Помогите разобраться в такой ситуации.
Кратко о нашей семье. У нас три кошечки-девочки: две сестрички 5 месяцев, они у нас с 2-х мес.возраста растут, и третью подобрали в подъезде, ей примерно 7 мес.
Три недели назад у одной из младшеньких на лбу над глазом появилась плешь, сначала выпадала шерсь понемногу, потом плешь покрылась коростой, которую периодически сдирали котейки в процессе игр. Кроме того, появилась маленькая плешь на вехней губе, где усы растут.
В ветклинике ("Кентавр" на ул.Свободы,45), взяли соскоб и шерсть на анализ, итог: ни лишай, ни паразиты не обнаружены. Кровь, кал, мочу не взяли на анализ. Предположили, что это реакция на резкую смену корма.
Что назначили: 1) Сделали укол для иммунитета и противоаллергический (назв.не знаю), 2) Цамакс - 1/8 ч.л.х2р. в д., 3) Мазь преднизолон - 2р в д.х 1мес., 4) Масло шиповника, 5)Воротник ,чтоб не расчесывала.
Ситуация такая: все процедуры мы успели проделать только три дня, на четвертый девочка отказалась кушать :грустный: и вот уже не ест 4-й день, только воду пьет:помогите: ко врачу нам завтра ,тобишь 5 февр., но хочу узнать ваше мнение, форумчане - почему пропал аппетит?? Сразу скажу, что воротник мы не одевали:помидор:, она у нас очень нервная, тонкая натура, и для нее это был бы большое потрясение, тем блее две другие девочки ее бы задирали. И мазь она преиодически смывала лапой и лизала. Может это от мази у нее аппетит пропал??
Про питание: мы кормим натуралкой (кура, говядина, рыба, творог, овощи + витамины даем периодически). Но, на НГ каникулы отдыхали в деревне, всех кошек взяли с собой и кормили там сухим кормом, Китекат, Пурина и местный развесной неизвестного произв-ва:помидор:. На улицу они не выходили.
По приезду в Москву сразу стали опять натуралкой кормить. Вот мы и думаем, наверно из-зи резкой смены корма такая реакция скорей всего. Вчера заметили у второй младшенькой на верни веком шелушение небольшое:помогите:
Извините, длинно получилось, но хотелось поподробней для ясности.
Mavra
04.02.2009, 13:11
Думаю, ваши догадки правильные.
Пропажа аппетита - это действительно скорее всего от мази, тошнит девочку. И плешки - реакция на резкую смену кормов, причем корма вы покупали очень уж разного качества, китикет поганенький корм, может на него реакция.
Александра
04.02.2009, 13:13
Попробуйте сходить в другую клинику...что-то мне не нравится ЭТА клиника.Обычно нету аппетита либо из-за болезни какой-то либо из-за паразитов, а вы проглигонили кошу?
Александра
04.02.2009, 13:16
а может из-за того что мазь слизала...может быть канечно такое, что из-за резкой перемены корма, тем более всякие эти вискасы и фрискисы оч вредять организму коши, помню было такое со мной...Поправляйтесь!!!
Меха
04.02.2009, 13:50
Mavra, Александра, спасибо, что откликнулись!
Немного успокоили. Наверно, и правда тошнит ее от мази..:грустный:
Mavra, да , знаю, корма эти не фонтан:помидор:но, не думали что такая реакция будет. Просто там были еще кошки (городские, не деревенские) моей сестры (их у нее 5 штук), и ессно, мы подумали, что раззоримся на Хилсе на такую ораву:я смущен: Вот блин, стара истина - скупой платит дважды.
Вчера не мазали ее мазью весь день, только маслом шиповника 1 раз.
Сейчас муж позвонил, сказал, что съела два кусочка рыбки:верхом на коне:, буквально заставил ее, ела только когда ее по головушке гладил и уговаривал.
Завтра идем к врачу, на контрольный прием, посмотрим,что скажет:сердитый:
Александра, глистогонили еще в конце октября, суспензией празител или празицид.
Я тоже была не очень довольна приемом врача:нет2: Все как-то наспех и невнимательно показалось.
По результатам приема отпишусь.
Mavra
04.02.2009, 14:20
не настаивайте на еде, кошка может не есть без вреда для организма две недели, а больная кошка голоданием лечится. Вода стоит, еда лежит - пусть она сама делает то, что ей хочется. Вот как она пьет - это заслуживает пристального внимания.
Вы на пром.корма перешли не просто на дешевые, но еще и резко очень. Вот и возможная реакция. Одно смущает - давно был НГ, реакция должна была быть более оперативной, а не через месяц.
Александра
04.02.2009, 22:19
Согласна с Маврой
Симба
04.02.2009, 22:32
я бы сдала кровь - проверить печенку обязательно.
