Вход

Просмотр полной версии : Хелп!!! Снова гибнут коридорасы!

мармазетка
12.02.2009, 19:10
Всего их три. Крапчатый еще некоторое время назад стал стремительно чахнуть, не интересовался едой, а сегодня лежит, еле дышит. Но тут вдруг еще совсем здоровые вчера двое собрались помереть. Один головой в грунте торчит, дышит, на ветру качается, второй в щель забился и не рассмотрела его пока..
Что делать? Чем лечить?
Подмена в понедельник была, на треть... Перенаселения нет, петух, кажется, здоров..

мармазетка
12.02.2009, 19:20
Оставшийся плывет, как бы подскакивая и трется о камни. Явно что-то в водой не так!
Подскажите, как быть!

ColdSun
12.02.2009, 19:22
Внешне точно неповреждены?
Потемнение жабр? Впалый живот? Целостность усиков?

мармазетка
12.02.2009, 19:24
Только животики впалые, а так нормальные. А может внутренние паразиты? Хотя в случае с первым еще можно предположить, а другой уж больно стремительно.
Можно чем-то воду "улучшить"?
У меня в аптечке есть :
микопур
бактопур
дженерал тоник
аквасейф

fru-fru
12.02.2009, 19:33
У меня одно время была проблема с коридорасами . Я купила две партии , обычных сереньких и Штерба . Покупала одновременно у одного продавца , дома посадила в разные аквасы. Так вот в одном сомики постепенно ,где-то через месяц-полтора стали умирать , симптомы примерно такие же , перестаёт есть ,висит на одном месте , умирает. Во втором аквасе всё окей . Я думала-думала и пришла к выводу , дело в том , что коридорасы ищут еду усиками и если усики поранятся или пропадут ,они не смогут есть. А грунт в аквасе не кругляшки совсем. Пересадила на проверку последнего оставшегося Штерба в другой аквариум и он подтвердил мою мысль , всё с ним в порядке теперь . Кстати за то время ,что сомики сидели в разных аквасах, стала очень заметна разница в размерах , серенькие заметно больше , они-то кушали нормально .В этом аквариуме мелкая окатанная галька. Вот. Может и у вас та же проблема.

ColdSun
12.02.2009, 19:42
Ну если животик впалый - может быть признаком гельминтоза, но мне кажется это не особо подходит к вашему случаю...

мармазетка
12.02.2009, 19:43
У моих с усами все нормально. Да и один из совсем тяжелых только всера чипсину за обе щеки сожрал.

ColdSun
12.02.2009, 20:16
Попробуйте отсадить если есть зможность? или там особо не от кого отсаживать? У фру фру вон как видите фракция и вид грунта так влияла.

мармазетка
12.02.2009, 20:20
В смысле отсалить того, который еще плавает? Тут два варианта: к барбусам и потом отгонять их сачком; и второй вариант к мистусам - съедят вместе с сачком...
Надо что-то решать на месте((

ЛюблюВесьМир
12.02.2009, 21:36
барбусы ничего им не сделают. Если рыбы не смогут проглотить корика целиком - то трогать не станут...

мармазетка
12.02.2009, 21:43
Ну да.. Целиком-то не проглотят, а глазки выкушают... Два альбиноса так погибли.
Последние новости: залили ДженералТоник (муж так решил): один коридорас можно считать умер, второй почти, третий пошел винтом(((
Переживаю за петю((

July79
13.02.2009, 12:07
мармазетка ну еслиты решила что плохая гидрохимия подменнянной воды, на какой ляд ты дженирал тоник бухнула...... тебе надо было аквасейф лить!!!! его теперь все время приподменах добавляй, видимо из крана вода плохая идет.

мармазетка
13.02.2009, 14:16
Это не я - это муж ДТ влил. А теперь чего делать-то?
Как вариант появилось, что у них паразиты, причем в головах или в нервной системе. Их так колбасит(((

July79
13.02.2009, 15:35
их так и от плохой гидрохимии колбасить может.... попробуй отсади, отдельно.

мармазетка
13.02.2009, 16:19
Странно.. Я всегда считала сомиков железобетонными рыбами по отношению к разным неприятностям (небольшим разумеется). Отсадить некуда.. Да и боязно.. Вдруг болячка - барбусы полягут...
Петя, вроде, нормально себя чувствует..
А аквасейф теперь можно добавить или только когда ДТ уйдет?

Симба
13.02.2009, 17:35
залей воду в емкость, в которую предварительно налей аквасейф, поставь водичку отстаиваться на 1-2 дня, если на воду грешишь.

мармазетка
14.02.2009, 01:58
Я уже не знаю на что грешить... Реакция запоздалая.. Вон у Хельги через два часа уже откинулись... А я заливала в понедельник вечером, а реакция пошла в четверг...

финник
14.02.2009, 12:44
так ты хочешь, чтоб откинулись, или выздоровели?

мармазетка
14.02.2009, 23:38
Выздоравливать, если повезет, предстоит петьке и одному коридорчику. На данный момент состояние стабильное. Рыбы не беспокойные, ведут себя практически нормально.