PDA

Просмотр полной версии : кот плюётся глистами :(

Ann_Rioval
20.01.2009, 19:03
Наверное, вот она причина Баськиного недомогания - он полон глистов :(
А аллергия и воши - последствия сего... Сегодня обнарудила на подоконнике, на котором кошатинка любит поваляться утречком, лужицу, а ней засохший маленький глист :( раньше он тоже харкался, но мы думали, что он просто шерсть сплевывает, на полу глистов видно небыло. А на белом подоконнике все стало ясно - шерсть здесь не при чем. Это глисты.
Неужели он на столько заглистован? мы гнали его несколько раз Протелом и все равно глисты не заканчиваются, только после выпивания таблеточки он ими плюется сильнее :(
что делать? куда бежать? Хорошо бы к ветеринару, наверное, но для Басика, а значит и для нас, это такое событие стресовое. Его ни в переноску не запихать, чтобы руки по локоть расцарапаны не были, ни спокойно без криков по улице не пронести, я уже не говорю о том, что он силен хитрец, и нашу переноску открывает в два счета...

КотКот
20.01.2009, 19:52
конечно, поездка у вету- большой стресс, но вам и раньше надо было, а теперь уж точно пора спешить....

nisi
20.01.2009, 20:04
Ann_Rioval, попробуйте взять другую переноску у знакомых. Оставьте ее дома открытой, пусть кот принюхается-привыкнет. Стресс-стрессом, а к доктору вам надо. Не занимайтесь больше лечением самостоятельно, это больший стресс для здоровья кота, чем один раз сходить к вету.

Ann_Rioval
20.01.2009, 20:17
думаете, все так плохо с кошаком?

dolfinaria
20.01.2009, 20:35
Дело уже дошло до рвоты, а вы все кота не свозили к ветеринару! :(
К ветеринару завтра же!

Александра
20.01.2009, 20:36
Все может быть...но я не думаю, что что-то оч серьезное, сходите к вету!!!!Он то точно знает, серьезно или нет...Зачем гадать?

Поня
20.01.2009, 21:38
А у вас,там,где Вы живете,не практикуется вызов врача на дом?
Глистное отравление-жуткое дело:сердитый:

Ann_Rioval
20.01.2009, 22:14
А у вас,там,где Вы живете,не практикуется вызов врача на дом?
Глистное отравление-жуткое дело:сердитый:

та я даже не знаю :( может и практикуется, но мы никогда не вызывали :( я его завтра сама отвезу к ветеринару, пусть скажут что умное, что нам дальше с малышом нашим делать...

КотКот
20.01.2009, 22:19
город Киев, телефоны, адреса, графики работы ветеринарок http://www.pesyk.kiev.ua/pesyk3_1/vet3_1.htm

не ленитесь вы, уже давно пора звонить и что-то решать с ветеринаркой!! :грузин:

КотКот
20.01.2009, 22:24
а Киеве все есть, это столица, миллионник, клиники и услуги на любой карман, главное- начать шевелиться!

fru-fru
21.01.2009, 09:06
А какой смысл везти к ветеринару самого кота, что врач по нему определит, логичнее отвезти на анализ кал и/или рвоту с глистами собрать . И уж тогда врач даст рекомендации. Вопрос ведь в том , какие конкретно у кота глисты. И как от них избавиться. Кстати , если у кота есть блохи , то от огуречного цепня(а он наиболее часто встречается ) вы кота не избавите, пока не избавите его от блох . У них, можно сказать ,симбиоз .Токсокары опасны мигрирующими личинками.

Симба
21.01.2009, 12:46
все правильно fru-fru написала. а глисты у кота, скорее всего, круглые. обычно ими рвет. ну, как один из видов.

Ann_Rioval
21.01.2009, 14:21
не знаю, как выглядят круглые глисты, но эти маленькие и тоненькие. Похожи на ниточку, 0.5-1 см длиной....
а собрать рвоту на анализ не сильно получится - он редко это делает, а ту, что я рассматривала засохшая

Mavra
21.01.2009, 14:37
Я даю глистогонку с другим составом, делаю так если вижу, что не подействовала первая попытка. Просто если был, скажем, празицид (пирантел с каниквантелом) - значит даю фебтал.
А на анализ нужно кал отнести

ЕленаБо
21.01.2009, 14:43
Причем кал - свежий, в идеале - в течение пары часов. И еще хорошо бы сдать биохимию крови, чтобы определить каких бед наделала такая сильная заглистованность. Интоксикацию нужно убирать как можно скорее!

Ann_Rioval
22.01.2009, 17:15
все, сходила к ветеринару, ничего нового не сказали: блохи, а из-за блох глисты, а проплешины - результат аллергической реакции на блох. Прописали просто другие таблетки для Басика, сделали пару уколов, чтобы снять раздражение с кожи и в принципе все. Вот так вот...

Симба
22.01.2009, 17:16
в принципе тоже, что мы вам сказали недели две назад...

Ann_Rioval
22.01.2009, 18:14
да, что еще раз подтверждает ваш профессионализм. Спасибо :)

НаСтЮшКа
05.10.2009, 16:09
Как сейчас ваше золото? Поправляется?

Ann_Rioval
06.10.2009, 22:53
Как сейчас ваше золото? Поправляется?

Да вроде все было отлично, а недавно все повторилось - снова срыгивает глистами :(
есть подозрение, что он просто напросто сплевывал потихоньку глистогонные, а я не замечала. будем пробовать вводить таблетки вперемешку с водой :)

НаСтЮшКа
08.10.2009, 16:23
я думаю, что всё будет хорошо!