Сегодня дочка моя прибежала и сказала, что "у улитки в попке кусочка не хватает!.." Подхожу, смотрю: у ампулярии действительно отсутствует небольшая часть ноги сзади. И у другой тоже! Ну, думаю, началось.. Нет, я смирилась уже с тем, что они (мистусы скорее всего, у птерика так не получится..) сожрали весь приплод, но больших они до настоящего момента, как пищу не рассматривали. Ну не могли же улитки сами потерять часть своего тела?!) Что теперь будет?
У барбусов улитки стабильно не приживаются: все через некоторое время превращаются в элементы декора...
Так жалко - ампулы крупные уже, жирные...
Симба
20.02.2009, 00:34
ампулы все равно не особые долгожители.
что ж делать - хищники в аквариуме сопряжены с некоторыми потерями(((( астрики тоже ампулярий любят
мармазетка
20.02.2009, 00:56
Уже после инцидента с дегустацией улиток, наблюдала картину: сидит птер на фильтре, а перед его мордой сидит улитка и облизывает его! А птерик терпит, главное, даже не дергается))
А можно мистусам на еду закинуть катушек и физ? Столько их расплодилось..
Симба
20.02.2009, 01:06
мелании вряд ли им по зубам будут. их даже астры разгрызть не могут. раковина очень прочная.
а катушек попробуй. только вот будут ли они их жрать...если нет, прикинь еще в одном аквасе расплодятся.
одну брось под нос какому-нибудь мистусу)))
ColdSun
20.02.2009, 01:11
Мармазетка, моя агрессивная скалярия обгрызла усики большим ампулям - наверно думая что это червячки )) А вот коридорасы просто берут и высасываю улиток (ампул и меланий). У меня там даже кладбище небольшое было из панцырей - что делать тоже не знаю.
мармазетка
20.02.2009, 01:30
У меня так анциструс, видать, с ампуляриями расправляется. Штук пять уже выкушал.
Я уже рассказывала, как мистус у нас на глазах схомячил маленькую ампуляшку. Мы ее как раз заметили и собрались выловить. Однако, сом нас опередил и сожрал ее. И во рту еще долго валял - от панциря очищал.
У меня не мелании, а физы скорее всего. У них тонюсенький почти прозрачный панцирь.
Симба
20.02.2009, 01:33
а, ну этих сожрут.
мармазетка
20.02.2009, 01:49
Смеяться будете, а я вот сижу в темноте перед темным аквариумом и наблюдаю за перемещениями черных теней.
И эти два огрызка по стенкам тупо елозят)))
Симба
20.02.2009, 02:07
думаю, огрызкам не долго осталось, раз распробовали их)))
КотКот
20.02.2009, 12:45
ампулы все равно не особые долгожители.
а сколько, кстати, они живут?
ColdSun
20.02.2009, 13:37
Насчёт физ - пусть жрут, я сам от них еле избавился)
Симба
20.02.2009, 13:47
а сколько, кстати, они живут?
где-то читала, что года 2-3
мармазетка
20.02.2009, 20:39
Несмотря на то, что рыбы были покормлены ночью, у одной из ампулярий не хватает еще одного кусочка "попки". Посмотрим, что дальше будет...
Улитки все-таки не очень умные создания. Сколько птерик ими голы в кокос ни забивал, все равно при каждом удобном случае норовят по нему проехать)))
FET
20.02.2009, 22:09
А может ли одна ампула другую съесть? А то я минут 5 назад еле выдрала маленькую ампулярку из крепких объятий большой. Такое чувство, будто она её хотела раздавить. После этого маленькая признаков жизни не подаёт, хотя и лежит на дне.
мармазетка
20.02.2009, 22:33
Может она имела другие намерения, просто не рассчитала силу объятий? Моя наиболее обгрызанная только что в наглую протаранила сидевшего на фильтре мистуса. Ничему жизнь не учит..