Вход

Просмотр полной версии : подскажите про рыбок ?!

Alex_akwa
16.02.2009, 09:46
подскажите пожалуйста по рыбкам (по возможности кто лично держал таких рыбок, или видел содержание)

что нужно :улыбка: :
- цихлиды
- взрослый размер до 10-12 (ну может 15) см.
- чтоб икру носили во рту, а не откладывали куда нибудь
- нерест НЕ КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ как у чернополосых :большая улыбка:
- окрас не желтый

у нас в Тольятти, выбор не особо большой, но сказали что вроде возят и с Маасквы, так что... :)
предложили цихлид-попугаев (видимо пельвикахромисов), но что то я сомневаюсь... и в живую я их не видел, нет их пока в наличии
в магазине плавают юлидохромисы, но что то крупные они, хотя пишут - мелкие... может есть мелкие ВИДЫ юлидохромисов?
а как насчет рыбок - хромис-бабочка (не красавец), Псевдотрофеус демассона, Меланохромис золотой, виды апистограмм?

ПыСы. аквариум 80 литров. соседи лабидохромисы еллоу 2 шт (не драчливые вроде).

ПыСы2. рылся в интернете, но что то глуховато все, не подробно расписано, осталось только спросить у уважаемых форумчан!

fru-fru
16.02.2009, 11:59
Начну с вашего аквариума.80 л даже для 2 еллоу это предел, тем более что живут они не парами ,а гаремом, самец и 2-3самки.И икру носят во рту ,как и большинство малавийцев. Ваши какого пола? О пятнадцатисантиметровых цихлидах лучше забудьте . Им объём от 200л нужен .

Пельвикохромис неплохой выбор,живут парами ,икру во рту не носят, нерестятся в горшочке или кокосе ,очень заботливые родители ,будут выгуливать мальков по аквариуму практически до взрослого состояния. Но в магазине попугаями чаще называют Рэд Перротов, а это совсем другой попугай.

Хромис-бабочка видимо Рамирези , неподходящая компания к еллоу и по характеру, и по условиям содержания.
Демассони и ауратусы с еллоу уживутся ,но аквариум нужен побольше раза в полтора.Принцип подбора такой же, самец и две самки.Ауратус агрессивная рыба даже по цихлидным меркам.

Апистограммы не подходят по той же причине ,что и рамирези.
Юлидохромисы бывают разные, но они более нежные рыбки , чем малави.

В вашем случае лучший выбор будет семейка демассони http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc140.php4

Alex_akwa
16.02.2009, 14:07
еллоу было три штуки, самец и две самки, одну самку я отдал в магазин, т.к. ее гоняли, и страшненько за нее стало, а оставшиеся уже во второй раз икру носят :), так что думаю нормально будет с ними все. :)

демассони мне тоже понравились, но в магазине сказали что давно не видели их в продаже :(, может только на заказ... посмотрим

попугаев имели ввиду вроде бы именно Пельвикохромисов, т.к. мне в книжке их показали. по расцветке - они. точно не красные.

Симба
17.02.2009, 01:49
пельвикохромисы во время нереста становятся крайне территориальны. пока в горшке будет икра, весь аквариум будет ходить по струнке как можно дальше от горшка, либо будут драки, рыбы, в т.ч. и родители, будут находиться в стрессе
их поэтому рекомендуют содержать с соседями в аквариумах от 100-150 литров.