Вход

Просмотр полной версии : Свести или стерилизовать?

Страницы : [1] 2 3 4

fosta
04.02.2009, 19:43
вот в чем вопрос :я смущен:
изначально я хотела конечно кота, но котов в помете не было, да и муж вроде сказал что кошечка вроде даже лучше, порода дорогая (бенгалы - окрас снежный барс)
взяли в августе, кризиса тогда не было и было решено сводить, правда у нас оччччень мало в городе бенгалов, но заводчица обещала если что помчь
а теперь я думаю, что ведь в условиях нынешнего кризиса и покупать никто не будет котят то
а летом я ее хотела в деревню вывозить на кротов охотится...

хотела бы услышать дельные советы или может претендентов на детей :привет!:

racooh04
04.02.2009, 19:52
Даже в кризис, я думаю сможете породистых котят пристроить.А если увезете в деревню, будете потом деревенских мурзиков пристраивать. Лучше покройте ее перед выездом на дачу. Тогда хоть знать будете, от кого котята.

dolfinaria
04.02.2009, 20:10
Если кошка куплена по всем правилам (под разведение и с родословной) то почему бы и не свести... :) Главное, чтобы кото-жених был тоже с родословной.
У Юли (у которой вислоушки) тоже сейчас котята и постепенно все находят новых хозяев. :) Так, что это наверно даже лучше ... что кризис. Настоящие хозяева (те кто мечтают о Бенгалке) последнюю копейку за котенка отдадут. :)

dolfinaria
04.02.2009, 20:13
может претендентов на детей :привет!:
... сейчас напишу ... а там пусть сама с вами свяжется или здесь зарегистрируется. :улыбка:
А пока покажите фотографии вашей кисы?!
Она у вас с родословной?

Lady
04.02.2009, 20:24
fosta, мы свою вислоушку сводили, несмотря на кризис..Я думаю, что и желающие на котят будут)

fosta
04.02.2009, 22:59
фотку выложу, кошка породистая, но без документов, иначе мне пришлось бы ее тыщ за 40 покупать
а это очень дорого :я смущен::верхом на коне:

-dingo-
04.02.2009, 23:16
Вчера была передача про бенгальских кошек. Несказанно хороши! А у вас еще и окрас такой дивный... может покрыть разок, а там уже посмотрите, как котята разойдутся...

Сквор
05.02.2009, 09:52
или может претендентов на детей :привет!:
я возьму девочку:я смущен:

irgrin
05.02.2009, 10:39
а я просто "умираю", когда вижу браун споттед тэбби, просто мини-леопарды!!!!

fosta
05.02.2009, 23:07
Сквор, ты меня толкаешь на "позвонить" по объявлению для замужества :)))
завтра позвоню, узнАю берут ли их щас у нас, объявлений всего то два, остальная страница "Из рук в руки" вся сплошь в британцах, хороший у меня был Джиня, он и щас есть но живет не со мной :(
Иргрин, табби я видела только на фотках, у нас в городе, как сказала моя заводчица, только снежные барсы

вообщем я склоняюсь к "свести" пока
а скажите во сколько ее можено будет сводить??? она родилась 24 июня 2008 года :)

fosta
05.02.2009, 23:09
фото обещаю, просто инет очень медленный и надо все сжимать

Helga
05.02.2009, 23:28
в полтора года.
летом на даче, если у кошки течка, будете держать в доме.
получать от кошки без документов котят без документов...оно надо? документы не стоят столько, чтобы давать колоссальную разницу в цене.

fosta
08.02.2009, 13:39
Хельга, ну и что, а с документами мороки сколько
она породистая это видно, а доплачитвать за документы, щас мало кто берет с документами и ходит по выставкам
с документами она будет стоить 40тысяч, а мы покупали за 7, за 40 я бы ни жизнь не купила хоть с документами хоть в придачу еще с чем
и Джи у меня был без документов, и Микушка
но и вы видели фотки и те кто приходил к омне сразу говорили что это не уличные Васи однозначно
а уж корниш-рекса вообще ни с кем не спутаешь
была я на выставке осенью - два корниша была, один еще более-менее, а второй вообще не чета моему Микуше бездокументному и кудрей почти не было и окрас какой то бледноватый
документы в конце концов для выставки или продажи подделать могли

прос рок поняла

dolfinaria
08.02.2009, 15:30
с документами она будет стоить 40тысяч, а мы покупали за 7, за 40 я бы ни жизнь не купила
Не может быть такого, Бенгалы 7 тыс. не стоят :грустный:
Вот с одного питомника "Многих сразу интересует вопрос цены.
Цены на наших бенгальских котят в России от 1000 до 3500 у.е в зависимости от племенного качества, пола и окраса. Для стран дальнего зарубежья цена договорная."

fosta
09.02.2009, 21:43
ну так я и говорю что без документов дешевле в три раза

Strix
11.02.2009, 13:18
Фось, я думаю - вяжи. Нету у нас тут уж сильно большого кризиса, по крайней мере, пока (хотя я сама уже и безработная))) Мне кажется, пристроишь.

fosta
11.02.2009, 23:32
Стрикс, дорогая, привет
я нашла три телефона с продажи котят, вот хочу позвонить узнать и про цену и про вязку
ну Хельга сказала что сводить надо в полтора года, а это будет уже осенью, как же тогда мне летом ее в деревню то???
раньше точно нельзя сводить???

