Кот что-то ноет перед тем, как пописать:помогите:. Боюсь,что это начало МКБ. Ему 2,5 года. Подскажите, как взять у него мочу на анализ!
Александра
14.02.2009, 15:28
У вас туалет кошачий с наполнителем?Если нет, то можно вылить ЭТО в баночку
-dingo-
14.02.2009, 17:19
ЭТО в баночку выливать НЕЛЬЗЯ! Невозможно отмыть котовий лоток до полной стерильности. Анализ мочи, если хотите, чтоб он был действительно правильным, берется в клинике катетером. Домашний вариант: отмываете максимально чисто решетку котиного туалета (хим.средства использовать нельзя), в лоток под решетку ставите очень чистое блюдечко, а потОм переливаете в прокипяченую банку. Но домашний вариант всегда хуже.
Lady
14.02.2009, 18:49
А я у кошки прямо в лотке брала анализ на МКБ, коша сходила в туалет, в шприц набрала и сразу повезла в клинику..
Александра
14.02.2009, 22:51
Динго, я это и имела в виду)))
Симба
14.02.2009, 23:25
Александра, что ЭТО вы имели ввиду? набрать шприцем мочу в лотке? это НЕПРАВИЛЬНЫЙ вариант! анализ не будет точным! он ошибочно может показать наличие или отсутствие МКБ!
чесслово, скоро подниму вопрос о том, чтобы банить за дурацкие и неправильные советы!
Lady
15.02.2009, 09:28
Это я про шприц писала, и я не давала совет, я просто рассказала, как делали мы..Нам так вет. советовал..
Александра
15.02.2009, 09:46
Симба, я имела в виду домашний вариант динго, я знаю, что он немного неправильный, но все-таки если другого выхода нет