PDA

Просмотр полной версии : Собака лезет на стол

Страницы : 1 [2] 3

Александра
12.02.2009, 11:44
соглашусь с вами, Зем.Вы когда заводили собу-вы о чем думали???собака не может быть идеальной!

Симба
12.02.2009, 13:48
имхо: вы немного не поняли, что имелось ввиду.
подстраивать собаку под себя - имеется ввиду, что воспитывать её так, как удобно хозяину.
т.е., есть из своей миски, а не со стола, спать на месте, а не на диване, грызть игрушки, а не обувь.
когда семья ужинает/обедает, сидеть не у стола, а на месте.
понимать команды: "место", "нельзя" и т.п.
конечно, собака не будет идеальной. но когда вы берете в дом щенка, то это как мягкий ком глины - что слепите, то и получите. и правильное воспитание легче закладывать с детства, чем потом исправлять ошибки.

про конфеты. я своей первой собаке конфет не давала, т.к. мне родня объяснила, что у собаки может быть от конфет. я прониклась.

anv
12.02.2009, 16:29
и было бы неплохо в семье прийти к одному мнению в вопросах воспитания. Если один родитель запрещает и ругает, второй не должен баловать и жалеть (принцип воспитания детей).

Leodrum
12.02.2009, 17:33
и было бы неплохо в семье прийти к одному мнению в вопросах воспитания. Если один родитель запрещает и ругает, второй не должен баловать и жалеть (принцип воспитания детей).

ППКС. Убирать лакомства, конечно, дико. Но и дети не должны целый день есть ИМХО. А вы хотите, чтобы кругом в свободном доступе были конфеты и собака САМА отказалась от вкусного, тем более, что она уже знает, что это такое?! Вы сами-то так поступили бы? Для начала, прежде чем начать объяснять свои требования, надо убрать раздражитель, не провоцировать, как тут уже не раз говорилось. С собакой по другим направлениям вообще занимались? Команду фу или любую другую запрещающую она знает? И если один хозяин говорит одно, а другой прямо противоположное, то как ей разобраться, что требуется?

Snork
12.02.2009, 19:29
Есть хороший способ, называется "лечебное голодание". Это когда собаке дают только то, что она должна есть. Не хочет - пусть сидит голодная. Рано или поздно она поест. А то я знаю случай, когда собака ела исключительно с ложки. Вы этого хотите?
Я тоже так считаю - что собака сама себя голодом не уморит :) Но муж, к сожалению, считает своим долгом подкормить несчастную голодающую страдалицу. Поэтому мясо лежит у нее в миске, а она заглядывает ему в глаза, в ожидании перепавшего куска колбасы.:нет2:

Snork
12.02.2009, 19:51
Симба совершенно правильно обозначила то, что я имела в виду, говоря о постраивании собаки.
А вот что касается того, что собака сама не откажется от вкусняшек - я не согласна. Собака прекрасно знает, что делает запрещенные вещи. Сегодня утром я увидела,что она лежит не на диване, а на своем месте, не прыгает, радуясь, что все встали, не бежит за нами по квартире. Пошла искать, где она накосячила - не нашла. Потом увидела - на подстилке лежит конфета, стащила, а развернуть не смогла. Вид виноватый и шкодливый.

Так что требования она прекрасно знает, так же как и команду "нельзя". Да и муж не разрешает ей по столу лазить. Он просто не заморачивается по этому поводу, но уж и не поощряет ее. Да он ее и не подлавливает.
Поэтому то что касается общих нарушений правил насчет еды, тут я бессильна перевоспитать мужа. Остальные ( дети) как раз ничем ее не подкармливают, потому что понимают все правильно.
А шкодство на столе - это единственное, в чем мы с собакой расходимся во мнениях :)) В остальном, она идеальная :)

anv
13.02.2009, 11:33
Если это единственное, то это можно исправить. У нас так же на столе стояли всякие вкусности, так как старшая собака на стол не лазила и ей было чуждо что-либо стащить со стола. А щенок понял это по другому и стал таскать со стола конфеты. И был очень быстро разоблачен. Вот здесь очень хорошо расписано http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41259
Мы со стола все убрали, а на ночь стали ставить всякие гадости (лук, чеснок, горчица, лимон), сначала каждый день, потом реже, теперь раз в неделю я ставлю на стол гадость и печень. Печенье остается не тронутым. Щенку 5 месяцев.
У нас слабое звено бабушка, так же считает что собак нужно подкормить колбасой, так мы на семейном совете постановили пока данное безобразие не прекратиться колбасы и прочих соблазнов в доме не будет. В итоге все немного пострайнели, так как перекусить не чем, а жарить мясо лень.:большая улыбка:

Leodrum
13.02.2009, 17:26
А вот что касается того, что собака сама не откажется от вкусняшек - я не согласна. ........... ...... Пошла искать, где она накосячила - не нашла. Потом увидела - на подстилке лежит конфета, стащила, а развернуть не смогла. Вид виноватый и шкодливый.

И в чем тут вы не согласны? Она отказалась от конфеты что ли? А если она знает запрещающую команду, так и применяйте ее. И вы, и муж, который у нее судя по всему в большем авторитете. Но, повторюсь, если она будет иметь возможность в ваше отсутствие стащить любимое лакомство со стола, она этим обязательно воспользуется. Уже разбаловали. Поэтому я вижу выход только в убирании со стола еды, когда вы не можете собаку контролировать. Неужели в доме нет других мест, недоступных для собаки, но доступных для детей? У вас не дог, вроде. Тумбочка, сервант, полка. Все подойдет, если уж вы так хотите, чтобы дети целый день не оставались без вкусненького. У нас просто по-другому в семье заведено, но это не в этой теме.

Snork
13.02.2009, 19:11
Мы со стола все убрали, а на ночь стали ставить всякие гадости (лук, чеснок, горчица, лимон), сначала каждый день, потом реже, теперь раз в неделю я ставлю на стол гадость и печень. Печенье остается не тронутым. Щенку 5 месяцев.:
Метод, конечно, интересный и, наверно, маленького щенка так и надо было приучать. Но наша-то маленькой на стол не лазила, может в силу размеров ей это было тяжело и из-за трусости. И уж тем более она не будет "пробовать" лимон или лук...Или смысл в другом? Чтобы знала, что на столе только гадости? Но это практически тоже самое, что просто убирать.
Кстати, отвечу сразу Leodrumу - дети у меня целыми днями вкусности не едят, наоборот их ничего не заставишь в рот положить в мое отсутствие. Поэтому я им все под носом оставляю, вдруг сподобятся откушать.

Вернусь к собаке. Пока что я вижу выход только в легком неожиданном испуге. Чашка с водой, как в приведенной теме, была бы очень хороша. Но пока не придумала, как это можно технически сделать. Громких звуков собака боится. Но как сделать, чтобы что-нибудь заорало или заиграло при ее заходе на стол... Громыхалки-жестянки попробую, наверно.

Zem
14.02.2009, 00:13
Но как сделать, чтобы что-нибудь заорало или заиграло при ее заходе на стол... Громыхалки-жестянки попробую, наверно. Мышеловку купите в хозмаге, только не сильную, или пружинку ослабьте.
Но лучше бы конфеты убрать имхо.:круто:
Чем лучше вы собаку напугаете, тем пуганей она будет.:грустный:

-dingo-
14.02.2009, 00:31
Громыхалки-железки-банки-ловушки-мышеловки - электрошоки... Люди, о чем это вы? Приходится повторять: упадет испуганная собачка со стола, переломает лапы, кто будет виноват?

Симба
14.02.2009, 00:52
тот, кто дал "умный" совет и тот, кто ему последовал.
Зем, ты представляешь размеры той пуделя? какая мышеловка? чтобы ему на хрен шею или лапы переломало? поверь, там много не надо, у всех той собачек крайне хрупкие кости, об этом владельцев предупреждают. они ломают у себя конечности, просто спрыгивая с диванов неудачно, на высоте 20-30 см от пола.
повторю за Дингой, люди, вы о чем?

-dingo-
14.02.2009, 02:27
Snork, давайте рассуждать так: если в семье есть алкаголик, вы же не будете оставлять бутылку на столе?
Пока вы пытаетесь бороться за справедливость, пудель угробит печень сладостями. Она уже ЛЮБИТ конфеты. Не надо ее искушать. Для такой маленькой собачки одна конфета значительно сокращает жизнь. В три года выпадут зубы, в четыре - откажет печень. Оно Вам надо? Предлагаю компромисс: Вы убираете сладости, а пудель не ходит по столу. :)

Snork
14.02.2009, 02:31
Не,ну мышеловка это черезчур сурово...
Симба, насчет той-пуделей вы несколько преувеличиваете.Это же не той-терьеры. Наша девочка очень прыгучая и совсем не такая хилая.Мы собственно выбирали породу покрепче из миниатюрных пород, чтобы дети ненароком не покалечили.

Zem
14.02.2009, 02:31
Дык я вообще против пугания. Но хозяин - барин.
А со стола она и так когда-нибудь свалиться или с дивана.
Убедить хозяйку убирать со стола,к сожалению не удается.
Отодвинуть стол от дивана тоже.

Snork
14.02.2009, 02:35
Snork, давайте рассуждать так: если в семье есть алкаголик, вы же не будете оставлять бутылку на столе?
Пока вы пытаетесь бороться за справедливость, пудель угробит печень сладостями. Она уже ЛЮБИТ конфеты. Не надо ее искушать. Для такой маленькой собачки одна конфета значительно сокращает жизнь. В три года выпадут зубы, в четыре - откажет печень. Оно Вам надо? Предлагаю компромисс: Вы убираете сладости, а пудель не ходит по столу. :)
Скорее всего этим и закончится наша борьба:я смущен: Т.е. придется все прятать... НО могу я хоть поупираться и сделать попытки ее отучить?:улыбка:

Snork
14.02.2009, 02:49
Отодвинуть стол от дивана тоже.

стол отодвигать пробовали. Но она пытается лезть туда все равно, и вот тут как раз я боюсь, чтобы она не свалилась:грустный:.

Zem
14.02.2009, 02:58
НО могу я хоть поупираться и сделать попытки ее отучить?:улыбка: Можете, но если учесть все вышеперечисленное соит -ли?
И сколлько ,простите за каламбур,стоит, лечение?
Ваше упрямство,превратит собачку в жалкое,запуганное,больное животное и проживет она мало.:грустный:
Но это ваша собака и решать вам.

Snork
14.02.2009, 03:10
Ваше упрямство,превратит собачку в жалкое,запуганное,больное животное
Пока что она очень веселое,шустрое и совсем не забитое животное с устойчивой психикой. Не думаю, что если один раз что-то загромыхает во время ее ночной вылазки на стол и закрепится как опасность в голове,то это сделает ее жалкой и запуганной. И когда я ловлю ее на месте преступления, она не падает с инфарктом со стола, а удирает через диван.
Но мне безусловно ценны мнения откликнувшихся и я благодарна всем за советы:улыбка:

tsuge
14.02.2009, 04:56
это мне кажется,что с мелкими собаками больше проблем и забот,чем с крупными или так и есть на самом деле?

Александра
14.02.2009, 10:00
tsuge, в каком то смысле-да

Zem
14.02.2009, 14:16
стол отодвигать пробовали. Но она пытается лезть туда все равно, и вот тут как раз я боюсь, чтобы она не свалилась:грустный:.Нужно так отодвинуть чтобы надежы попасть с него на стол небыло никакой. А как она на диван-то забирается? Если ей снего свалиться опасно, значит и забраться может только с посторонней помощю:грузин:. Ведь выше чем может спрыгнуть и не запрыгнет.
Имхо с дивана всетаки пониже ,чем если напугать на столе и со стола шарахнется.

-dingo-
14.02.2009, 18:30
Есть такие декоративные датчики движения... я видела керамическую лягушку. Квакает громко и противно. Когда никого дома нет, можно ставить ее на стол. Если бы я была маленьким пуделем и на меня со стола такая дура заквакала, то я бы точно испугалась. А квакать она начнет, как только что-то покажется на уровне стола, то есть когда собачка еще на диване будет. :)

Zem
14.02.2009, 19:42
Ну,ягушку такую может и не просто раздобыть,а датчики такие продаются,да вы их видели наверняка в магазинах. Обычно беленькие коробочи с красным глазком. Продаються в магазинах охранных систем. Реагируют на любое движение в помещении,а что к ним подключить, дело техники, можно сирену, можно яркую лампочку.
Срабатывают на любое даижение в помещении,не дорогие. Питание
= 12 вольт. Важно не перепутать полярность.

Snork
15.02.2009, 01:43
А как она на диван-то забирается? Если ей снего свалиться опасно, значит и забраться может только с посторонней помощю:грузин:. Ведь выше чем может спрыгнуть и не запрыгнет.
Имхо с дивана всетаки пониже ,чем если напугать на столе и со стола шарахнется.
Zem, ну здесь уж очень преуменьшают размеры и способности той-пуделей :улыбка: Прыгать на диван, с дивана на стол и обратно не представляет для нее никакого труда.Так же как перепрыгивать с дивана, например, на компьютерное кресло, стоящее в отдалении. Повторюсь, собачка очень прыгучая и совсем не хлипкая. Но когда она пытается запрыгнуть с дивана на отодвинутый подальше стол, я боюсь, чтоб она не промахнулась и не грохнулась...

Zem
15.02.2009, 02:03
Но когда она пытается запрыгнуть с дивана на отодвинутый подальше стол, я боюсь, чтоб она не промахнулась и не грохнулась...Так можно отодвинуть так,чтоб и в мыслях не было прыгнуть.

Snork
15.02.2009, 02:05
это мне кажется,что с мелкими собаками больше проблем и забот,чем с крупными или так и есть на самом деле?

Моя первая собака была болонка, потом уже у нас с мужем был боксер. После него 8 лет муж не соглашался на собаку - потому что длительные прогулки, перемещения с собакой только на машине, некоторые особенности характера нашей девочки-боксера, все это долго вспоминалось ему делом нелегким и проблемным. Наконец, он согласился на маленькую собачку. Не могу сказать, что с ней больше проблем,чем с большой. Мне кажется, что наоборот. Если, конечно, не прибавляются проблемы со здоровьем, что бывает часто...

Snork
15.02.2009, 02:10
Спасибо за мысль о датчиках движения! Я как-то о них не вспомнила.

Койя
18.02.2009, 18:24
Из личного опыта: на стол кладете вкусняшку и ставите металлическую миску с водой так, чтобы миска одной стороной стояла на вкусняшке. При попытке выдернуть вкусняшку из-под миски она переворачивается и обливает водой маленькую хулиганку:показывать язык;. Мной лично опробовано на дворняжке 1,5 лет размером с кошку и спустя 15 лет на 9-месячном боксе. В обоих случаях помогло с первого раза. Миску не обязательно наполнять водой до краев - важно, чтобы хоть немного попало на ночного воришку.

Snork
20.02.2009, 19:59
Койя,спасибо, попробовала ваш метод. Но не подействовало. Поставила миску с водой на край стола ( чтобы ей и на стол запрыгивать не пришлось), под нее торчащий маленький кусочек колбаски. Результат - мокрый диван и съеденная колбаса. На следующую ночь соорудила громыхающую конструкцию и подложила под нее сыр, так эта шкода так аккуратно достала, что она даже не разрушилась. Сегодня днем перед уходом на работу оставила более шаткую конструкцию с легкой металлической крышкой на верхушке - ну и что, собаку нашу голыми руками не возьмешь - сыр она все равно съела, видимо, не испугалась.
Пока что из опробованных методов самым действенным остается ночное сидение в засаде и наказание по факту. Но она такая осторожная, что это стоит очень больших усилий :( И у нее уже видимо отложилось, что стол - это источник всего вкусного, шарит там без зазрения совести.
Конфеты, печенье, и другие вкусности оставляю теперь на столе только в закрытых контейнерах, так что до них у нее доступа нет.