PDA

Просмотр полной версии : После Вет. Врача У Кота Пониженная Температура.

Lerik
04.07.2005, 20:26
Добрый день!
Кот болеет 4 - 5 дней и никак не отходит. Перед началом болезни коту дали таблетку от глистов - утром (кот весит 6 кг, дали 1 таблетку на 5 кг. веса), потом он днем поел холодную жаренную рыбу, и заболел. Ничего не ел, мало пил, температурил, кашлял, сопливил, гнойные слезы из глаз текли. Сегодня (на 4-ый день) я понес его к вет. врачу. Врач дважды сбивала температуру 40,5 градусов по Цельсию с помощью препаратов "анальгин + демидрол" в течение 15 мин, чтобы поставить укол сыворотки Имуноглобулина (зачем не знаю). В итоге сегодня вечером у кота пониженная температура 36 градусов по Цельсию, и видно - что ему хуже чем утром. Он прямо плачет немного (голосом). Когда кот тепературил, то не издавал ни звука - просто болел. Врач подкормила его глюкозами также (подкожно вводила).

Основной вопрос: правильно ли сделала врач, два раза сбивая температуру, которая не понижалась в течение 15 мин после первого укола, т.е. в итоге она поставила второй укол по прошествию этого времени, и еще после 10 - 15 мин времени температура упала до 39,5 градусов. Второй укол со препаратами для понижения температуры она ставила специально, чтобы в конце лечения вколоть сыворотку Имуноглобулина, стоимость которой была самой дорогой.

Переборщила ли она? Каким образом коту помочь с пониженной температурой 36,2 град. по Цельсию? Кот пьет сам воду, но ничего не ест. Ему врач выписала лечение: 5 мл 5%-ного раствора Новокаина + 1 флакон Цефазолина, все это размешать и вкалывать внутримышечно 2 раза в день по полмилилитра.

Помогите советом, пожалуйста! Благодарю.

Helga
05.07.2005, 10:17
вам к врачу надо с такими вопросами, здесь ветеринаров нет. первый врач диагноз поставила или только симптоматически лечила?
обратитесь сюда - онлайн консультации врача. http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=401

pipa
05.07.2005, 11:01
А какой диагноз врач поставила?
Цефазолин просто так не назначают - это антибиотик.

Lerik
05.07.2005, 11:11
Спасибо за ответы.

Никаких анализов врач не делала.
Четкого и вразумительного диагноза я не слышал от нее.
Кот не привитый. После посещения врача стал плакать.
Когда вчера температура у кота была пониженная, он
все равно старался лежать на холодном линолеуме,
т.е. наверно у него внутри болит живот.
Уже 5 дней ничего не ест. Только сам пьет,
иногда мы насильно поим. И кефиром сегодня напоили.
Еду к уже к другому вет. врачу.

Fomina
05.07.2005, 13:37
насколько я помню, анальгин и димедрол кошкам противопоказаны...
а новокаин зачем...

Helga
05.07.2005, 13:58
почему противопоказаны??? их всем колют...только зачем такие дозы и как оно на температуру влияет - непонятно.
а новокаин - видимо чтобы обезболить укол антибиотика, другого объяснения не вижу.

Fomina
05.07.2005, 14:40
Да, мы тоже не рекомендуем применять анальгин кошкам. А парацетамол у кошек может вообще фатальные проблемы вызвать
Зоофорум (http://zooforum.ru/dog/index.php?act=ST&f=22&t=52&s=4a65c8470e0d2f5c8494801c3ea0e30b)
При лечении кошек нельзя применять анальгин(метамизол натрия), это производное пиразолона, относящегося к группе нестероидных противовоспалительных средств, так же как салицилаты или парацетамол. Эти препараты являются токсичными для кошек. Токсическое действие вызывается метаболитами, продуктами переработки и усвоения этих средств. Тем более, что некоторые производные анальгина выводятся с мочой и увеличивают и без того достаточное патологическое действие и нагрузку на почки.
Чат ветов (http://veterinars.chat.ru/question/quest13.htm)

Мява
05.07.2005, 14:59
Все это очень похоже на банальную перестраховку. И анализы не назначили... Цефазолин - болезненная штука, но новокаин, действительно, непонятно зачем. Я бы тоже пошла к другому врачу.

Helga
05.07.2005, 15:11
буду знать, хотя чем категорически отличается метаболизм организма кошек от собак или человека, что на них так сильно действуют полупродукты метамизола - непонятно...

Fomina
05.07.2005, 15:27
сорри. ещё процитирую
чевидно, результаты экспериментов на животных неправомерно переносить на человека: животные и человек различаются физиологическими и анатомическими особенностями. Из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек; аспирин вызывает родовые уродства у крыс и мышей, но не у человека; талидомид действует на человеческий плод, но безвреден для грызунов; пенициллин высокотоксичен для морских свинок и хомяков; бензин вызывает лейкемию у человека, но не у мышей; инсулин вредно действует на лабораторных животных, но не на человека; нитрофенол приводит к катаракте у людей, уток и цыплят, но безвреден для других лабораторных животных; серотонин, содержащийся в организме, повышает кровяное давление у собак и понижает его у кошек; дозы аспирина, используемые человеком, отравляют кошек, но не дают эффекта при лечении лихорадки у лошадей.

catslover
05.07.2005, 17:05
Жуть димедрол кошакам :грустный: . Я тут сразу валериану вспоминаю.. на нас действует как успокоительное. а на кошек наооборот как наркотик. Если и люди димедрол употребляют иногда как наркотик, то что ж с кошкой тогда будет :сумасшедший:

Last edited by catslover at Jul 5 2005, 03:06 PM

Lerik
05.07.2005, 18:23
Originally posted by Мява@Jul 5 2005, 12:59 PM
Цефазолин - болезненная штука, но новокаин, действительно, непонятно зачем.
В бутылочку цефазолина белорусского произв-ва добавил 5 мл новокаина. Получившийся раствор колем 2 раза в день по 0,5 мл. Сегодня был в другом отделении этого же вет. центра. В вет. центре сделали капельницу коту. Сказали - всё верно - надо колоть антибиотик. Без всяких анализов говорят кишечная инфекция. Завтра понесу сдавать анализ мочи кота. И еще раз на капельницу, если скажут.

Т.е. исходя из цитаты, мой кот плохо себя чувствует именно потому что я колю антибиотик - цефазолин? Вернее так: когда кот температурил - у него не было болей внутри, а сейчас когда колим антибиотик видно что у кота есть боли внутри!

Всем спасибо за участие!

Last edited by Lerik at Jul 5 2005, 04:26 PM

Fomina
05.07.2005, 18:37
Originally posted by Lerik@Jul 5 2005, 04:23 PM
Сегодня был в другом отделении этого же вет. центра.
а у вас других центров нет?
я почитала - цефазолин сильный препарат с кучей побочных действий. насколько оправданно его применение в данных условиях...
вообще без диагноза... я бы кал докуче сдала

а вообще - имхо. надо искать другого врача в другом заведении. даже если первый врач неправильно лечил, другой из той же клиники его ошибки не обозначит

Мява
05.07.2005, 20:18
Originally posted by Lerik@Jul 5 2005, 05:23 PM
Т.е. исходя из цитаты, мой кот плохо себя чувствует именно потому что я колю антибиотик - цефазолин? Вернее так: когда кот температурил - у него не было болей внутри, а сейчас когда колим антибиотик видно что у кота есть боли внутри!

Не совсем так. Просто стоит учесть, что цефазолин - болезненный укол, неважно переносится и боль в месте укола долго проходит.