PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять почему они умирают?


Бусинка22
15.02.2009, 16:23
У меня вот такая ситуация...Сама незнаю почему но как-то гуппи перестали есть и плавают только возьле поверхности воды(. А вот после этого начали по одному умирать каждый день..опускались на дно..еще некоторое время были живы,а потом находила мертвыми..я ничего не могу понять,почему потерялся апетит да и вобще чего им нехватало. Аквариум 44л,фильтр,обогреватель есть...Может чего-то незватает..Помогите пожалуста если сможите)...:помогите:

ColdSun
15.02.2009, 19:42
кто ещё живёт в аквариуме? сколько рыб вобщем? как часто делаете подмены воды? какая температура?

финник
15.02.2009, 21:05
и как давно запущен аквас, плюс чем кормите и колличество?

Бусинка22
16.02.2009, 17:50
Вобщем осталось 2 золотых, 2 петушка, 3 барбоса,2 сомика... Аквариум уже где-то месяц как запущен. Подмену воды делаю каждую неделю...температура 26.

РАЮШКА
16.02.2009, 18:13
мне кажется или слишком монговато на 44 л такое население??? похоже что там большое перенаселение и из за этого промблемы...
опытные поправьте если что не так...

ColdSun
16.02.2009, 18:57
Бусинка, к сожалению золотые рыбки имеют некоторые особенности в содержании, с ними как правило нельзя заселять других рыб, кроме их "родственников" (телескопов, красных шапочек и т.д.), т.к. они очень много гадят, от этого и умирали ваши гуппи.
Также в ваши 44л можно посадить МАКСИМУМ 1 золотую рыбку - именно так ей будет наиболее уютно.

т.е. у вас конкретное перенаселение, и гуппи умирали по причине отравления выделениями золотых рыб. Рыбы в вашем аквариуме несовместимы для сожительства.

Вам в срочном порядке нужно куда-то отсадить золотых рыбок либо отдать их. Пока могу лишь посоветовать меньше кормить - хотя бы через день, и чаще менять воду - 1 раз в 2-3 дня.

Бусинка22
16.02.2009, 20:26
Возможно вы правы насчет перенаселения,но у моей одной знакомой вобще аквариум на 31л и у нее там вобще живут 2 телескопа,5 барбосов,2 сома, 2 молинезии и еще 3 гуппи.И все нормально уже вот как пол года..никто не умер...и все жители мирно существуют...Что скажете??

ColdSun
16.02.2009, 20:59
Я не "возможно" прав, я точно прав =)

Скажу лишь что это счастливое стечение обстоятельств, и прежде чем заводить рыб необходимо было хотя бы почитать о них.

http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/zolo.shtml - вот тут есть инфа.
+ вот ещё:

Как это ни покажется странным, не все породы золотых рыбок совместимы между собой. Существуют рыбы, которых желательно или необходимо содержать отдельно, в том числе, от своих сородичей. Кроме того, представители разных пород могут не подходить друг другу по темпераменту, в частности это касается совместного проживания длиннотелых и короткотелых золотых рыбок.
О длиннотелых золотых рыбках разговор особый. Они значительно подвижнее своих короткотелых собратьев, чаще всего эти рыбы стайные и, кроме того, способны вырастать очень крупными, до 30 см и даже больше (без учета длины хвостового плавника). Поэтому наиболее комфортно длиннотелые золотые рыбки чувствуют себя в прудах. При содержании их в аквариуме желательно, чтобы емкость его была не менее 200 литров. Длиннотелых золотых рыбок рекомендуется, в силу их темперамента, содержать отдельно от короткотелых. В целом эти рыбы («обычная» золотая рыбка, комета, шубункин, вакин) довольно неприхотливые, выносливые и не столь чувствительные к изменению условий содержания.
Среди короткотелых рыб существуют такие, которых, как сказано выше, рекомендуют содержать отдельно в силу разных причин. Телескоп неповоротлив, подслеповат, поэтому соседи могут оставить его на голодном пайке, кроме того, у него очень уязвимы глаза. То же относится и к звездочету. Водяным глазкам соседи по неосторожности или умышленно могут травмировать их «мешки». В этой группе рыб наиболее неприхотливыми считаются риукин и веерохвост. Сложнее в содержании оранды, телескопы, звездочеты, ранчу, львиноголовки. Для новичков явно не подойдут жемчужины и водяные глазки.
И вот мы подошли к одному из «краеугольных камней» содержания золотых рыбок - объему аквариума и плотности заселения.
Следует учитывать, что на одну золотую рыбку рекомендуют объем от 50 литров и выше. Причем минимальный объем желательно организовать 100 литров на пару (в этом случае рыба будет более свободна в движениях, даже при наличии соседей). С увеличением объема аквариума плотность посадки можно немного увеличить, но сильно увлекаться нельзя, с этими рыбами очень просто перешагнуть грань. В частности, в объем 100 л можно поселить двух золотых рыбок (можно и трех, но в этом случае необходимо будет организовать мощную фильтрацию и участить подмены воды). В 150 л можно посадить 3-4 особи, в 200 л - 5-6, в 250 л - 6-8 и т.д. Оговоримся, что речь идет о подрощенных рыбах, размером не менее 5-7 см без учета длины хвостового плавника.
Почему требования столь жесткие? Основных причин, пожалуй, две. Во-первых, привозимые из Юго-Восточной Азии рыбы выращены в прудах и, как уже говорилось, с трудом адаптируются к маленьким, по сравнению с прудами, аквариумам. И, во-вторых, в силу своей природной прожорливости и особенностей строения пищеварительной системы, золотые рыбки несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Как только это количество превышает некую грань, в аквариуме наступает сбой биологического равновесия со всеми негативными последствиями, вплоть до гибели рыб. Кроме того, большая плотность посадки рыб, не достигших своего максимального размера, вполне способна вызвать явление, которое в аквариумистике носит название «затягивание»: рыбы останавливаются в росте, начинают проявляться некоторые дефекты строения, они становятся более восприимчивыми к заболеваниям.
Очень часто задаваемый новичками вопрос: «Кого можно содержать вместе с золотыми рыбками?». И, как правило, однозначный ответ на него - никого! Золотые рыбки крайне плохо совместимы с любыми другими аквариумными рыбками, основная проблема тут заключается в том, что, образно говоря, все, кого не съедят золотые, будут так или иначе есть золотых. Есть реальные примеры, когда гуппи чуть ли не заживо съедали крупных неповоротливых золотых рыб (особенно вуалевых). А те, в свою очередь, с удовольствием полакомятся всем, что сможет пролезть в их рот. Добавьте к этому непростую экологическую обстановку в аквариуме с золотыми рыбками, температурные требования и режим кормления и Вам придется исключить из списка совместимости практически всех декоративных рыбок. Исключение могут составить разве что мирные неприхотливые сомики, которые будут выполнять в аквариуме роль чистильщиков. Здесь тоже нужно быть начеку, поскольку нередки случаи, когда даже анциструсы, типичные фитофаги, «покушались» на короткотелых золотых рыбок и обсасывали им бока до мяса.
(с) Аква.ру