PDA

Просмотр полной версии : кто сосед петуху???

Страницы : 1 [2]

ЛюблюВесьМир
24.01.2009, 15:44
Luisi, ИМХО, в вашем аквариуме не место либо золотушкам, либо всем остальным. Разный температурный режим - это как минимум. Плюс к этому золотухи сильно гадят, караси ж все-таки... не думаю, что остальным рыбкам от этого хорошо...

а сам подбор рыбок... ну что ж - дело вкуса. Хотя на мой взгляд - не самый удачный...

July79
24.01.2009, 15:45
Liusi а как ты узнала что петушок беременный и что он будет размножаться?

Симба
25.01.2009, 18:44
Liusi, пожалуйста, используйте www.translit.ru (http://www.translit.ru) для написания сообщений кириллицей

Чунька
14.02.2009, 22:32
Заводчики прекрасных петушков, хэлп! У меня есть небольшой круглый аквариум, в котором живет агамиксис сантиметра в два длиной. Неделю назад решили подселить к нему "друзей": звездчатого анциструса (совсем крошка) и шикарнейшего петушка. Читали и форумы, и у людей спрашивали - все утверждали, что ребята будут жить дружно. Но пару дней назад я заметила, что у петушка немного пообгрызен хвост, сегодня еще больше утвердилась в этой мысли: конкретные "выедины".
Вопрос тривиален: кто виноват и что делать? Спасибо большое.

fru-fru
15.02.2009, 00:10
Уточните объём вашего аквариума. Наличие живых растений,грунта,фильтра,аэрации,грелки .

Не знаю на каких форумах вы задавали вопросы,возможно вы не указывали куда вы эту компанию собираетесь поселить, но вот вам информация к размышлению .

1)круглый аквариум - это камера пыток для рыб.То что они не матерятся оттуда, не означает,что им хорошо.
2)Агамикс (Agamyxis pectinifrons)

Активизируется с наступлением сумерек; в дневное время пассивен, прячется в укрытии. Хорошо себя чувствует в аквариумах тропического леса, обильно засаженных водной флорой и украшенных различными корягами. Миролюбив, не вступает в конфликты с другими обитателями аквариума.
Ареал: Эквадор, Перу. Максимальная длина — 15 см. Минимальный объем аквариума: 150 л. Параметры воды: Т=20-26оС (без вреда для здоровья выносит кратковременное охлаждение до 15о), dGH 4-20о, рН 6-7,5, эффективная фильтрация, регулярная подмена воды.

2)Анциструс звездчатый (Ancistrus dolichopterus) Активизируется с наступлением сумерек, неприхотлив, совместим с практически любыми тропическими рыбами. При аранжировке аквариума используют живые или синтетические водные растения, камни, коряги.Ареал - бассейн реки Амазонка (Бразилия).Максимальный размер - 13 см.Минимальный объем аквариума - 50 л.Оптимальные условия содержания: Т=22-26оС, dGH до 20о, рН около 7, необходима фильтрация и регулярная подмена воды

3)ПЕТУШОК Содержат петушков в аквариумах емкостью 20-30 л, с темным грунтом, засаженных растениями, в том числе плавающими, с солнечным освещением по утрам. Температура 22-30°С, жесткость до 12°, рН 6,0-7,5.

РАЮШКА
15.02.2009, 23:22
Мне кажется что это вот сделал этот самый Агамикс.... чесно первый раз о нем слышу... если можно дайте ссылку где посмотреть....

fru fru а почему круглый это камера пыток??? мой вот петух живет и растет очень не плохо!!!!

ЛюблюВесьМир
15.02.2009, 23:56
ну разве что петуху в нем более-менее нормально. Для всех остальных - душегубка...

Чунька
19.02.2009, 22:38
РАЮШКА

Он считается редкой рыбкой http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81&spsite=www.aqua-shop.ru&img_url=www.aqualogo.ru%2Ffish_catalog%2Fgoods_ima ges%2Fbig%2Ff4282.jpg&rpt=simage

У меня новые траблы: вся компания заболела ихтиофтириозом. Повышаю температуру, лью в аквариум метиленовый синий (завтра куплю зеленый), паникую. Мы умрем, да?

July79
19.02.2009, 22:58
вы не умрете, если будите все жедать по инструкции. метилен синий вам не поможет и лить его не надо... вот тут все четко расписано как лечить ихтик и чем лечить: --------------------- (http://www.aqa.ru/forum/vt61860)

Симба
20.02.2009, 00:40
как лечить манку(ихтиофтириоз) обсуждается буквально в соседней теме.
ссылки на другие форумы, тем более - явные, нескрытые, запрещены правилами форума. для тех, кто с ними (правилами) не знаком, напоминаю о необходимости их прочтения, тема закреплена.
на нашем ресурсе по данному вопросу достаточно информации.

предупреждаю всех - пиар других форумов здесь запрещен, в следующий раз влеплю по предупреждению. за повторные нарушения будет уже бан, либо другие санкции.