Strix
12.02.2009, 16:28
Конечно, нельзя! Иначе кошко не успеет набрать нужных кондиций, и котенки могут родиться слабые и вообще ...ээээ... дохлые. Первую течку, по-моему, вообще рекомендуют переждать. Хафиза недавно пыталась вязать свою Челсюху, там были боооольшие промблемы: и первую течку пережидали, и потом ложная беременность была, и ваще. А в какой-то моей книжке даже написано, что породистую кошку нельзя вязать раньше, чем в пять лет. Ну, это уже, поди, перебор....

dolfinaria
12.02.2009, 16:42
Первые 3 течки необходимо пропустить

Strix
12.02.2009, 18:17
Во, тем более. Не одну, а три. Значит, летом на даче будете ходить в штанишках. Слушай, Фоська, старых друзьев. А потом будешь котенками хвастаться)))

fosta
12.02.2009, 22:59
буду слушать :)
вы скажите тогда когда первая течка случится и как чато они будут
я ведь спец по котам и их кокам :)))

Strix
13.02.2009, 17:20
Гм.. да ты сама увидишь... и услышишь! Как станет завывать, выгибаться и кататься по полу, стал быть, того. Это может быть где-то месяцев в шесть уже. Но может и попозже, не боись. Дашь не гормональное средство, кошко успокоится, следющая течка будет в зависимости от физических кондиций и темперамента.

fosta
15.02.2009, 13:42
хм
нам уже почти 8 месяцев - 24 февраля будет
таких признаков не было
а как она летом будет в штанишках ходить??? а в туалет как же???

ну а примерно частота течек какая?

Strix
16.02.2009, 16:44
Да я ж говорю - все только примерно. В зависимости от кондициев и темпераменту. В среднем - один раз в два-три месяца случается течка. Но вот наша "старая" кошка приносила котенков (в советские времена) только один раз в год, кормила примерно до трех месяцев. остальное время - отдыхала. Ну, как в штанишках, как в штанишках - пешком. Или будешь держать в доме, хоть и на даче, или гулять на шлейке, или ходить с палкой для окрестных котов. Потому как гормоны нельзя, значит - запах течный будет от кошки. И коты... того самого... прибегут, стал быть, под твою дверь.
лучше всего было бы, чтоб она у тебю прооралась ДО лета. Там, глядишь, и так побегает, без любовей нежелательных.

fosta
16.02.2009, 22:22
Стрикс, там деревня три дома и кошек не было прошлым летом
на шлейке понятно как ходить, а вот как насчет шатнишек не понятно :(

Strix
18.02.2009, 16:25
Ну, слыхала я, что есть в продаже такие штуки.. А знакомые мои, правда - собаке, - надевали памперс. Только то)))

fosta
18.02.2009, 22:24
не представляю даже Мольку в памперсах

fosta
29.04.2009, 17:13
ну вот сегодня уже третий день лая мурлыканья и жалобных глаз - бедняжечка моя

DASHA
02.05.2009, 08:45
с документами она будет стоить 40тысяч, а мы покупали за 7, за 40 я бы ни жизнь не купила хоть с документами хоть в придачу еще с чем

Нормальные заводчики при продаже совершенно однозначно озвучивают, в качестве кого они продают котёнка - как племенное животное или просто домашнего любимца ("пэт"). И цена на этих животных отличается вовсе не стоимостью родословной, которая стоит копейки (на сегодняшний день это около 300 руб.). Класс котёнка ("пэт" он или же "шоу", "брид"), право на разведение (или его отсутствие) как раз и составляют основную сумму. Как правило, разница в цене на котёнка в разведение и "на подушку" (под кастрацию) может быть в 2-3 раза и даже больше.
Если кошка была продана без родословной, как домашний любимец - то следовательно, никакое разведение не предполагалось изначально.
Хотя надо добавить, что любое породистое (даже неплеменное, проданное под кастрацию) животное - имеет право на родословную. И для нормального заводчика нет проблем выдать родословную с указанием "не для разведения" (обычно выдают после кастрации).

Конечно, есть и такие "заводчики" (так называемые размноженцы), которые сами в своё время приобрели за копейки пэтов, не предназначенных в разведение и плодят их направо и налево, не соблюдая никаких норм и правил, принятых в фелинологических организациях.
Обидно за породу. Надеюсь, Вы не уподобитесь им и не будете плодить беспородных животных, выдавая их за бенгалов :я смущен:.

fosta
02.05.2009, 22:29
ну может быть и не буду, но попервичным признакам я бы не сказала что она похожа на перса нежели на бенгала

http://i054.radikal.ru/0905/e7/f5d689827ea0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i164/0905/e5/d793b8662ecb.jpg (http://www.radikal.ru)