Вход

Просмотр полной версии : Почему рыбы "чешутся"?

мармазетка
30.01.2009, 22:38
Заметила, что сомики коридорасы почесываются об фильтр и прочие удобные поверхности. Знаю, что это плохо, есть какая-то проблема, но, представляете, друзья, тупо забыла от чего это бывает. По темам начала искать, но пока не находится ничего, а времени ну совсем нет.. Подскажите "опытному"))), пожалуйста!

Helga
30.01.2009, 22:55
небольшое почесывание - даже внимание обращать не стоит. мало ли что там к рыбе некомфортное прилипло.
если резкое и постоянное чесание - рН скорее всего скакнуло. воды подменить внепланово.

мармазетка
30.01.2009, 23:23
Спасибо, понаблюдаю еще, насколько часто они чешутся. Но поменять воду все-таки стоит, тем более, что время подошло))

ColdSun
31.01.2009, 16:34
Они чешутся, потому что их некому почесать)

мармазетка
31.01.2009, 17:52
может и так)) А вот pH было бы не лишним проверить. Надо заморочиться. Эх, нет спокойствия: то цветы вянут, то кот мимо лотка промахивается, то вот рыбы зачесались))
Может на корм аллергия?)Вообще, странные у меня коридорасы - они в среднем слое воды частенько тусуют, хотя приличнее было бы по дну елозить. А-то плавают такие, петуха дразнят.

финник
31.01.2009, 20:45
Мармазетка..не расстраивайся, вот если бы у тебя кот вял, а цветы мимо лотка промахивались, вот тогда стоило задуматься...=))
а теперь по теме, у меня курочки не то что чешуться, они к помпе ненадолго прилипают, новерное тоже что - то вроде чесания...

July79
31.01.2009, 21:36
мармазетка, финник такое чесание может быть и рН и может быть какой-нибудь бякой в воде,такое иногда бывает. если ухудшения нет значит просто бяка в воде...

ColdSun
31.01.2009, 21:48
мармазетка, да что там средний слой, я видел как мой пару раз скалярию мою бодал =)

финник
31.01.2009, 22:09
мармазетка, финник такое чесание может быть и рН и может быть какой-нибудь бякой в воде,такое иногда бывает. если ухудшения нет значит просто бяка в воде...
да я же говорю, что пока я их в "курятник" не отсадил, они по очереди периодически к месту где вода в помпу заходит прилипали, чесанием то неназовёшь....:я смущен:

ColdSun
31.01.2009, 22:38
Нам приятно постоять в потоке тёплого нежного ветерка, рыбам - в прохладном акваримумном потоке )

финник
31.01.2009, 23:04
я тож так подумал, что им покайфу...

мармазетка
01.02.2009, 22:53
Да, мои сомики, да и петька тоже любят поваляться на фильтре (джебовский фильтр устроен так, что часть, которая осуществляет забор воды, находится на дне, под грунтом) Так вот в местах, где грунт разгребли их главное место отдыха))) Видимо правда нравится..

July79
02.02.2009, 09:57
у меня боции-клоуны живут в держатели фильтра, спят там стайкой своей вниз головой....