PDA

Просмотр полной версии : Странное поведение риукина

T1nkerBell
27.01.2009, 22:59
Доброго Вам времени суток!)
Дело в том, что мой ситцевый риукин странно себя ведет, а именно - он, так сказать, вертикально тусуется в акве, но при этом НЕ всплывает, как это обычно у риукинов. Просто "встает" в середине аквы вертикально и стоит,даже не знаю почему.

Аква с тримя рыбехами год. Состав:два красных риукина, один ситцевый. внутри два небольших растения, одно искуственное, другое живое и фильтр. аква 60л. кормим по чуть чуть два раза в день, не переедают (не всплывают кверху брюшком). недавно поменяли аэратор. сифоним раз в месяц, доливаем воду с той же периодичностью. все рыбёхи (кроме ситцевой) хорошо выглядят (вроде не болеют) и активно плавают. живое растение посадили примерно 2 недели назад. вроде оно им не мешает. Собственно вот такая ситуация.

Надеюсь на Вашу помощь и заранее спасибо)):я смущен:

July79
27.01.2009, 23:14
ну могу сказать только одно: ухаживаете вы за аквой не правильно... вот вам ссылка,почитайте, там очень хорошая статья про золотых рыбок:http://www.aqa.ru/forum/vt84481

мармазетка
27.01.2009, 23:14
Аквариум у вас маловат для таких рыб. Раз в месяц уборка - слишком редко, особенно у золотых: рыбы они на редкость гадючие. Какая температура воды? Золотухи холодноводные. Кормите слишком часто. Рыб можно кормить и через день. Только здоровее будут.

T1nkerBell
27.01.2009, 23:19
если ухаживать по другом у- они вялые и несчастные. но примем на заметку. но две другие то себя так не ведут!*(( и причина явно не в перекорме, тогда бы они всплывали...но рыбеха то просто тупо вертикально стоит!.... *(((

ЛюблюВесьМир
27.01.2009, 23:23
да, кстати. Воду не доливают, а подменивают треть на свежую минимум раз в неделю. И тут же сифонят грунт

T1nkerBell
27.01.2009, 23:29
Спасибо за советы по ухаживанию.

July79
28.01.2009, 11:53
судя по поведению, отравление чем-то у ваших рыб, могу предположить что отходами жизнедеятельности...

T1nkerBell
28.01.2009, 19:13
При всем уважении, но тогда наверно всем бы рыбехам плохо было.
И по поводу их "гадючести" - вода у них чистая, и экскременты задерживаются в акве не более 10 минут - благо фильтр хороший.

July79
28.01.2009, 20:17
все дело в том, что чистота водыне говорит о том, что в ней нет химически и азотистых соеденений... амиак есть вводе, но его не видно, так что про прозрачность можно говорить сколько угодно... купите тесты капельные на амиак, нитраты нитриты и посмотрите их показатели.... голову даю на отсечение, что один из трех будет завышен!!!!
а то что не всем рыбкам сразу плохо, так это от их иммунитета зависит, у кого-то он сильнее у кого-то слабее, чаще всего первыми погибают более слабые рыбы.

T1nkerBell
29.01.2009, 23:41
у меня появился еще один вопрос: наши остальные две рыбки буквально только что начали кусать ту рыбку которая так себя странно ведет*((
Примечание: за год их совместного проживания такого никогда не было - они всегда дружные были*(((
Что с ними? и как сделать так что бы они не дрались? отсаживать к сожалению не куда*((:грустный::неуверенный:

July79
30.01.2009, 01:08
когда рыбы чувствуют что кто-то из соседей слабеет или болеет они начинают его гонять, кусать и забивать. к сожалению рыбы стараються изгнать больного соплеменника. думаю что если вашей рыбке станет еще хуже, е заклюют остальные. попробуйте ее отсадить в отдельную емкость.

T1nkerBell
30.01.2009, 12:53
Спасибо, постараемся