Моему пекинесу 7 месяцев.Приобрели мы ее когда ей был 1месяц и уже тогда у нее на глазу была очень маленькая прозрачная язвочка.Сейчас ее размер 5мм и появилось едва заметное помутнение.Порекомендации врача я колола ей ФИБС и АЛОЭ по1мл 10 дней, закапывала вито-йодурол, закладывала гидрокартизоровую мазь и актовегин,но ничего не помогло.Больше мне врач ничего посоветовать не может.Как мне вылечить собаку?И еще, течка у нее началась рано (еще небыло и 6 месяцев) и уже больше месяца продолжаются небольшие выделения.Нормально ли это?Не результат ли это лечения?
Zadachka
07.07.2005, 21:05
Если Вы живете в Москве, обратитесь к Шилкину А.Г тел.788-7371, Староватутинский пр-зд, 12 стр.2 "Эскулап"(предварительная запись)
Что касается глазных заболеваний он очень и очень грамотный специалист. Я не думаю, что обсуждение в форуме, что-то прояснит с диагнозом и поможет Вам вылечить собаку. Не отчаивайтесь, удачи! :большая улыбка:
Симба
08.07.2005, 10:19
а тут и прояснять нечего - это глаукома, самое распространенное заболевание у пики.
у папиного пики именно так все и начиналось.
если вы в Питере - езжайте в клинику Лев. у них есть ими разработанные капли, которые реально приостанавливают развитие г.
удачи.
Helga
08.07.2005, 11:12
нужно обратиться к хорошему специалисту. и по поводу выделений - тоже, потому что с глазом и лечением это не связано, скорее всего отдельная проблема. если собака не планируется в разведение и такая ранняя течка - подумайте о кастрации.
Симба
08.07.2005, 12:06
Helga, абсолютно точно про кастрацию! К сожалению, с таким заболеванием глаз нельзя пускать собу в разведение.
сразу уточню - г. не передается, передается строение глаза, которое является причиной заболевания г.
но это несмертельно и если вовремя начать прав. лечение, то остановите развитие и все будет нормально.