Добрый день любителям кошек, я новенькая, пришла сюда за советами, так как хочу приобрести котенка голубово британца.
Иришечка
18.06.2009, 22:36
ну спрашивай,голуб.британец,эт супер!!!!!!!
Акулина
28.06.2009, 19:03
Подскажите, пожалуйста, нормально ли что котенок очень часто "растопыривает" пальчики на лапках поочередно или это свидетельствует о каком-то заболевании?
Акулина
28.06.2009, 19:17
Хотим взять котенка, британца, но это "переминание" с ламки на лапку, и частое "растопыривание" пальчиков насторожило здоров ли он.
И еще, часто ли с британцами бывают проблемы с приучением к лотку и когтеческе?
Очень хочу кота, но некорые моменты заставляют задуматся, а стоит ли.
Три года назад умер мой кот, от мочекаменной болезни на 13-том году жизни. Очень тяжело переживала утрату, даже зареклась животных заводить. Кота обожала, он не совсем породистый был-3/4 перс с ангорой, красивый неимоверно, рыжий, и очень характерный....
Как не старались, приучить к лотку временами все равно писял где хотел, угла в квартире не обписяного Тимой не осталось. Конечно никто его не бил, не предстваляю как можно поднять руку на животное, ругали, пытались воспитывать, какое-то время он демонстративно пользовался лотком, а потом за старое... И мебель всю ободрал когтиками... Конечно хороших воспоминаний больше, но вторые 13-15 лет справление нужды мимо лотка и порчу мебели... не знаю по зубам ли мне это....
Хотя знаю же-если возьму, всё, отдать, выкинуть не смогу, придется терпеть... Но как избежать такого наглого и невоспитаного поведения кота?
Акулина
28.06.2009, 19:43
На счет того что нет породы "вислоухий короткошерстный британец" - немного недоумеваю - под таким названием видела котят и в зоомагазине, и интернет кишит обьявлениями о продажи таких котят, и в питомниках и частные заводчики, причем фото - родители британцы и котета из одного помета-и прямоухие и вислоухие британцы!!!!! Не знаю чему и кому верить
dolfinaria
28.06.2009, 20:50
Три года назад умер мой кот, от мочекаменной болезни на 13-том году жизни. Очень тяжело переживала утрату, даже зареклась животных заводить. Кота обожала, он не совсем породистый был-3/4 перс с ангорой, красивый неимоверно, рыжий, и очень характерный....
Как не старались, приучить к лотку временами все равно писял где хотел, угла в квартире не обписяного Тимой не осталось. Конечно никто его не бил, не предстваляю как можно поднять руку на животное, ругали, пытались воспитывать, какое-то время он демонстративно пользовался лотком, а потом за старое... И мебель всю ободрал когтиками... Конечно хороших воспоминаний больше, но вторые 13-15 лет справление нужды мимо лотка и порчу мебели... не знаю по зубам ли мне это....
Хотя знаю же-если возьму, всё, отдать, выкинуть не смогу, придется терпеть... Но как избежать такого наглого и невоспитаного поведения кота?
Описанные углы т.е. метки, поведение не кастрированных котов (в редких случаях кастрированных). Как этого избежать? Кастрировать кота, как можно раньше (в месяцев 6).
Порча мебели дело воспитания. Ходите по профессиональным питомникам ... там котят всегда стораются приучать котят к когтетачилкам.
На счет того что нет породы "вислоухий короткошерстный британец" - немного недоумеваю - под таким названием видела котят и в зоомагазине, и интернет кишит обьявлениями о продажи таких котят, и в питомниках и частные заводчики, причем фото - родители британцы и котета из одного помета-и прямоухие и вислоухие британцы!!!!! Не знаю чему и кому верить
Еще раз нет такой породы "Вислоухие британцы" :и не думай:
Совет: бегите от таких объявлений и питомников. При таких вязках возникают проблемы со здоровьем у котят!
Акулина
28.06.2009, 22:44
Спасибо большое за ответ!:круто:
Да, действительно кот был не кострированный, но он не то что бы "метил", он именно справлял малую нужду в разных частях комнаты и прихожей.
Или я как-то не правильно воспринимаю понятие "метить территорию"
Акулина
28.06.2009, 22:54
А как всё-таки правильно дать понять коту что писять надолько сдесь, в лотке, и ни где иначе?
Кроме упрямства и ума, какие еще особенности характера и повадок есть у британцев?
Или это завит только от контретного котенка и его воспитания?
Читала что британцы не поддаются дрессуре, плюс упрямство...не будет ли следствием этих факторов поведение кота - "что хочу, то ворочу", тоесть писяю, коготки чешу и шкодничаю где хочу, и хоть ты, хозяин тресни...
И еще, как сильно подвержаны линьке британцы?
Акулина
28.06.2009, 22:58
Описанные углы т.е. метки, поведение не кастрированных котов (в редких случаях кастрированных). Как этого избежать? Кастрировать кота, как можно раньше (в месяцев 6).
Порча мебели дело воспитания. Ходите по профессиональным питомникам ... там котят всегда стораются приучать котят к когтетачилкам.
Еще раз нет такой породы "Вислоухие британцы" :и не думай:
Совет: бегите от таких объявлений и питомников. При таких вязках возникают проблемы со здоровьем у котят!
Т.е. в подобных случаях скрещивали британца с шотланским вислоухим? и метиса выдают за британского вислоухого?
ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 03:06
получается, что так)) но это не чистая порода, а седьмая вода на киселе)))
лучше возьми настоящего, породистого, здоровенького британца и он тебя не разочерует!!!эти создания - просто прелесть!к тому же они такие умные!!
Акулина
06.07.2009, 22:36
Надеюсь так и будет, а то так не хочется "попасть" с домашним любимцем, хочется комфортного сосуществования, а не чтоб это милое создание веревки из тебя вило и пакостило:наказание:
Дюша
09.06.2011, 02:53
меня уже второй год радует мое плюшевое лиловое чудо Жерар. В миру просто Жорик. Он необыкновенно ласковый, мягкий котик. Умнейшее создание. Он возглавляет весь мой зоопарк в доме, состоящий из 15 летнего пса Дика, и двух улиток ахатин.Кстати, с Диком они самые лучшие друзья, хотя Жорик иногда его шлепает.:большая улыбка:
http://forums.zooclub.ru/images/statusicon/user_online.gif http://forums.zooclub.ru/images/buttons/reputation.gif (http://forums.zooclub.ru/reputation.php?p=935334) http://forums.zooclub.ru/images/buttons/report.gif (http://forums.zooclub.ru/report.php?p=935334)
Дюша
09.06.2011, 03:03
Акулина, не отвечу за всех британцев, но мой действительно линяет.
Его шерсть на коврах, на столах. в поСтели, в тарелках, везде. Нас это не беспокоит. Насчет дрессуры - британцы упрямы:клево!:, но проблем с приучением к лотку и когтеточки у нас не было вообще. Кроме того, пока я дома обучала собаку, жорик научился выполнять команды "сидеть" и "ко мне". Так же с котячьего возраста я приучила его гулять в шлейке на улице и теперь мы часто гуляем втроем: Я, собака и Жорик.
Про растопыривание пальчиков: когда котятам попадается что-то мягкое, приятное на ощупь, они начинают топтаться по нему. мурча и растопыривая пальчики. Это абсолютно нормальное поведение.:улыбка:
Helga
23.06.2011, 22:59
http://s51.radikal.ru/i131/1106/ea/e257193067fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1106/ea/e257193067fd.jpg.html)
подскажите пожалуйста, как такой окрас называется? нашли кошку сегодня...
-dingo-
24.06.2011, 02:11
Какая красавица!
Bessi
24.06.2011, 13:06
ничего себе-уже такими кошками раскидываются:грустный: Красавица!
Шотландская кошь, мрамор на серебре, если не ошибаюсь.
Helga
24.06.2011, 14:53
а почему не британка? массивная такая...
Bessi
24.06.2011, 19:55
Ну, на мой взгляд, лицо у нее недостаточно круглое и щекастое, ушки у бри слегка закруглены, и хвост навел на размышления. У бри хвосты короче. У скотишей именно должен быть хороший длинный хвост. Легковат костяк для британа опять же. Имхо. Может она вообще помесь бри и шотландца. Вот если бы пощупать...
Helga
24.06.2011, 20:20
хвост не длинный относительно тела. шерсть очень плотная, набивная. и сама дама - в теле:)
моськи такие постоянно вижу у недорогих британов...и то она у нее кругленькая достаточно, нижняя челюсть чуть вперед.
Bessi
24.06.2011, 22:36
моськи такие постоянно вижу у недорогих британов...и то она у нее кругленькая достаточно, нижняя челюсть чуть вперед.
Вот-вот. То же самое и мне подумалось. А к кругленьким головам и шотландцеводы стремятся тоже. Да и перекус явно есть. Фиг знает, иной раз и заводчик бри со страйтом может спутать по фото, особенно если бри слабый в типе, а страйт мощный слишком:да!: Мне она еще чем-то шиншиллу напоминает.
Киса-то хорошенькая, как ни крути.
Дюша
25.06.2011, 15:19
Подскажите, плиз, кто знает: Какой шампунь и щетка лучше всего для британа?
Sibman
30.06.2011, 07:10
Это долгая история, но судьба, таки, свела нас. И теперь все шесть с половиной килограмм этого плюшевого мурчащего котэ живут теперь у меня.
Итак, знакомьтесь - их котосиятельство, шотландский лорд Кассиан, в миру - просто Кекс.
Скотиш-страйт, возраст - 1,5 года.
http://pics.livejournal.com/sinii_kot/pic/0004z4qy/s640x480
Подскажите, плиз, кто знает: Какой шампунь и щетка лучше всего для британа?
У Вас короткошерстный кот - щетка лучше просто в виде антистатической человеческой расчески... А шампунь - короткошерстным вообще не нужен, разве что в лечебных целях (противоблошиный, например). Если сильно испачкался - просто детский.
-dingo-
01.07.2011, 13:27
Sibman, Ваш Кассиан явно доволен таким поворотом судьбы. ))) Судя по щёчкам, шотландская мордочка очень любит вкусно покушать. )))
Sibman
01.07.2011, 13:44
Sibman, Ваш Кассиан явно доволен таким поворотом судьбы. ))) Судя по щёчкам, шотландская мордочка очень любит вкусно покушать. )))
О, да! ))) Переводим котика на натуралку, по сему, приходится осваивать все тонкости котокулинарии )))
Slawa
01.07.2011, 13:45
Вт блин, мне показался недокормленным... Щечки, они и круглее могут быть....
Slawa
01.07.2011, 13:48
Морда, она широкой быть должна, а не так, что кису сибирскую увидел - и в угол... :-)
Sibman
01.07.2011, 17:18
Вт блин, мне показался недокормленным... Щечки, они и круглее могут быть....
Это особенность породы. У скотишей щечки менее выражены, чем у британцев.