Уважаемые господа-товарищи, посоветуйте какое животное мне завести. У меня есть рыбки, пара красноухих черепах и пожилая кошка страдающая почечной недостаточностью. Принес с улицы котенка, так начались проблемы с кошкой, болезнь обострилась, ничего не ела, так мало того котенок съедал её корм (у неё специальная диета), пришлось отдать его в хорошие руки. О собаке, тем более о мелких животных и птицах не может быть речи, кошка неплохой охотник, но хочется завести зверя который бы не контактировал с её едой, и жил от неё отдельно, но в тоже время на недолгое время мог бы общаться с ней, она довольно контактная. Да и самому хочестся иметь компаньона, кошка стареет, и все меньше требует от меня внимания. Жду ваших советов, пишите.
Helga
02.02.2009, 23:19
если делаете упор на кошку и ничего не хотите менять в распорядке - то никого.
Helga
02.02.2009, 23:20
а вообще "жить отдельно" называется держание в клетке. птицы, грызуны, хорек...никаких проблем.
racooh04
03.02.2009, 00:48
Моя кошка хороший охотник. У меня жили карликовый кролик и свинка. Она сначала ими интересовалась, даже лапки в клетку совала. Мы их выпускали, знакомили. Кошка их не трогала- они для нее велики. И корм разный. Вот такое предложение.
racooh04
03.02.2009, 00:51
Попробуйте завести морскую свинку или кролика. Для кошки они крупноваты и корм разный.
ursheff
07.02.2009, 04:20
Спасибо за совет, а кто интересней, свинка или кролик? Я рассматриваю варианты шиншилла или хорек, кто больше становится компаньоном?
Симба
07.02.2009, 12:50
я бы Хельгу послушала и завела попугая. Крупного. вот это компаньон и причем, при правильном уходе, на ближайшие лет 30-50))))
шиншилла - зверек очень хрупкий, требующий трепетного отношения. не так просто приручить к рукам. требует прогулок - носится как умалишенный по комнате. грызет во время прогулок.
кроль приручается легче.
хорек. требует обязательной кастрации, будет запах. зверюшка, имхо, интереснее, чем шинши, почитайте в нашем разделе про них.
но хорь - это не грызун, а хищник. его надо обязательно выпускать из клетки, а вот тут то вашей кошке может и достаться от настойчивого внимания хоря. у многих, у кого хори и кошки, последние прячутся от хорьков на высоте - шкафах и т.п.
racooh04
09.02.2009, 15:49
У меня кролик жил вместе со свинкой, так дружили!Только берите самочек.
Блеск
25.02.2009, 17:56
Заводите кролика, кошки к ним огресии не проявляют.
тигр
22.05.2009, 14:55
посоветуйте кого завести?
АЛИСА
22.05.2009, 15:42
ursheff,А я бы всё таки посоветовала хориху (девочку), стерилизовала бы её и если вы возьмёте её манюней и с детства будете выпускать в общество с кошкой - они друг к другу непременно привыкнут и будут дружить. Ещё можно когда кошка спит и хоря, то окуратненько подкладовать их друг к другу, чтобы вместе спали. Они так тоже привыкают и потом спят вместе:)! И хорошо то, что хоря хоть и ест кошачий корм - но много не сьест! Хорьви вобще ОЧЕНЬ класные зверьки! Весёлые и интересные! И даже когда кошки не станет:(... ...хоря вам не даст соскучится и заменет всех ваших, когда либо живших у вас животных!!!:)
Кролик хоть и хороший, но менее интересный и привязаный к хозяину.
Танюш, у меня однажды жил кролик и кот. Они так дружили и играли вместе, ну просто - неразлей вода!!! так прошло года два! И однажды, мы слышим как кролик бешано кричот... Мы туда! ...а там... Вобщем кот кролику, играючи, перегрыз горло:( Что тут поделаеш... Может это и единичный случай, но у кота сработал инстинкт хищьника!