развесной корм в деревне мог быть просроченным, испорченным - каким угодно, неизвестно что за корм и когда открыли пакет, сколько он стоял открытым. может (и скорее всего) крыски в нем покопались.
на всякий случай: по саннормам в России запрещено продавать корм на развес.
Александра
05.02.2009, 10:13
Симба, а кого-то это интересует?Им лишь бы продать непонятно что и получить за это деньги, а здоровье наших кош их не интересует.И я с тобой права насчет того, что там могли покопаться мышки)))
irgrin
05.02.2009, 10:15
на всякий случай: по саннормам в России запрещено продавать корм на развес.
ого! а ведь неплохие корма на развес продают! я Акану покупала, да тот же Ориджен.... как быть????
Меха
05.02.2009, 17:43
Всем приветы!
Что у нас нового:
Девочка наша врде бы оклемалсь:черный бумер:, вчера вечером уже начала сама кушать, а сегодня утром прям с аппетитом хомякала курицу! И стала вести себя как обычный игривый котенок!
Сегодня днем муж возил ее к врачу.
Со слов врача: на аппетит никак не должны влиять те мази и лекарства, что нам прописали; наоборот, они должны были возбуждать вкус к еде. А то, что она не ела, врач говорит, что это может быть от смены погоды, т.е настали сильные холода, перепад давления и т.п. Сказал продолжать лечение и через неделю к нему опять, анализы сказал ничего не дадут, в них увидим только незначительные колебания показателей...Мол. ничего у нее серьезного нет.
Вообще, у меня тоже была версия, что это от холода. Как раз в выходные начались морозы и у нас в квартире было очень холодно, т.к окна со щелями и по полу сифонило. Девочка наша все время хохлилась по углам. А со вчера начало теплеть и ей наверно лучше стало Не знаю.....Такая она у нас восприимчивая что ли...
Вообщем, буде дальше наблюдать! А с кормом - это нам урок:помидор:
Всем спасибо за участие!:да!:
Александра
05.02.2009, 19:07
Молодцы вы!!!желаю полного выздоровления!!!Целую вас!!!Будьте здоровыми!
Меха
09.02.2009, 13:07
Александра, спасибо бльшое!!! Бум стараться!!!:верхом на коне:
Александра
09.02.2009, 14:06
Как у вас дела, меха?
Меха
09.02.2009, 17:09
Дела такие.
После визита к врачу одели все-таки мы на девчонок ошейники с воротниками, чтобы не расчесывали болячки. В четверг заметили у второй сестренки на верхнем веке шелушение и во внешнем уголке глаза красный пупырышек болячки:грустный: У третьей ничего нет..ттттт... Но, воротники одели на всех, чтоб никому обидно не было. Перенесли нормально, потыркались туда-сюда и привыкли. Снимаем только когда кушать им даем.
У первой нашей девочки болячки что-то не спешат проходить, + появились какие-то покраснения на ушках, почитала в инструкции к мази, что может быть аллергия на преднизолон. Но, пока продолжаем мазать и давать цамакс; в пятницу нам к врачу, повезем уже двоих девченок. Аппетит у всех хороший, тттт.
Вот, пока так.
Александра
10.02.2009, 09:47
Ну хорошо, что хоть аппетит хороший.А вот вы проследите за кошей-если это будет аллергия на преднизолон, короче, перестаньте на некоторое время использовать преднизолон, если это аллергия, то краснота исчезнет, а если нет, то проблема в другом...
Меха
10.02.2009, 12:27
Да ,я тоже так думала - может перестать мазать?
Но, решили мазать до пятницы, сходим к вету, а там по ситуации.
Вчера, кстати, звонили своему врачу. Хотели узнать можно им помыть головы? а то у них там все слиплось, и когда снимаем воротники на время еды, они начинают усиллено чесать эти места. Но врач сказал лучше не мыть, и очень озадачился, что у второй кошки началось тоже самое. Предположил, что может это клещ какой. А при взятии анализа клещи сбегали с образца кожи и шерсти, т.е. не успевали донести до микроскопа:мигающий:.
Вощем, в пятницу сказал будем делать глубокий осмотр:мигающий:
Вторую кошку сказал не нужно везти на осмотр.
Александра
10.02.2009, 14:00
мда...странно, что все хуже и хуже.Мне врач не сильно нравится
Александра
13.02.2009, 16:02
Как вы, Меха???Не молчите, я волнуюсь!!!
Симба
13.02.2009, 18:36
действительно, врач странный.
это ж какие должны быть спринтеры клещи, чтобы сбегать, когда их несут к микроскопу. помимо клещей (самих) также под микроскопом можно разглядеть следы их жизнедеятельности.
а на предмет лишая как анализы сдавали? там же специальной лампой светят.
анализ крови так и не сдали?
Симба
13.02.2009, 18:36
ого! а ведь неплохие корма на развес продают! я Акану покупала, да тот же Ориджен.... как быть????
не покупать корма на развес.