PDA

Просмотр полной версии : Физ. упражнения для наших кЫсов

Александра
02.02.2009, 17:07
Какие нужны физические упражнения для "поддержания формы" кошаков?У нашей кисы хороший аппетит, ест немного больше нормы, зато мы с ней каждый день бегаем по квартире)))Это ей не повредит?:улыбка:

racooh04
02.02.2009, 17:12
Моей кошке почти 9 лет. И она очень любит побегать по квартире. Причем чтоб кто-то за ней гонялся. Я думаю, для кошек это очень полезно. НЕ только же есть и спать.:верхом на коне:

Александра
02.02.2009, 17:13
правильно!

Александра
02.02.2009, 17:14
А моя любит бегать ЗА кем-то....или за чем-то.Мы допустим, любим бегать за палочкой с перышками и за веревочкой, так весело за ней наблюдать!!!Правда, она быстро устает...(((

racooh04
02.02.2009, 17:19
Я делаю вид, что пугаю Киру, она бежит. Я догоняю. Иногда надо потискать, а иногда опять бежит. Но тоже не долго. Но можно пару раз в день. А еще любит бегает за шариком из бумаги. И даже приносит его иногда обратно, как собака.

Александра
02.02.2009, 17:22
такая же история!!!Только кидаю то, что первое под руку попадется)))Сразу приносит)))Молодца)))А у вас недавно появился енот?

racooh04
02.02.2009, 17:27
С августа. если интересно, посмотри в теме Енотик.

Александра
02.02.2009, 17:38
А где вы её такую красавицу взяли?Загорелась желанием приобрести енота)))

Kata
02.02.2009, 17:43
у нас мировое развлечение лазерная указка, мячики всякие тоже любит. и волосатые мыши!можно на веревочке

racooh04
02.02.2009, 17:56
Прежде чем захотеть енота прочитай все в разделе Енотик, не каждому это под силу.

Кукушка
04.02.2009, 14:09
Мы для физ.упражнений используем кучу игрушек и папу. Папа знает секретную кнопку у Монстра. Когда он ее включает, у кота напрочь срывает крышу и.... на пути не становись - собьет с ног. Носится как конь минут 15 с бешеной скоростью, притом ему не нужны ни игрушки, ни догонялки, он просто носится сам с собой. Потом на пару часов в отключке.

racooh04
04.02.2009, 14:55
Когда моя кошка так носится, я называю ее тыбыдымский конь. А начало к скачкам слова Тыбыдым-тыбыдым, и понеслось.

Катришка
04.02.2009, 21:54
Когда моя кошка так носится, я называю ее тыбыдымский конь. А начало к скачкам слова Тыбыдым-тыбыдым, и понеслось.

Мой муж называет нашего кота тыГыдымский конь когда он так носится)))

racooh04
04.02.2009, 21:59
Родственники,наверное.

БагирКА
04.02.2009, 22:39
У меня Басяша физ.упражнения как то не очень любит)))) Она у меня "диванный" зверек)))) Но иногда она любит побегать за веревочкой)

nisi
05.02.2009, 11:28
а я своих из тыгдымских коней, переименовала в Кошкодеры(у irgrin позаимствовала))))), потому что такогодеру дают друг отдруга.;))))))
Ромка тоже очень любит бумажечку или мышку-игрушку в зубах приносить, чтоб ему потом опять кинули. А пока у нас Рома был один, тоже любил в догонялки-прятки со мной играть. Я на него шикала, а он задрав хвост на бок, убегал!)))))

Иришечка
24.10.2010, 19:47
моя Мася вообще отдельный кадр!1 ночи,а она по дивану фшшшш в одну сторону,фшшш в другую,ей скажешь бу,а она как погонит...мы любим побегать)))

ksyunya
25.10.2010, 20:13
А мы играем в футбол, мяч водит мастерски. Еще обожает заниматься скалолазанием, то есть шторолазанием. Летом, когда балконная дверь была открыта, по шторе запрыгивала и качалась на двери. Ужасно радуется когда за ней бегают. Зато терпеть не может, когда я начинаю заниматься гимнастикой сама. Кручу обруч, вцепляется в ноги, кусается. Упражнения на коврике при ней тоже делать невозможно, напрыгивает на коврик, кусает, хватает меня за ноги и руки, притаскивает свою плюшевую собаку и тычет меня ею. Ну, типа, нечего развлекаться в одиночку, когда любимой коше скучно.

Bessi
25.10.2010, 22:07
А моя кошь играет в прятки с дочкой. Выглядит это так: дочь прячется куда-нибудь и зовет ее по имени, кошь кричит и бежит ее искать на голос. Находит-разворачивается и с задранным трубой хвостом бежит и прыгает на аквариум-а это довольно высоко. Дочь опять прячется и все предыдущие их действия повторяются. Визг, кошачий ор и шум на всю квартиру. Тоже ничего себе физкультура получается. :круто:Ну а еще мы интеллектуальным развлечениям стали предаваться. Насмотрелась роликов про дрессированных кошек. У меня стукнуло в голове и я тоже принялась ее учить. Через 2 дня занятий кошь сидит, неделя на закрепление навыков, еще 3 дня-и кошь по команде лежит. Ну еще служит-встает на задние лапы. Эта сколонность у нее с детсва-вставать чуть что на задние лапки. Никто не верил, что это возможно. А теперь мы всем наши таланты демонстрируем:показывать язык; Сейчас отрабатываем команду-"дай лапу", но это сложновато. Лапу выдергивает и убегает.

Милушка
25.10.2010, 23:19
У меня кот тоже "служит" на задних лапах. За лакомство. В левой руке держишь лакомство за спиной, чтобы кот не видел, а правой - щёлкаешь пальцами. На щелчок он встаёт на задние лапки и носиком и передними лапками трогает правую руку. Тогда получает лакомство. :улыбка: Лапу дать пока не получается.

Bessi, расскажи, как учила "сидеть" и "лежать", очень интересно!

Bessi
26.10.2010, 13:06
Мила, так ничего такого. Главное, контакт с хозяином должен быть хороший. Время выбрать, когда кошь поиграть настроена и пообщаться.
Я брала кусочки лакомства (Биофар-подушечки). Разламываешь подушечку на кусочки. Много же нельзя давать, а поощрять надо часто.
Берешь кошь, сажаешь ее между ног, а сама на пол садишься. Поднимаешь руку с вкусняшкой вверх над кошкиной головой и говоришь четко "сидеть". Помогаешь при этом рукой, слегка нажимая на попу, помогая сесть и в этот момент поощряешь. Всячески голосом ее хвалишь.
У нас довольно быстро получилось. "Лежать" отрабатывается аналогично.
Тут с этой командой можно еще выждать, когда кошка сама ляжет от скуки или еще чего, и дать вкусняшку. Тогда у нее быстро закрепиться навык и она поймет чего от нее хотят. Вот.

Bast
27.10.2010, 15:42
Bessi, хороший способ, действительно. Мы таким способом отучились бояться уколов. Киса после укола всегда получала вкусняшку, так за 2-3 дня перестала царапаться и кусаться во время процедур.
Мое кошкостадо очень любит играть в хоккей крышками от пластиковых бутылок :улыбка: под диван "шайбы" загоняют, скоро пустого места не останется