тигр, а вы кого хотите??? Может енота???:))))))))))))))
....если конечно справитесь!:)
Marisha
22.05.2009, 16:33
Хорек для старой кошки, нет ни в коем случае. Особенно маленький. Он замучает кошку, будет гонять ее и покусывать. Корм хоть и не съест, но многое потаскает, да и не каждая кошка после хорька будет есть. Более того, кошка которая привыкла жить одна, тем более старая, навряд ли будет играть с хорьком. Чаще будет стресс и ссоры. Еще один недостаток хорька - его запах. Плюс у многих людей на хорьков аллергия.
Если же остановились на нем, лучше начинать не с девочки а с мальчика. Их легче кастрировать, да и вообще они чуть проще и поспокойнее.
Кролик тоже как вариант. Но навряд ли кошка им будет вообще интересоваться, уж не говоря о том что играть. Но и загрызать навряд ли станет.
С морской свинкой сложнее, так же как и с шишилой или белкой. Кошка может их запросто загрызть.
Енот для начинающих дело не простое.
АЛИСА
22.05.2009, 17:42
Marisha, ну ты совсем человека без выбора оставляеш:)))))))))
Видно же, что человек сложности требует, раз стоит выбор или хорёк или шиншила. Да и помоему, далеко не в кошке дело, а в том, какой питомец потом останется на потеху хозяину!:). спорить не буду:) Но помоему с хорьком интереснее и легче чем с шиншилкой! (это на мой взгляд)
советуйте, действительно, кого заводить - мальчика или девочку?! И что для вас важнее - хорёк - воняет, а у шиншилки вобще запаха нет! Хорёк и на кличку откликается, и мимику имеет и характер ярко выражает! А шиншилка как и кролик, на имя не откликается, мимика не выражена, и характер стандартный - как у большенства грызунов!
racooh04
22.05.2009, 18:23
Юль, я с тобой не соглашусь. У меня и кролик Пух и маленькая Зайка уже откликаются на кличку. Морские свинки хозяина по шагам определяют, начинают свистеть. Кролика и свинку можно выпускать под присмотром. А в клетке кошка им ничего не сделает. У меня Кира уж какая ОХОТНИЦА, и то большого интереса ни к свинке, ни к кроликам не проявляет. Они для нее великоваты. А вот хомяк или песчанки - это мышки, добыча, от аквариума не отгонишь.
АЛИСА
22.05.2009, 19:09
Да, вот я так и знала, что любители грыз на меня за это понаедут:))))))))))))))
Всё больше не буду грызунчиков обижать! Я их тоже любля!!! ...просто в сравнении, с более интелектуальными сравниваю и предлогаю:)
racooh04
22.05.2009, 19:12
Не обижайся, у нас с тобой и грызунов и хищников и кошек хватает. Естественно, хорьки и еноты умнее и интереснее, но и сложнее ( очень-очень сложнее) в содержании. Так ведь?
АЛИСА
22.05.2009, 19:17
Когда я улыбаюсь - я никогда не обижаюсь!:)))
Так, так!!!
Marisha
22.05.2009, 23:49
нет животных, не сложных в содержании. Просто на одних рукой машут, как на крыс к примеру, что они и на помоях проживут, а над другими трясутся, больше чем над сокровищем, как к примеру над супер пупер породистой собачкой.
Симба
23.05.2009, 00:01
имхо, зависит от человека, как над чем трястись, вне зависимости от стоимости и вида животного.
про шиншилл хочется добавить: запаха то нет, вот только аллергия, причем конкретная, может начаться на специальный песок, в котором шиншиллы купаются. причем с обострениями в сторону астмы.
хорек - достаточно сложный в содержании зверь. учитывая некоторые особенности здоровья и болячек. неправильный световой день приведет к заболеванию надпочечников, что в 95% случаев очень быстрый летальный исход.
неправильное кормление - к заболеваниям, например, остеодистрофии.
несвоевременная кастрация к анемии и облысению (у девочек) в последующим лечением.
короче, точно не первый зверь в доме должен быть. и тем более, как уже выше несколько раз написали, старую кошку маленький хорек достанет и у кошки будет постоянный стресс.
Анастасия97
05.08.2009, 14:29
Я Вам посоветую больше никого не заводить,потому что у Вас и так большое хозяйство.А ещё плюс больная кошка.Но если Вам так хочется тогда заведите растение.Оно тоже милое.:большая улыбка: