PDA

Просмотр полной версии : Некому Кормить

lapa
05.07.2005, 18:04
Подскажите сколько могут вуалехвосты прожить без еды
уезжаю на 16 дней некому оставить и компрессор хотелось бы отключить спасибо

Helga
05.07.2005, 18:54
закиньте долгоиграющие таблетки - проживут, в крайнем случае растения поедят.
если компрессор отключите - не факт. зависит от населенности аквариума и режима содержания. могут задохнуться.

lapa
05.07.2005, 21:25
спасибо про таблетки
в аквариуме всего 3 рыбы 40 литров
и еще вопрос 1 уже неделю плавает вверх брюхом
живая активная на еду первая набрасывается но плавает вверх брюхом

M.R.Borman
06.07.2005, 09:44
Голодовка спасет мать аквариумной демократии :подмигивать:
Первая бросается на еду и обжирается... вот и причина...

Helga
06.07.2005, 12:22
если рыбы в 40 литрах крупные- могут и подзадохнуться к концу срока...генеральная чистка перед отъездом и голодовка поможет решить проблемы:-)

lapa
07.07.2005, 01:05
всем спасибо делаю генеральную уборку

QWE
24.07.2005, 14:40
Продаются кампрессоры на батарейках.Но на 16 дней хватит наврятли.

Лали
26.07.2005, 20:31
ой, а можно я сунусь со своим вопросом в тему. :я краснею:

Я тоже уезжаю, с кормежкой вопрос решен раз в день будут приходить и кормить , фильтр с аэрацией оставить можно и круглосуточно. Вопрос - свет. Обычно я утром включаю, вечером выключаю. Как быть с ним на время отсутствия ?
Боюсь, что если оставлять круглые сутки, аквариуму на пользу не пойдет...

Marian
27.07.2005, 02:45
продаются автоматические реле которые по времени включают и выключают свет. при наличии определенных навыков можно собрать самому.
круглосуточное освещение может спровоцировать атаку водорослей и негативно отразится на развитии растений, да и рыбкам немного напряг по моему :подмигивать:
многие виды декоративных растений легко переносят временное затемнение (криптокорины, папоротники....)
я не знаю какие у вас растения, но я бы выключил бы свет, это лючше чем потом бороться с бородой
:подмигивать:

Helga
27.07.2005, 10:23
просто выключите свет. растения переживут даже пару недель (если в комнате не полная темнота), если нет возможности установить реле. а оставлять постоянно свет - будет стресс у рыб и вспышка водорослей, как уже писали выше.