PDA

Просмотр полной версии : Ракушки

angeloftime
07.02.2009, 23:39
Подскажите пожалуйста! Можно ли в пресноводный аквариум ложить морские ракушки? Я когда-то купила целую корзинку красивеньких. Если да, то что с ними нужно сделать?
(аквариум - 60 л, две золотых, две присоски)

Симба
07.02.2009, 23:41
ракушки начнут растворяться (постепенно и незаметно) и повысят вам жесткость воды.
вы уверены, что они не корыты лаком и не покрашены?

angeloftime
07.02.2009, 23:51
вы уверены, что они не корыты лаком и не покрашены?

Нет, не покрыты - это точно.
А скажите, плиз, вот я регулярно часто меняю гдето треть воды в акве, не сможет это "регулировать" жесткость?

ЛюблюВесьМир
07.02.2009, 23:53
Они не покрашены не под лаком (у самой целая корзинка таких), но в аквариум их не советую класть. Их производят в Турции, и могли какой-нибудь химией очищать/выбеливать. Да и зачем оно Вам? Лишняя жесткость. Если у улиток раковина не разрушается - повышать жесткость ни к чему...

Кстати, звездочку, что веерху - вообще категорически нельзя. Во-первых, она загниет в воде, во-вторых, она крашеная.

ЛюблюВесьМир
07.02.2009, 23:54
Да, и еще - через какое-то время Вы поймете, что ракушки в пресноводной акве - это некрасиво совсем :)

Helga
07.02.2009, 23:56
тем более в акве с золотыми рыбками - они на морских никак не тянут.
положите рядом с авкариумом, если больше некуда в интерьере пристроить:)

angeloftime
07.02.2009, 23:59
Кстати, звездочку, что веерху - вообще категорически нельзя. Во-первых, она загниет в воде, во-вторых, она крашеная.

Да-да! На счет звездочки, я так и подумала тоже. Не собиралась ее ложить. Ну теперь и от ракушек придется отказаться.
Спасибо.

angeloftime
08.02.2009, 00:03
Да, я сама понимаю. что в пресноводном они будут просто неестественно смотреться. Но... так хотелось их туда пристроить ((( Всем спасибо, я отказалась от этой идеи(((((((((

Поставлю где-то у брата в комнате, он у меня моряк, сделали ему ремонт в комнате в морском стиле. Будет еще один дэкорчик.

финник
08.02.2009, 00:12
чисто моё мнение, что для золотух подходит минимально заставленый аквариум, так сказать японский минимализм...тростник искусственный оч. красиво смотриться....

ЛюблюВесьМир
08.02.2009, 00:12
Главное, Вы - молодец, что сперва спросили... :)

angeloftime
08.02.2009, 00:46
Главное, Вы - молодец, что сперва спросили... :)

Спасибо :я смущен: . Этот форум просто клондайк для таких как я :круто:.

ColdSun
08.02.2009, 14:24
я б конечно ещё вставил свои 5 копеек о том, что 60л для золотух по неписаным канонам - маловато, но если им там прекрасно живётся - не буду на это обращать внимание =)
Насчёт того что можно класть в аквариум - туда нельзя класть НИЧЕГО из того, что куплено не в аквариумном магазине и непредназначенного для аквариума.
Я вот который день смотрю куда бы себе впихнуть кусочек коралла - никуда его пристроить не могу, и наверно уже и не засуну)

angeloftime
08.02.2009, 23:24
[quote=ColdSun;344693]я б конечно ещё вставил свои 5 копеек о том, что 60л для золотух по неписаным канонам - маловато,

Да, я знаю, что маловато. Но это временно. Я как-раз занимаюсь поиском беушного аквариума побольше. Но мне пока не очень везет.
Хотя, некоторые говорят, что действует формула: к-во золотых Х 20 л + 20 л, если исполюзуется замок или коряга.

финник
08.02.2009, 23:59
да забудте вы все эти формулы....все рыбы разные и математика при выборе литража ну никак не поможет...