PDA

Просмотр полной версии : Может манка?

воробей
18.02.2009, 23:47
Сейчас обнаружила у новой данио(5 дней назад куплена) на заднем плавнике одну белую точку, на боковом так же и на нижнем...Сегодня делала подмену сифонила, затем любовалась и чес слово небыло и намека на то что сейчас обнаружила...Прочитала старые посты и в одном МАРМАЗЕТКА писала что поднятием температуры отделалась от этой напасти...У меня была 26 подняла до 28градусовили еще поднять?У старого данио по прозрачней но очень похоже что тоже точка появляется...больше никто не подхватил заразу пока...Что делать из лекарств в наличии сульфат меди только...Завтра пойду в магазин и не знаю будет что либо из тетры, но посоветуйте и дорогие и дешевые препараты, что отыщу..Может им соли добавить по ссылке зашла на какой то сайт там соль добавляют...? Блин уже крыша едет не гниль, так теперь эта напасть, неужели все аквариумисты с такой гадостью сталкиваются?:грустный:

Kassandra
19.02.2009, 00:12
Мне кажется,лечиться Вашим рыбсам пора...Я при манке использоывала Серу Костаруп..Выключила свет и первые сутки после заливки лекарства(по инструкции)не кормила вовсе...Все прошло.тянуть-нельзя...Читала, что они(ихтики) рыб используют-как инкубаторы...Потом выходят в воду, и цепляются уже на все, что плавает ,ползает, летает..Потом уже вылечить проблематично.И не всегда вроде как поднятие температуры является успешным...Есть 2 вида ихтика..От одного-повышение отлично действует,для другого-пища для размножения...ускоренного,причем. Моя ИМХА-бегите за лекарством.Но лучше подождите совета опытных людей. В моей практике ( Слава Богу) только одна болячка была.

Kassandra
19.02.2009, 00:15
На сайте кто-то давал ссылку на ихтик..Найти не могу.И потом, вспомнила про температуру.28 градусов-мало.Надо как минимум-30(если память не изменяет).А если у Вас есть растения- то им 30 градусов-смерть.Дешевле лекарство купить, чем умершие растения по кускам из акваса доставать.

fru-fru
19.02.2009, 00:30
Если это именно ихтик , то антипар, костапур . Вот ссылка ,почитайте.

http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

воробей
19.02.2009, 00:39
Да на ихтик очень похоже...спасибо! Но у меня еще проблема гуппи вывела мальков, тоже сегодня..что с ними будет ? Выловить я их наверное перевернув вверх дном весь аквас ,смогу, но если не вылавливать, погибнут????