Всем привет!Незнаю правильно ли сделала что создала новую тему,но другого выхода не вижу.Подскажите мне пожалуйсто какую растючку лучше подсадить к моим попкам(желательно в подробностях и названиях,потому что ответили "любую") и каких улиток лучше закинуть (оч хочу улиток),чтоб было видно но не были назойливыми.И еще как сажать растючку?Заранее большое спасибо!!
ColdSun
21.01.2009, 23:49
Давайте сначала раскажите об аквариуме - сколько литров и кто живёт.
Во 2х трудно советовать, незная ваших предпочтений, элементов дизайна. Посмотрите на рынке какое растение понравится - запишите название - а тут посоветуем. Вообще конечно травку любую вам понравившуюся, правильно сказали)
Ведь на самом деле растения - дело вкуса.
Например у меня на заднем плане - валлиснерия, по бокам - широколистные типа эхинодоруса, в серединке - маленькая криптокорина и кабомба каролинская.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41613 - вот в этом топике мои растения.
Насчёт улиток - ампулярии, самые распространённые. Грунт копают мелании.
РАЮШКА
22.01.2009, 00:27
а как на счет того что некоторые лопают растючку за милую душу??? у меня напр все поели эти как их там..... блин забыла серо-зеленые в темную полоску катушки...так что думаю их заводить не стоит с живой растючкой!!!
ColdSun
22.01.2009, 00:33
мелании в грунте копаются, ампуляриям если хватает еды - на растючку не полезут.
финник
22.01.2009, 00:44
берите берите ампулях, они оч. хорошо водоросли точат, чтоб растючку ели невидел....
КотКот
22.01.2009, 00:44
катушки сами заводятся(((
можно ампулях, если хотите красивых и заметных улек. най мой взгляд, штучки 2, не больше. иначе раплодятся и все сожрут((
ColdSun
22.01.2009, 00:46
меня от катушек спас полный перезапуск акваса)
РАЮШКА
22.01.2009, 01:52
вот как раз эти серо-зеленые и съели всю мою валиснерию!!! такая шикарная была! обгладали очень сильно листья!!!!
ампуляри это желтые такие (большие слоны)???))))у меня прсто огромных размеров)))))
Симба
22.01.2009, 02:32
тут растения выбирать нужно исходя из наличия в аквариуме попугаев.
мои, например, растения не трогают, но вот недавно кто-то писал, что попики активные попались и в свободное время занимаются прополкой.
я бы посоветовала растения жестколистные и с можной корневой системой.
как вариант оформления декора (допустим, коряги) - анубисы. их можно прикрепить на корягу.
можно попробовать посадить криптокорины - эти, если приживутся, выдернуть достаточно сложно, для попиков.
или какие-нибудь эхинодорусы попробовать прираститью
всякие лохматые а ля перистолистник и амбулия - от греха подальше не надо.
улитки - ампуллярии. мелании будут ковыряться в грунте, рыхлить его, что является неплохим подспорьем в борьбе с закисанием грунта. также они - отличный индикатор сбоев азотного цикла, как начнет шкалить аммиак, они ползут на стенки акваса. мелании - безвредные для растений улитки.
если плодятся катушки, то их икру неплохо уничтожают сомики-присоски, типа анциков. но идеальный способ недопущения катушек в банку - тщательный осмотр вноь покупаемых растений на предмет прилипшей к ним икры. её заметить сложно, но при пристальном внимании - можно. всякие растворы марганцовки и т.п. улиточьей икре - по барабану.
финник
22.01.2009, 02:36
а я вот что хочу попробовать, растючка называеться глоссостигма, коврик чтоб получился...
ColdSun
22.01.2009, 04:15
хм, глоссостигма понравилась) нужно будет во-первых узнать мнение опытных, во-вторых узнать есть ли она у меня на рынках\магазинах..
КотКот
22.01.2009, 11:25
Семейство: Scrophulariaceae
Континент: Aвстралия
Регион:
Страна происхождения:
Высота: 2-3 cm
Ширина: 3 cm
Освещение: сильное-очень сильное
Температура: 115-26° C
Жесткость воды: очень мягкая-жесткая
Допуск pH: 5-7,5
Скорость роста: быстро
Условия содержания: очень сложные
July79
22.01.2009, 12:45
чтобы глоссу растить надо СО2 и освещение сильнейшее.
КотКот
22.01.2009, 12:58
мы это уже прочитали)
ЛюблюВесьМир
22.01.2009, 13:13
Глосса - недостижимая мечта. Какое бы ни было хорошее освещение, при высоте аквариума больше 30 см она будет вытягиваться.
ЕКАТЕРИНА
22.01.2009, 13:17
По поводу растючки поняла надо ехать в магазин и смотреть,попики даж и незнаю они месяц все в четвером в кокос забиваются и выплывают только есть,а то месяц плавают не успокоишь.Странные они у меня.Из улиток я хотела ампулярии,хотела чтоб их видно было.А катушки - самих панцерей в акве штук 40 лежит потом штук 5 начинают двигаться и пропадают.Так я и незнаю живы у меня кто или нет.
финник
22.01.2009, 14:59
по поводу растючки, я её сначала размножить хочу, уже и ёмкость нашёл, ну и плюс ко всему у мя лампы с хорошим спектром для растючки....
ЕКАТЕРИНА
22.01.2009, 20:50
Купила ампулярик,такие жирненькие 2 теперь ползуют,только вот у меня штук 10 катушек выползли и даж незнаю как избавиться от них.Растючку не купила буду думать еще.
ColdSun
22.01.2009, 20:52
катушек я нещадно вылавливал и выкидывал)
ЕКАТЕРИНА
22.01.2009, 21:38
Понравился такой дизайн подскажите пойдет ли он на мои 170л к моим попикам и что это за растения желательно с названиями и как содержать и ухаживать.
РАЮШКА
23.01.2009, 18:51
на левой фото кажется валиснерия.а остальное что то все переплелося....
ЛюблюВесьМир
23.01.2009, 20:59
на первом фото в центре: левее большой анубиас нана, правее шикарные куст таиландского папоротника. Маленькие кустики по переднему плану, если не ошибаюсь, эхинодорус нежный, а что там по бокам - не очень понимаю... но на задний можно и ту же валлиснерию.