я перехожу из темы про лишай сюда, т.к. сегодня я узнала, что у Кушеля нашли коронавирус
Венера
15.01.2009, 14:19
у него есть коронавирусы, я почитала сейчас в инете статьи, наверно у него нету FIP в такой форме, как описано, но если я правильно поняла, что коронавирусы к этому приводят... Врач сказала, что его имунная система сама может побороть вирус, и ничего не остается, как только стимулировать иммунитет...
еще сказали, что альбумин и глобулин в норме, а тромбоцитов мало. Я в этом ничего не понимаю, поможете расшифровать?
потом может попрошу у нее заключение, если дадут...
irgrin
15.01.2009, 14:33
насколько я понимаю, коронавирусы мутируют в FIP - а Ты же написала сначала, что Вам врач FIP поставила???
irgrin
15.01.2009, 14:38
читаю сама по тем ссылкам, которые сбрасывала - там очень похожий случай - смотрела?
Венера
15.01.2009, 14:40
да я не поняла, поставила она точно ФИП или нет, я как услышала страшное слово - ВИРУС, так меня и окатило, да и как-то все сумбурно она сказала, поеду к ней на днях и все выясню. спасибо кстати за ссылки, сижу читаю
Венера
15.01.2009, 14:44
да, читаю, только я ничего не понимаю - антитела, титры,- надо занятся изучением ветеринарии наверно,
я не понимаю чего врачи такие тормозные, почему я сама должна всегда спрашивать, напрашиваться, чтобы то то посмотрели, то это сделали,
вот сдали мы кровь узнали страшное - а дальше то что? Куда бежать, что делать? Что еще сдать? какашки надо сдавать?(врач про это не говорила сама) Как быть с Сильвией? Она же у нас еще не привитая до сих пор
irgrin
15.01.2009, 15:05
я и сама уже думаю справочник ветеринара приобретать.
а врачи-то что говорят????
Сильвии тоже анализы придется делать, а разделять, если судить по инфо на сайтах, уже нет смысла... пишут, что основное - это соблюдение гигиены, поддержание иммунитета и избегание всяческих стрессов (если речь о вирусе) - видится какая-то параллелль с человеческим герпесом, но я не знаю, насколько это правильно.
Венера
15.01.2009, 15:13
врач еще ничего особого не сказала, т.к. по телефону, она только результаты анализов сказала. Надо записаться на прием, но Кушеля я пока тащить не хочу, ему это каждый раз лишний стресс, я сама за ним наблюдаю, если что не так - тогда пойдем. Маловато у меня еще опыта общения с ветеринарами - я не знаю, что спрашивать, а они может ждут, что я должнна что-то просить. Бред какой-то.
irgrin
15.01.2009, 15:20
статья: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=221
irgrin
15.01.2009, 15:25
я тоже уже тут почитала всякого-разного...
по всей видимости, Котей может носить в себе коронавирус (на анализы берут кровь, каку, мазок из прямой кишки), но не факт, что всё это выльется в FIP. всё-таки надо со врачом обсуждать, что они там в крови обнаружили - не затягивайте с этим...
Венера
15.01.2009, 15:35
да, я тоже так поняла, что ФИП - это острое заболевание, которое сразу видно (температура и пр.), а так у него наверно коронавирус, поеду на днях (завтра-послезавтра) к врачу и все узнаю подробнее
Irgrin, спасибо за ссылки еще раз и за участие
irgrin
15.01.2009, 15:44
пожалуйста ... мне инфо самой интересна, надеюсь, к вечеру форумчане активизируются - подскажут что к чему... не опускай пока руки, держись!
irgrin
15.01.2009, 16:15
вот ещё:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=53587&start=380&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=aa20e76ee69f2a268dffce09ca28e5eb
Cleochka - она же Samura
Mavra
15.01.2009, 17:00
оххх, у вас очередной диагноз :(
Я ничего не могу сказать компетентно, поэтому просто посочувствую и поделаю скорейшего выздоровления. Однако при слове ВИРУС мне тоже кажется, что Сильвия в опасности. НО что делать - я не знаю.
Поправляйтесь :)
-dingo-
15.01.2009, 17:16
Венера, коронавирус - очень неприятное заболевание. Хочется надеяться, что Кушель является носителем, но не болеет. А тромбоциты отвечают за свертываемость крови.
