PDA

Просмотр полной версии : У Бони кажется инфекция в глазу.

isob
31.01.2009, 21:45
Караул!!!!!!!! Младшая дочка, не смотря на наши запреты постоянно чистит у Бони глаза, если видит в них малейшее закисание. Парадокс! Сама сидит частенько с закисшими глазами, а у Бони чистит.
И вот позавчера смотрю а у Боньки левый глаз красный вокруг и слезится. Я бегом к доце ... смотрю а у неё руки красные от краски детской для рисования. Она конечно получила, но что толку.:нет2: Жена уже третий день промывает глаз Бони заваркой ... но без эффекта. Подскажите чем его ещё можно лечить? Может это уже коньюктевит? Или до вета опять бежать?

-dingo-
31.01.2009, 21:54
Тетрациклиновая глазная мазь. Через 15-20 минут после нее - глазная гидрокортизоновая. 3 раза в день. Должно помочь.
Какая краска? Акварель?

isob
31.01.2009, 22:02
Тетрациклиновая глазная мазь. Через 15-20 минут после нее - глазная гидрокортизоновая. 3 раза в день. Должно помочь.
Какая краска? Акварель?

Дочка говорит что Акварель. Но какая разница? ... она ведь могла и без этой краски ему что то занести:сердитый:
Спасибо за совет. Но у нас наверное эти мази достать будет проблематично. Видать нужно будет опять к вету идти.

-dingo-
31.01.2009, 23:05
Мази очень распространенные, спросите в обычной человеческой аптеке.
Акварель самая мягкая из всех красок. Олифой можно было вообще сжечь роговицу.

dolfinaria
01.02.2009, 10:53
В ветеринарной аптеки купите капли "Брильянтовые глазки" они хорошо помогают.

isob
01.02.2009, 12:14
В ветеринарной аптеки купите капли "Брильянтовые глазки" они хорошо помогают.

Врядли они у нас есть:нет2:

А что народных средств для животных нет? Типа как для людей заваркой чая промывать и тд. ?

dolfinaria
01.02.2009, 12:19
Тогда уж лучше Календулой.

Венера
01.02.2009, 15:43
когда у Кушеля были проблемки с выделением слезок, мы мазали ему мазькой называется Siccapos Gel (Wirkstoff: Polyakrilsдure(Carbomer 980)), он обычный, для человеков, его нам давали веты, но может в аптеке можно купить. Он недорогой (около 6 евро),попробуйте. Он просто смягчает глазики, не является лекарством, а заменителем слезной жидкости

Mavra
01.02.2009, 15:57
И у вас продолжение ((((
Не знаю, что посоветовать толково, сами мы уважаем альбуцид при практически всех проблемах глаз (а они часты, Мавра моя потомок персов, да и дерутся регулярно), но есть ли он или как называется его аналог у вас я конечно же не знаю.

-dingo-
01.02.2009, 15:57
Врядли они у нас есть:нет2:

А что народных средств для животных нет? Типа как для людей заваркой чая промывать и тд. ?

Так промывать-то можно, но не лечить... :грустный:

isob
01.02.2009, 21:13
Будем чёт делать. Спасибо всем за советы.