PDA

Просмотр полной версии : Лампа Вуда и ультрафиолетовый детектор валюты, для выявления лишая у кошек

Mavra
16.02.2009, 18:28
Уважаемые форумчане!
Лампа Вуда которая проверяет у животных наличие лишая и ультрафиолетовый детектор валюты это одно и тоже!!!!!!.:верхом на коне:

Только детектор стоит в Хабаровске около 1000 руб (PRO 12) А лампа Вуда 130 евро и более!!!!!!!!

у них одна и таже длина волны 360 нм.
сегодня проверили - работает!:бомба:

муж Мавры

-dingo-
16.02.2009, 18:33
Хмм... интересно. А вот у меня в зажигалке тоже есть маааленькая лампочка для проверки банкнот, надо бы ее проверить. Только где лишайную кошку найти? :мигающий:
ЗЫ: зажигалка стОит 12 рублей. )))

Masyanya :)
16.02.2009, 19:05
я думаю в любой вет клинике полно

Kata
16.02.2009, 21:08
или в подвале

Евгеньна
16.02.2009, 21:35
:ну-ну!:
Щаз я мужа Мавры буду банить за рекламу!
ЗЫ. это типа предупреждение было

Mavra
17.02.2009, 13:06
Евгеньна, почему? Он же не говорил, лампу какой фирмы мы купили, он поделился с единомышленниками своим открытием. Мы купили себе детектор, проверили на одной большой кошачье-собачьей семье - работает! (там у одного уже известен диагноз), проверили остальных, и лампа практически окупилась. Что же в этом плохого?

Динго, а нам ветеринар подтвердила потом, что они свои лампы проверяют на "рабочесть" на деньгах.

Евгеньна
17.02.2009, 21:00
Евгеньна, почему?
Просто потому, что я так сказала. Как модератор. (шутка)
Серьезно: я никогда бы не подумала, что Мавра или ее муж всерьез способны нарушать правила и размещать рекламу в неподобающих для этого местах. Однако со стороны (для тех, кто не в курсе текущих тем раздела) это выглядит очень похоже на рекламу и может создать опасный прецедент. Я думаю, никому из присутствующих не хочется, чтобы кошачий раздел был завален объявлениями рекламного характера, авторы которых будут ссылаться на эту тему. Мол, почему одним можно постить рекламу, а другим нельзя? А заниматься оправданиями самое последнее дело.
ЗЫ. Предупреждение можно считать снятым :подмигивать:
ЗЗЫ. Может, подредактируем чуток название темы? Чтоб не выглядело, как рекламный слоган?

irgrin
18.02.2009, 10:21
а я вот до сих пор ни-па-ни-ма-ю: у меня лампа Солнышко, называется ртутно-кварцевая, ультрафиолетовая - тогда я тоже могу под ней лишайные банкноты выявлять :)))))))))))

Mavra
18.02.2009, 13:21
...
ЗЗЫ. Может, подредактируем чуток название темы? Чтоб не выглядело, как рекламный слоган?
ну конечно
что-то типа ... не знаю даже, поменяйте пожалуйста как правильно надо

dolfinaria
18.02.2009, 13:47
"Лампа Вуда и ультрафиолетовый детектор валюты, для выявления лишая у кошек"

Mavra
18.02.2009, 13:51
Да, Дольфинария, хорошо, спасибо

Strix
18.02.2009, 16:29
Мощная инфа... Это что ж получается - дурят нас, как маленьких? Как всегда, однако))) Муж Мавры - гений!

Симба
18.02.2009, 17:02
переименовала

Mavra
19.02.2009, 14:32
спасибо )))

Mavra
20.02.2009, 14:16
Уважаемые форумчане!
в ходе своих опытов была приобретена лампочка
"Black Light" фирма-производитель значения не имеет. это такая лампа энергосберегающая необычного вида - черного цвета.
Так вот: у нее те же свойства!, она так же показывает лишай, деньги и тп.
Стоимость 120 руб в оптовом магазине при мощности 26 Вт.

К вопросу irgrin Ртутно кварцевая лампа работает на другой длинне волны, более короткой (жесткой). BLack Light работает в диапазоне 340-380 нм, на этой длине волны и работает явление флюорисценции органических веществ (ярко-белое - хлопок, светло-зеленый - лишай, ровно - зеленый эмаль зубов) все есть в вики-педии можете сами посмотреть, ссылку не привожу сами найдете :-)

еще хочу напомнить, что УФ излучение для человека не полезно, не злоупотребляйте, могут быть нехорошие последствия (пигментные пятна и т.п.).

Здоровья Вам и Вашим животным!.

Муж Мавры.

КотКот
20.02.2009, 15:39
это такая лампа энергосберегающая необычного вида - черного цвета.

вкручивать в настольную лампу?

Mavra
20.02.2009, 18:40
да, главное что бы цоколь подошел. Мы свою вкрутили в старую советскую настольную лампу, такую, на прищепке и гибкой гнущейся "шее".

hafitha
26.02.2009, 18:14
Мавра, ты просто гений!!! Вот потому то мы и сильно отличаемся от всего мира))) русские,и мозги работают по русски))) уложу на работе всех наповал,вы даже себе представить не можете какой я произведу фурор,здесь в ирландии, трихофития и микроспория это бич божий,молодые лошади переболевают все поголовно, как ни смешно, а лишайную кошку ни в жисть не увидишь. И вот каждый божий день я являюсь свидетелем картины,как мой босс и еще парочка литлбоссов пялятся на очередное новое пятно на лошадиной шкуре и пытают меня лишай??? а может всеже не лишай??? А картина порой бывает очень нетипичная,тяжело отличить от потертостей,дерматитов и всего прочего. А из-за каждого пятна везти в клинику лампой светить,денег не напасешься. А тут я выхожу,брелок для ключей из кармана достаю)))) на пятнышко свечу)))) опля и ответ готов))))))) Виват Мавра!!!

Mavra
27.02.2009, 10:41
Салют hafitha.
А я не уверена, что в брелке имеено такой детектор встроен, детекторы валюты бывают двух типов,а нам только один "подходит"

Mavra
27.02.2009, 14:52
Уважаемые коллеги, не упрощайте пожалуйста проблему. лампа для определения лишая должна иметь достаточную мощность!
я не говорил про приборы расположенные в зажигалках, на какой длине волны работают они я не знаю.
я читал про мощность свечения не менее 6 Вт для мелких животных, про коней я бы взял обычную лампу Black Light 26 ВТ мощности
в темном помещении хватит на всю лошадь целиком, ни каких зажигалок, это просто смешно - лазить по лошади с зажигалкой.
она от щекотки заикаться начнет! :-).

еще одно но Все таки это самодеятельность и лошадь стоимостью 20 тыс долларов я бы светил только для первоначальной диагностики а при наличии пятен всетящихся все таки обратился бы к ветеринару.

у кого есть литература почитайте сопоставьте.

На мой взгляд при обслуживании таких больших животных необходимо произвести ряд опытов по иссделованию флюорисцентных свойств различных веществ именно Вашей лампы.

нужно проверить как светятся:
моча,
кровь,
отделения от глаз,
корм на шерсти,
слюна,
различные лекарства наружного применения,
грязь,
перхоть,
пот и тд,
у всех веществ есть (или нет) свой волновой ответ на облучение такого рода.
все это надо систематизировать описать и опубликовать.

вообще в детстве читал книжку по криминалистике там все типы веществ были собраны в таблицу с цветом люминисценции...

может кто найдет.

Все опыты мы делаем на свой страх и риск!
!удачи всем!

Муж Мавры :грузин: