PDA

Просмотр полной версии : подменила воду - и каюк...

Helga
09.02.2009, 00:37
честно говоря, темка так, на поделиться-пожаловаться, потому что не вижу возможностей найти внятного объяснения происшедшему.

ночью отключилась помпа, днем промыла губки фильтра, чтобы не включать сразу после длительного перерыва, подменила заодно литров 20 воды (холодная из-под крана, без кондиционера, меняю так уже больше года, объем аквариума 125 литров), последняя подмена в таком же режиме плюс сифонка была во вторник.
через час 2 тетры плавали кверху брюхом, слабо подергиваясь...еще через полчаса - трупы. остальные 3 тетры - никаких изменений, носятся, гоняют друг друга. другие многочисленные рыбы не проявляют также никаких отклонений в поведении, даже 4летний пенсионер-неон шустр и спокойно плавает. при подмене те рыбы, которые попали в струю выливаемой воды - тоже в порядке.
видимо, что-то в воде не устроило, но почему погибли именно эти 2 такие же здоровые и благополучные рыбы из достаточно многочисленного населения - непонятно.

финник
09.02.2009, 09:08
а может их срок пришёл? иммунитет то у всех разный...

July79
09.02.2009, 11:18
с таким сталкивалась неоднократно.... у многих моих знакомых так рыба полегла в больших количествах... грешим на качество воды их под крана, т.к. это не единичные случаи в благополучных устоявшихся аквах.

ColdSun
09.02.2009, 13:15
Хельга, а почему воду не отстаиваешь? Нет возможности или по другим причинам?

July79
09.02.2009, 14:13
ColdSun а если у меня больше 300 литров, где мне это отстаивать???? да и у людей по 500, 600, 700 и т.д. стоит, им то где воду отстаивать то?

мармазетка
09.02.2009, 14:45
У меня после подмены (хотя отстаивала сутки) так гуппи сдох. Давно, лет десять тому назад, он у меня один был, красивый... Тогда еще обратили внимание, что вода чем-то воняла...
Считаю, что если есть возможность и позволяет объем воду лучше отстаивать. И согреется и хлор выветрится...
Ну в 700 одна треть - капля в море))), а вот в 20литровом - значительный удар по экосистеме))

Симба
09.02.2009, 14:48
ну, чего, гикнулись самые слабые...бывает. они могли даже не на саму новую воду так отрегаировать, а на факт подемы - скачок пш, нитраты, СО2 скакнул за ночь (растючки много, кислорода меньше за ночь было) - из-за выключившейся на всю ночь помпы, свежей воды.
бывает...

Kassandra
09.02.2009, 16:44
Жалко рыбсов. У меня после очередной подмены в течении суток ушли на тот свет 5 Блю Демпси. Воду отстаиваю 4-5 дней в 19-ти литровых канистрах.В чем дело -непонятно. Думаю,иммунитет слабый.Остальные живут и радуются...Мальков куча уже)))) Кто родил и главное-когда..непонятно)

Helga
09.02.2009, 20:37
народ, если на "иммунитет" (ок, давайте этот термин употребим, хоть это и некорректно:) смотреть - гикнуться должен был 4летний неон, который уже по аквариуму еле ползает. а остальные рыбы даже не почесались.
воду не отстаиваю, потому что 20 литров для 120 литров - капля в море. подмена воды без отстаивания - нормальная практика.

ок, спишем на случайность и несчастное стечение обстоятельств.

July79
09.02.2009, 21:28
я все таки настаиваю, на плохой воде. иммунитет здесь ни причем.

Helga
09.02.2009, 21:38
почему тогда остальные ок...и такие подмены делаю регулярно, для них не неожиданность поток воды из-под крана. к тому же в поток свежей воды попали не эти рыбы.

Симба
09.02.2009, 21:50
Helga, а я думаю все-таки на сочетание выкл помпа и подмена- резко изменилась вода. и хз чего у этих рыбок внутри было.
если бы дело было только в некачественной воде из-под крана - поплохело бы всем в какой то степени.

Helga
09.02.2009, 22:23
вот и я про то...
у меня иногда помпа и сутки-двое не работала - без последствий.
короче, как-то так сложилось неудачно.

КотКот
09.02.2009, 23:20
ColdSun а если у меня больше 300 литров, где мне это отстаивать???? да и у людей по 500, 600, 700 и т.д. стоит, им то где воду отстаивать то?
ты же вродь в ванне отстаиваешь):улыбка:

July79
09.02.2009, 23:44
ну да, отстаиваю..... но я для примера привела большие объемы.

ЛюблюВесьМир
09.02.2009, 23:46
видимо, все-таки стечение обстоятельств. Помните моих почивших рыбсов? Тоже ведь - неонам (вроде бы нежным рыбкам) хоть бы хны, а "дубовые" рамизези и скалярка погибли. Остальные здоровы..

КотКот
09.02.2009, 23:58
у меня тубик так проходил- 2 неона из 7-ми, а в остальном пострадали гуппи почему-то(

ColdSun
10.02.2009, 01:03
Ну про большие обьёмы я молчу, там понятно негде отстаивать и просто нет иного выхода кроме как напрямую с крана заливать;
20л от 120 - это 1\5, и мне кажется - не очень-то капля в море. Тем более 20 л отстаивать не так уж и много места займёт, а опасность уменьшит. То что меняли постоянно неотстаивая, а тут так вышло...ну малоли что в этот момент в воду могли добавить (попасть) на станции\в водопроводе. Да и вообще - элементы мистики какие-то =)

Я понимаю что спорить с опытными нет смысла, но не могу не вставить 5 копеек =)

alex
10.02.2009, 03:20
Разве это проблема 3-4 дня отстоять 20 литров воды????? Это всего лишь 2 ведра.....

fru-fru
10.02.2009, 09:04
А зачем воду отстаивать 3-4 дня ? Всё ,что оттуда может удалиться ,сделает это за несколько часов . Отрава какая , если она там есть никуда не денется , это через уголь пропускать нужно ,как минимум .Морозить тоже вариант , зимой вполне реальный.