Венера
15.01.2009, 17:18
а как понять, является ли он носителем или болеет? и если болеет, это уже 100% приведет к FIP?
-dingo-
15.01.2009, 17:26
Еслиб он болел, это было бы заметно. Рвота, понос и прочие гадости. Доктор не предложила уколоть сыворотку?
Венера
15.01.2009, 17:40
нет, не предложила,
так что мне делать-то сейчас и теперь, в первую очередь.
(Динго, спассибо большое за советы, что бы мы делали без них!)
-dingo-
15.01.2009, 17:50
Иммуностимуляторы, витамины, хлористый кальций и спроси про сыворотку.
Венера
15.01.2009, 18:00
все понятно! так мне пока не стоит в панику ударятся значит, а то мой муж, который уже вам знаком трезвостью своего ума, наехал на меня, что я рыдаю зря, и не надо раньше времени кота хоронить. А могли ли все эти болячки (насморк, воспаление глаз, лишай, воспаление десен, хрипы в легких) цеплятся к нему легко еще и в том числе, что у него этот вирус?
flaco
15.01.2009, 18:05
Ё моё..... Венера , сочувствую , по данной теме ничего путного сказать не могу , разве только пожелать здоровья .
Такими темпами наступает на нас всякая зараза что мы походу скоро ваще без питомцев останемся . А я всё дивилась почему на многих элитных кото-сайтах написанно : Закрытый производитель , как понимаю что люди боятся как огня подцепить какаую нибудь хворь.
-dingo-
15.01.2009, 18:09
Трудно сказать... Если иммунитет слабый, так все и прилипает. Теперь не разберешь, что первично, а что вторично. :неуверенный:
И не паникуй заранее! Твоя задача: не дать вирусу завладеть ситуацией. :ну-ну!:
Катришка
15.01.2009, 20:04
Я тоже как только про ФИП прочитала сейчас, сразу хотела дать ссцлку сфинкспортала( ту, что дала irgrin) Вам надо стучаться Самуре в личку, она с этой болезнью давно и с успехом справляется, у нее виртуальная лечебница, срочно обратитесь к ней. Очень много отзывов о выздоровлении я там читала.
irgrin
16.01.2009, 10:06
Венера, я не знаю, насколько это может помочь при стимуляции иммунитета, но я уже месяца четыре использую кварцевую лампу Солнышко. мне советовали Котея под ней греть, но параллельно я заметила, что и меня хвори и вирусняки всякие стали меньше одолевать! вряд ли в Германии это "достижение науки и техники" продают, но, может, в России есть кто-нибудь, кто к Вам ездит?
Венера
16.01.2009, 14:07
кварцевая - это тоже самое что ультрафиолетовая или нет?
попробуем поискать. Если что из России привезем или закажем
irgrin
16.01.2009, 14:39
такой вот агрегат:
http://www.med-nn.ru/
я тоже свою через интернет заказывала, по-моему, у меня Солнышко 1. но не могу вспомнить, где конкретно заказывала %)
irgrin
16.01.2009, 16:11
а как Котька-то себя чувствует?
Венера
16.01.2009, 16:21
котька орет как ненормальный, у него гормональный штурм похоже начался, Сильвии проходу не дает. Никаких признаков болезни, кроме относительной вялости больше мы не замечаем. Ест правда опять не очень - ну это может из-за "хотения". Десенки стали лучше после Гексорала. Лишай мажем йодом опять, что-то мне не нравится это средство противогрибковое, й од гораздо эффективнее действует! И побочных эффектов нету. Может нас наша ветеринарша отругает, но по фиг.
irgrin
16.01.2009, 16:36
да уж, весна не за горами... мартовские песни будут top-темой :)
лечите пока болячки, дёсенки - а ко врачу пойдёте, выясняй про вирус. пусть Кушель не куксится, поправляется пусть поскорее :)
Венера
16.01.2009, 16:53
да, нам еще многое предстоит)))
и к врачу нам еще много ездить. Надеюсь я очень, что он все-таки переборет этот злосчастный вирус и все будет ок. Я пока решила резких движений не делать,, выясняю всю информацию, а уж потом будем действовать