Вход

Просмотр полной версии : Свести или стерилизовать?

Страницы : 1 2 [3] 4

Kkatrin
29.05.2009, 00:05
Прямую! Цель вязки для грамотного заводчика - получение птомства, превосходящего своих родителей по максимальному кол-ву параметров.

ulianacats
29.05.2009, 00:18
А вот насчет конкуренции - не понял. Какую конкуренцию может оказать потомок родителям?
Slawa, я несколько в ступоре:я смущен: вы же заводчик. Вы заводчик???????????
Kkatrin, 1000 +

Slawa
29.05.2009, 09:07
Я начинающий заводчик. Очень-очень начинающий. Научите! :)

Kkatrin
29.05.2009, 10:00
я тоже очень-очень начинающий, у меня две кошки и первый помет :) но тут вроде просто здравая логика ... :)))

Slawa
29.05.2009, 10:50
Значит, у меня логика иная. Мне, например, очень понравился кот Нео Из Одиссеи. Но пошли вязаться к его отцу - Наполеону Из Одиссеи. В том числе и потому, что Нео очень удачный. И что, сильную конкуренцию составил Нео Наполеону?
Далее - в упор не понимаю, какую конкуренцию может составить потомство Жоржетты потомству основательницы питомника - Клеопатры Невское Чудо? Владелица некоего иностранного питомника заходила на наши сайты и спрашивала владельца питомника Шарм Сибири, не сделает ли он ей колор-пойнта от Клеопатры. А дело в том, что он колор-пойнтов не делает (Жоржетта - внучка) из принципа. Отсылал ко мне - как раз на подходе были котята. Фиг там, давайте только от Клеопатры. Где конкуренция?

Kkatrin
29.05.2009, 12:17
ну так вот и надо стремиться родить своих Клеопатру и Наполеона, и это может занять даже не один год, и что потом - продашь их кому то? фик - себе захочешь оставить! чтобы к тебе в очередь стояли за их детьми. Вот потому больших Звезд если и продают, то за большие деньги.

dolfinaria
29.05.2009, 14:13
Slawa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75593), вот у вас есть отличная, перспективная кошечка Жоржетта Шарм Сибири. Когда вы ей искали жениха, то вы же старались найти кота без таких недостатков, которые есть у Жоржетты, чтобы у котят не было таких недостатков. Потом в дальнейшем в разведения пойдут только лучшие котята, у которых не будет таких недостатков, как у родителей.
... при встречи на выставках может случится и так, что "сынок" или "дочка" на БЕСТЕ или в Монопородке обойдет по баллам свою "мамку" или "папку".
Вот и будет вам конкуренция.

Slawa
29.05.2009, 16:13
ну так вот и надо стремиться родить своих Клеопатру и Наполеона, и это может занять даже не один год, и что потом - продашь их кому то? фик - себе захочешь оставить!
Не понял - зачем себе оставлять? У меня уже есть любимая кошка. Будет она чемпионкой, не будет - дело десятое (хотя для рекламы полезно, конечно). Более того, запланировали оставить вторую (традиционного окраса). Но как-то без задумок вывести ее в международные чемпионы - отбираться она будет по иным критериям. И все - лимит кошек исчерпан, куда третью-то?

Slawa
29.05.2009, 16:20
... при встречи на выставках может случится и так, что "сынок" или "дочка" на БЕСТЕ или в Монопородке обойдет по баллам свою "мамку" или "папку".
Вот и будет вам конкуренция.
Это будет не конкуренция, а реклама. Моя-то Жоржетта чемпионов рожает, а эта - еще неизвестно кого. :)
Анекдот на эту тему есть хороший, дословно не помню, но смысл передам:
Председатель колхоза, Герой Соцтруда имел брата, осужденного некогда как враг народа и отсидевшего свой срок. И вот они решили вместе махнуть за границу в турпоездку, но председателя колхоза не выпустили, а отсидевшего - запросто.
Председатель не понял, почему, а брат объяснил: "Ты же в анкете что писал - что у тебя родственник - враг народа. А я писал, что брат - Герой Соцтруда..." :)

Kkatrin
29.05.2009, 17:26
И все - лимит кошек исчерпан, куда третью-то?
ну а в больших питомниках производители постоянно меняются, покупаются новые животные, оставляются свои дети, на смену родителям - ротация кадров :)

Slawa
29.05.2009, 21:39
Вероятно, в больших питомниках ведут селекционную работу - но и им, на мой взгляд, нет смысла бояться конкуренции (каждый успех потомка означает успех селекционной работы).
Хм, остается только одна причина бояться конкуренции потомков...

ulianacats
29.05.2009, 23:18
Хм, остается только одна причина бояться конкуренции потомков...
вот это в точку:круто:
котята шоу и топ-шоу класса как правило продаются за большие деньги, либо в большинстве случаев остаются в питомнике. Тут два варианта из положения, либо оставить котенка с отличными породными качестами в питомнике, либо продать, а потом купить в другом питомнике дабы обновить крови за огромные деньги:я смущен:

ulianacats
29.05.2009, 23:19
так как хорошего производителя Вам за халяву ни кто не отдаст, логика....

fosta
01.06.2009, 18:25
так по фоткам нельзя сказать бенгалы это или нет???

Kkatrin
02.06.2009, 09:44
нет, не бенгалы. Ну уж по крайней мере не чистокровные.

Slawa
02.06.2009, 10:00
Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу...
Kkatrin, а чей копирайт поставить к этой фразе (на сайте хочу использовать)?

Kkatrin
02.06.2009, 11:32
мой личный :) Костина Е.В.

fosta
02.06.2009, 14:56
нет, не бенгалы. Ну уж по крайней мере не чистокровные.
спасибо! :неуверенный:

fosta
02.06.2009, 14:58
кетайская подделка

Kkatrin
02.06.2009, 17:03
ну... как говорится, что выросло, то выросло! :)

fosta
04.06.2009, 19:21
если так то жаль что обманули, можно было тогда элементарно сиамского котенка взять :( она больше всего на них похожа

пусть все будет на совести заводчиков

Slawa
04.06.2009, 20:31
Сочувствую. Но не расстраивайтесь сильно - это куча сэкономленного времени и денег (прибыли с одной кошки не будет). Отпадает просто куча мороки - выставки, клубы, метрики и пр.

fosta
05.06.2009, 00:29
да муж меня заклевал, что деньги зря выкинули, хотел хоть с одной вязки отбить... а щас кризис, с работы сократили, вообщем теперь уж ничего не поделать
кошку свою все равно люблю но стерилизую

Slawa
05.06.2009, 01:18
Оптимист Ваш муж - с одной вязки "отбить"...

Kkatrin
05.06.2009, 09:46
бугага

да за такие нервы никакие деньги не помогут....

fosta
05.06.2009, 16:23
ну так пару котят за пять продать и уже отбили

Slawa
05.06.2009, 16:39
Хм... А за вязку сколько отдадите - кота-то надо породистого, чтобы котята продавались? А за медицину (справки кошке, чтобы к коту пустили)? И содержание беременной/кормящей кошки и котят денег стоит... Реклама котят... Ой-вэй!

Kkatrin
05.06.2009, 17:39
вменяемый заводчик своего кота на такую вязку не отдаст....

Kkatrin
05.06.2009, 17:43
для справки: "общехозяйственные" расходы БЕЗ ПИТАНИЯ на содержание 4 котят до 3-х мес. возраста обошлись мне в 35 000 руб. Сколько мы потратили на их еду за это время - даже считать не буду - страшно!

Slawa
05.06.2009, 17:46
Даром - не отдаст, это точно.