Вход

Просмотр полной версии : Карантин

RedLizard
04.07.2005, 02:11
Какими средствами чистить терр после карантина, чтоб можно было без риска селить в него другую живность?

maxis
04.07.2005, 13:17
Доброе время суток )

Советуют набрать полный аквариум воды со слабым расствором марганцовки(вода должна быть чуть розовая по цвету), дать ему так постоять часа 3-4(соответственно все что было в тере тоже в марганцовку, если не боится воды), затем поставить на солнце просыхать, желательно на весь день, чтобы солнце его хорошо прогрело и просушило
вот так вот все незатиейливо.... :улыбка:

RedLizard
04.07.2005, 14:13
Спасибо) но весь так не получится тк винтиляция почти посередине. а есть какой-нить другой способ?
и что делать с оборудованием, которое не запихнешь в воду?..нагревающийся камень, например? :неуверенный:

maxis
04.07.2005, 14:25
Доброе время суток )

То, что нельзя запихнуть в воду можно окуратно протереть той же марганцовкой, простым ватным тампоном.... а с вентиляцией чтото не понятно, при чем тут она, или вам некуда на солнце тер поставить????
а на тот случай когда с водой не можете иметь дело, можете просто прокварцевать... найти гдето у знакомых кварцевую лампу на манер больничных и прокварцевать

ну и канешна перед любой обработкой отмыть весть тер до скрипа от любых осадков и налетов

RedLizard
04.07.2005, 14:48
Спасибо еще раз))

я не могу "набрать полный аквариум воды", тк в моем террариуме посередине одной из стенок винтиляция)Так что придецца протереть)Кварцевую лампу поищем. А про протереть до скрипу, то это естессно%))

dabb
04.07.2005, 17:29
Странный какой то у вас террариум карантинный :я в замешательстве:
Какого чёрта туда надо было камень то ещё обогревательный запихивать и это ваше "прочее оборудование"??? Как водится карантинный терр это ящичек с солфеткой вместо субстрата и одной поилкой.....Если в нём чёрт знает что напихано, чем же он отличается тогда от обычного(не карантинного)?

Screw
04.07.2005, 22:15
Вместо марганцовки лучше использовать раствор хлоргексидина 0,05%.

RedLizard
12.07.2005, 01:06
Originally posted by dabb@Jul 4 2005, 03:29 PM
Странный какой то у вас террариум карантинный :я в замешательстве:
Какого чёрта туда надо было камень то ещё обогревательный запихивать и это ваше "прочее оборудование"??? Как водится карантинный терр это ящичек с солфеткой вместо субстрата и одной поилкой.....Если в нём чёрт знает что напихано, чем же он отличается тогда от обычного(не карантинного)?
а он не карантинный..он жилой.
просто в нем больное животное живет.
хотелось знать на случай использования этого терра для нового зверя.

maxis
12.07.2005, 11:42
Доброе время суток )

Я например каждый раз как воду в акватере меняю обрабатываю его марганцовкой и просушиваю на солнце... в вашем случае все должно быть просто.... протирайте и сушите на солнце время от времени.... хуже от этого никому не будет :улыбка:

Татьянка
12.07.2005, 12:45
Originally posted by RedLizard@Jul 11 2005, 11:06 PM
а он не карантинный..он жилой.
просто в нем больное животное живет.
хотелось знать на случай использования этого терра для нового зверя.
А тот жилец карантинного акваса - уже не жилец, штоль? ;(

RedLizard
18.07.2005, 01:07
тьфу!тьфу!тьфу! жива она!просто от паразитов лечилась))
все в порядке)самое страшное мы кажется уже пережили%)))

Татьянка
18.07.2005, 09:38
Ну, тада поздравляю :поздравляю!: с успешным завершением карантина и Вас и ВАшу питомицу :я поддерживаю!: