Вход

Просмотр полной версии : У собаки отказывают почки

Лелик-_-
14.02.2009, 22:11
У нас трагедия....у Реда(боксера) хронические цистит и пилонефрит.
Раньше обращались с рецидивами(писался, горбился) раз в 5-6 месяцев....последние 2 месяца ходим к ветеринару каждые недели 2-3...Лекарства не помогают((((
В четверг ночью его всю ночь тошнило сначала кормом, потом белой пеной, потом желтой...в пятницу отвели к ветеринару. Она взяла общий анализ крови, анализ на креатин и мочу на общий...(моча все последние разы бурая, в ней всегда находят микрофлору, белок, лейкоциты, эритроциты и в последнем анализе был даже эпителий)
Завтра будут все результаты...Нам сказали, что у него отказывают почки...если все подтвердится...то это не лечится.
Если действительно подтвердится, что почки отказывают неужели ничего нельзя будет сделать?????

Helga
14.02.2009, 22:19
если есть подозрение на отказ почек, то вам уже должны были поддерживающею терапию делать, капельницы и пр.
разговаривайте по поводу "что можно сделать" с врачом...но инету это не лечится.

-dingo-
14.02.2009, 22:20
Сколько лет Вашему боксеру? Как давно проблемы с почками?

Лелик-_-
14.02.2009, 22:24
Спасибо.Анализы бдут только завтра после 15.00(((
Мне просто надо знать если почки отказывают можно ли как то поддержать собаку и как долго это может продлится или лучше не мучить животное понапрасну...Я прекрасно понимаю, что если они уже отказали...то ничего сделать нельзя, а если он еще только начали отказывать...есть шанс на выздоровление или ветеринар прав, говоря что уже ничем не поможешь?

Лелик-_-
14.02.2009, 22:29
Сколько лет Вашему боксеру? Как давно проблемы с почками?

Ему в апреле будет 6 лет.
Да проблемы с почками давно.
Взяли уже больным(((
Он у нас с 5 месяцев - попал к нам с простуженными почками, гастритом, лишаем, аллергией почти на все(не было аллергии только на один корм - роял канин макси эдалт,который он и ест, т.к. на многие натуральные продукты тоже аллергия) и был ужасно истощен...
раньше ко врачу с проблемами почек обращались раз год где то(рецидивы были - писался, горбился, не ел); лет с 4-х начали ходить с данной проблемой раз пол года где то...
Теперь все хуже и хуже(((каждые 2-3 недели ходим...анализы не улучшаются.

Helga
14.02.2009, 22:30
берете анализы и идете к другому врачу, срочно, если хотите узнать альтернативное мнение.

-dingo-
14.02.2009, 22:32
Лелик-_-, боюсь, что Хельга права. К величайшему сожалению мы не сможем Вам помочь, только посочувствовать...

Лелик-_-
14.02.2009, 22:35
спасибо.только проблема в том, что я больше не знаю компетентного врача...она нас ведет с 3-х летнего возраста...пока ее нашли объездили кучу клиник...и я просто не знаю куда ехать с этими анализами((((
попробую в клинику где мы раньше числились...но нашего врача(который нас до 3-х лет вела)там нет - она в декрете((((

Helga
14.02.2009, 22:37
вы в каком городе?

Лелик-_-
14.02.2009, 22:39
Н.Новгород

Симба
14.02.2009, 23:19
а разве из-за почек желтым (т.е. желчью) рвет? что-то тут другое.
в Н.Новгороде...
вы в какую-нибудь из этих клиник обращались?
Ветеринарный лечебно-диагностический центр «Эврика»
ул. Даля д.14 тел: 77-98-60, 44-00-39
Ветеринарная аптека ЗООВЕТСНАБ
ул. Ветеринарная ,д. 4 А, тел: 33-94-33
Вет. Лечебница «Кот Матроскин»
ул. Бекетова д.15, тел: 12-46-61

Лелик-_-
15.02.2009, 12:03
а разве из-за почек желтым (т.е. желчью) рвет? что-то тут другое.
в Н.Новгороде...
вы в какую-нибудь из этих клиник обращались?
Ветеринарный лечебно-диагностический центр «Эврика»
ул. Даля д.14 тел: 77-98-60, 44-00-39
Ветеринарная аптека ЗООВЕТСНАБ
ул. Ветеринарная ,д. 4 А, тел: 33-94-33
Вет. Лечебница «Кот Матроскин»
ул. Бекетова д.15, тел: 12-46-61

В Эврику - боже упаси...в ЗООВЕТСНАБ один раз и то с предыдущей собакой)))
А в "Кот Матросскин" мы и лечимся как раз)))
Там врач отличный Юлия Николаевна(только не на Бекетова которая, а на Премудрова)

Лелик-_-
15.02.2009, 14:09
УРААААААА!!!!!!!!!!!!КРЕАТИН В НОРМЕ!!!!!!!
Анализы мочи плохие, но креатин в норме!На Но-шпу сказали такая реакция может быть.Так что тоже ничего страшного)))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!
Как гора с плеч!

-dingo-
15.02.2009, 17:05
Очень за вас рады!!! :крепкое объятие: Попробуйте Баралгин вместо Но-шпы.

Симба
17.02.2009, 01:56
если от но-шпы плохо, то от баралгина тоже может быть плохо. т.к. действующее вещество сходно (что есть баралгин по сути?..) то тем, кому противопоказана но-шпа, лучше и баралгин не надо. по себе знаю.

Лелик-_-
21.02.2009, 09:39
Спасибо всем за помощь и поддержку!
Но-шпу уже дня 3 не колем,опухоли постепенно уходят.
Теперь другая проблема:
Соба вчера лапу очень сильно порезал о стекло разбитой бутылки, между пальцами(ну не совсем между пальцами - между 4-ым и пятым) на передней ноге до кости аж.
Обработала перекисью, хлоргексидином, наложила повязку на рану - в саму рану мазь-аргосульфан.И внутримышечно этамзилат(кровь остановить).
Гулять ходим в носке и специальной обуви чтоб грязь не попала...НО:рана внутри стянулась, ближе к поверхности нет и до сих пор сильно кровоточит...что еще можно сделать?
P.S.В движениях ограничен, повязка меняется по мере намокания...почти каждые 3 часа(((http://www.rottweiler-klub.com/images/smilies/frown.gif
Мне бы еще знать как кровь остановить...с момента нанесения последней повязки прошло всего 2,5 часа,а она уже мокрая...
Проблемы с машиной - к вету довезти не можем(((

ЕленаБо
21.02.2009, 11:50
Если порез очень глубокий и кровит так долго - к вету! Такое надо шить.