Вход

Просмотр полной версии : Как научить собаку гулять два раза в день?

BELLA
21.01.2009, 13:41
У нас собака, делает все дела на улице, 1 год и 2 месяца где-то, подобранная на улице, стерилизовали в октябре.
Работала я на дому, теперь с работой напряг получился, придется находить дополнительную работу, думаю, что уже не всегда на дому. Я спокойно выхожу с ней 3 раза пока, в 9.00-9.30 первый раз, в 16.00-17.00 второй и в 22.30 третий. Кормлю три раза (двойную порцию делю на три раза, т.к. дома еще кошки, которых тоже кормлю три раза, собаку - чтобы не завидовала). Каждый раз гуляем - делаем все дела-и большие и малые. Ну насчет больших - можем во второй раз не сходить, но малые - помногу и всегда. Когда я пойду на работу вне дома, придется менять ей режим гуляния и конечно кормления. С кошками проще - у них лотки. Да, ночью мы терпим часов 10-11, 12 не пробовала еще пока. Но ночью мы спим и не пьем, днем воду лакаем часто, т.к. едим сухой корм. Писать хотим всегда, когда гуляем через 7-8 часов. Как приучить ее подольше терпеть, постепенно, не резко? И - в каком возрасте собаки выгуливаются два раза в день спокойно? Мы пока терпим мало...днем...иногда может описаться от радости что идем гулять...
Короче говоря вопрос - как приучить выгуливаться два раза в день?

tuu-tike
21.01.2009, 13:59
Взрослая собака без хозяев обычно спит. Поэтому особо не переживайте, привыкнет. Я сейчас сижу дома с ребёнком, тоже гуляю 3 раза, правда, кормлю 2. Но иногда приходилось оставлять собаку на весь день, и часов 10 она нормально терпела и, судя по всему, просто спала.

Симба
21.01.2009, 14:02
спят они или хулиганят. большинство людей имеют возможность гулять только по два раза в день, собачки адаптируются сами.
а вот кормежку вам уже давно пора 2х разовую сделать. по уму (но большинство так не делает))) взрослую собаку надо кормить всего раз в день. но тут уже сам не выдерживаешь))))

ЕленаБо
21.01.2009, 16:11
BELLA, не хотела бы пугать, но у сук после кастрации иногда бывает такая неприятная вещь как недержание мочи. Еще сложности с терпением бывают при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря. Если у вашей девочки всего этого нет, а просто дело в привычке - она легко перейдет на двухразовое гуляние. Утреннюю прогулку сделайте более длительной и попробуйте не гулять больше до предполагаемого времени вашего возвращения с работы. Для начала можно вывести еще раз перед вашим сном.

tsuge
22.01.2009, 05:24
Симба,утром или вечером лучше один раз кормить? Овчарка когда уже взрослая ? с 2-х лет ?

BELLA
22.01.2009, 11:47
BELLA, не хотела бы пугать, но у сук после кастрации иногда бывает такая неприятная вещь как недержание мочи. Еще сложности с терпением бывают при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря. Если у вашей девочки всего этого нет, а просто дело в привычке - она легко перейдет на двухразовое гуляние. Утреннюю прогулку сделайте более длительной и попробуйте не гулять больше до предполагаемого времени вашего возвращения с работы. Для начала можно вывести еще раз перед вашим сном.
А когда может проявится недержание? Мы пока не наблюдаем, но у нас на всякий случай есть пропалин, он сейчас нигде не продается.
Всем огромное спасибо за ответы!!! Я попробую...:грузин:

ЕленаБо
22.01.2009, 12:26
BELLA, причиной недержания после кастрации являются изменения, произошедшие в организме суки или кобеля при недостатке полового гормона. Поэтому прооявляться это может в любое время, от месяца, до нескольких лет, а может не проявиться совсем. Вначале моча выделяется по каплям или небольшой лужицей при вставании, прыжках, подъеме по лестнице. Часто бывает в ночное время или во время сна.
Но бывают и другие последствия кастрации. Например, мой кобель, кастрированный по мед показаниям, постепенно лысеет (((( Правда, он уже очень старенький.

BELLA
22.01.2009, 15:53
Будем наблюдать...Пока не замечаю ничего. Думаю, все равно будем замечать, если что. Знаю, что такие вещи бывают у 2-3% стерилизованных собак. Она у нас средняя, 22 кг, говорят это бывает у крупных пород...Она у нас стерилизована в молодом возрасте, авось обойдется...