PDA

Просмотр полной версии : Загадочная Смерть

Лали
07.07.2005, 20:17
Хотелось бы получить совет по такой ситуации.
У меня 60 литров, 3 скалярии (было :грустный: ), 1 анциструс.
Никаких проблем не было, рыбасы на здоровье никогда не жаловались. Кормлю преимущественно живой коретрой.
В последний месяц между собой скаляры передрались и двое выделились в пару, насколько я поняла стали готовиться к нересту, плавали вместе, третьего отгоняли, активно чистили широкий лист растения дня два накануне.
Сегодня с утра покормила, пошла на работу, все было как обычно, нормально. Вечером обнаружила одну рыбу из пары мертвой. Внешних повреждений нет никаких, это как я понимаю была самочка, она в отличие от других, которые чуть потрепаны после драк, вообще не пострадала тогда...немного раздуто брюшко.
Вот такая ситуевина...отчего умерла не пойму, может кто поможет прояснить ситуацию во избежания повтора печального события.
:грустный:

Заранее спасибо.

M.R.Borman
08.07.2005, 09:40
Вскрытие может дать однозначный ответ... Я срьезно. Скорее всего она была самцом забита и получила какие-то внутренние повреждения.

Helga
08.07.2005, 11:18
не могла проглотить что-то с кормом? возможны и проблемы от питания...живая коретра может быть и опасной.

M.R.Borman
08.07.2005, 11:44
Живая коретра - не очень-то питалельный корм, это да, но в плане подцепить что-то довольно безопасен (относительно безопасен, скажем так), если конечно она не протухла :подмигивать:

Helga
08.07.2005, 11:58
т.е. безопаснее мотыля и трубочника?
был у меня случай - рыбка проглотила с мотылем какое-то синтетическое волокно, не заметила его сразу, пока заметила и собралась вытащить, вечно голодная как раз скаляра его и смела...через несколько дней погибла - видимо не смогла протолкнуть, живот был вздут, правда накануне куксилась...

M.R.Borman
08.07.2005, 12:11
Originally posted by Helga@Jul 8 2005, 09:58 AM
т.е. безопаснее мотыля и трубочника?

В сравнении с трубаком - однозначно да! И связано это, в первую очередь, со средой обитания трубака и местами его добычи :подмигивать:
Что касается мотыля, думаю, что он сопоставим с коретрой..., но ценнее, в плане питательности.
был у меня случай - рыбка проглотила с мотылем какое-то синтетическое волокно
Ну... такие случаи не редкость, правда говорить о том, что тут есть некая вина мотыля не приходится :подмигивать:
Рыбки часто заглатывают грунт, и, иногда, не могут "выплюнуть" его на место ....

Лали
08.07.2005, 18:42
Спасибо, но я не думаю, что мог забить самец, ее вообще не трогали, она гоняла, а ее нет...
Коретра была нормальная, да остальные то ее тоже ели - живы, здоровы... Покпаю всегда у одного и того же продавца, уже с полгода, претензий по качеству не было.
На вскрытие не решилась как-то
Блин, может и правда что-то не то проглотила :грустный:
Ну что ж теперь, спасибо успокоили, в том плане, что нет версии про болезнь.
А как отнесутся двое оставшихся взрослых скаляр, если добавить к ним одного молодого? Не забьют?

Helga
11.07.2005, 10:31
могут погонять. добавьте желательно примерно такого же по размеру, если мальков- то несколько. а можно и вообще никого не добавлять.

Лали
14.07.2005, 18:29
Таких же размеров скалярию найти - непросто, посмотрела и в магазинах и на рынке - нет...С мальками решила не рисковать Оставит как есть тож не хотелось, как то пустой совсем аквариум кажется.
В итоге докупила пару мраморных гурами молодых. :улыбка: Аэрация и фильтр у меня хорошие, тесно тоже вроде не должно быть, даже когда подрастут.
Гурамки освоились в одну секунду, скаляры обалдели. :большая улыбка: Уже 5 дней прошло, ужились нормально, мои скаляры флегматики, шустрым гурами ничего не грозит...
Спасибо за участие ;)

Алиса_funny_dog
01.08.2005, 22:57
Originally posted by Helga@Jul 8 2005, 09:18 AM
не могла проглотить что-то с кормом? возможны и проблемы от питания...живая коретра может быть и опасной.
Точно!Мог попасть какой-то кусочек "не пищи"...ну,тоесть,стёклышко какое-нибудь или крошка от конфеточек... :унылый:

M.R.Borman
02.08.2005, 10:14
Originally posted by Алиса_funny_dog@Aug 1 2005, 08:57 PM
ну,тоесть,стёклышко какое-нибудь или крошка от конфеточек... :унылый:
Интересно, что "стёклышко" и "крошка от конфеточек" делают в аквариуме? :ха! ха!: