Сделали в комнате дочери ремонт,постелили ковролин,но мебель пока не ставили и наш котик быстренько облюбовал эту комнату под себя.Проводит в комнате большую часть времени. Сначала пометил, а вчера покакал в уголке. Может кто нибудь подсказать что делать?((( и почему он себя так ведет?Его не гоняют,кормят тем что нравится,не ругают а он вон как себя плохо повел:(
racooh04
12.02.2009, 11:14
После ремонта новые запахи, новая территория, надо пометить. А куда он раньше ходил в туалет? Может есть смысл не пускать его пока в эту комнату или пускать под присмотром и не давать хулиганить. Твердое НЕЛЬЗЯ должно его останавливать. Можно и поругать. Но только , чтоб понял за что.:и не думай:
ЖУЖА
12.02.2009, 11:21
До этого он ходил в свой лоток,недавно стал ходить и в ванную это когда он хочет а туалет с лотком занят.Потом ему это понравилось и он теперь в двух местах свою нужду справляет) за комнату поругала)) дамаю за, что он понял,а вот не пускать его туда как то жалко,да и обидеться на это может.Теперь за ним посматриваю.Но как то не спокойно после его выходки)
воробей
12.02.2009, 12:05
У нас была подобная ситуация, после ремонта в детской, кошечка, за которой вообще не наблюдалось плохих выходок, зашла в детскую и написяла на ковролин...Я вымыла, поругала(погрозила пальцем, так сказать)и попросила дочь не пускать ее в комнату, но ей стало жалко котика и она пока я не видела, ее запускала и как результат через 2-3 недели была обписяна детская кровать. Теперь только под моим наблюдением или сидя на руках кошка бывает в детской...У нас совпало это с первой течкой, после стерилизации обделала кровать и доверия теперь нет....
ЖУЖА
12.02.2009, 12:30
теперь и я буду наблюдать,я все промыла и забрызгала средством для таких случаев,может поможет?) мне кажется он эту комнату своей считает и ему не нравится кода там дочка находится.
Kata
12.02.2009, 14:49
у нас редство от таких случаев не помогало... просто само прошло.
воробей
12.02.2009, 15:40
Чес-с слово воняло так потом от ковролина, чем только не отмывала...На кровати просто повезло, что на матрасе под простынью клеенка лежала. Больше судьбу испытывать не хочу, приятного было мало, да и обидно , такая вонь в красивой, новой комнатке для девочки...