PDA

Просмотр полной версии : Мы тоже отметились.

flaco
15.01.2009, 02:36
Ну блин просто эпидемия на форуме .
Пока я тут читала и писала , выхожу в комнату а мой Сёмик сидит и на верхней лопатке у него дыра зияет а рядом на шерсти 2 пучка шерсти выпавшей и на конце волосиков корки сухие .
Я туда а там затвердение с коркой в размере 5 копеек (старых) только немного вытянутое , неправильной формы значит. Давай я рассматривать а шерсть прям немного дотрагиваешься и в руках вместе с коркой остаётся , раньше не вывалилась потому что на корке плотно держалась а корка к телу прилипшая была . Вобщем я всё разчистила без труда а шерсть с корками в баночку от лекарства , Сёму в зубы и к врачу . Врачь баночку на анализ забрал , сказал мазать мазью что и раньше (противогрибкового свойства) но сказал что это не грибок так как корки эти несколько дней образовывались и сохли и что если бы грибок то уже он бы от носа до хвоста в пятнах был за такой срок , а что это как и раньше стафилакокк . Но анализ всё же проведём.
Чего делать ума не приложу , уже один курс антибиотиков прходили , не смогли допить до конца , началась рвота и понос а потом запор , вобщем желудок перестал принимать антибиотик , уколы пробовали он от них рвать начинает . Вот только укололи , домой пришли и сразу пена со рта и рвота и так 3 раза в течении 3х часов , потом само прошло. Я сделала вывод что и внутремышечно антибиотик не принимает . А в нете лазила и про стафилокок написанно (кожный , потому как есть ещё золотой это не наш случай) что если первый курс не доведен до конца то второй надо проводить более длительный и более сильным антибиотиком чем предыдущий . Ну и чего делать ? Он вобще его неприемлет . Я знаю что пройдёт примерно год потом опять можно будет давать антибиотик , но надо очень долго отдыхать от предыдущего , у нас уже так было с грибком , я это к тому что непереносимость у него временная а не пожизненная , видимо очень медленно продукты распада этой химии выводятся . Но так выходит что только буквально одна залысина зарастёт сразу другая появляется на новом месте , и что теперь это нам на пожизненно приговор ? Я в расстройстве:нет2:

-dingo-
15.01.2009, 02:45
flaco, а когда будут анализы готовы? 7 дней? Дай Бог, чтоб не стафилококк, с ним очень трудно бороться, особенно при вашей непереносимости антибиотиков... вот блин! Сочувствую.

flaco
15.01.2009, 02:48
Врачь завтра позвонит мне , честно говоря я по закрытие прибежала и была немало напуганна , может неправильно поняла , но вроде он сказал что анализ завтра будет после обеда , может такое быть? так быстро?

flaco
15.01.2009, 02:54
Мой Сёмик , который просто само спокойствие , не даёт мне мазать его кремом , вобщем намазала я пятно и постаралась втереть а он прям развайдосился и рычать начал , ну я конечно ноль на это , я всегда им как хочу так и верчу - хоть в узел завяжу он кряхтит но терпит а тут прям взъелся на меня и ударил лапой так чтоб больно было , он вобще всегда соображает и силу соразмеряет , а это прям окрысился на меня и чего спросить , ему ведь не больно , я это точно знаю , врачь трогал и давил эту залысину , кот ноль - значит не болит а на мне дома отъигрался , такое с ним впервые. Обидно мне страшно, ведь лечу его а не просто мучаю в развлечение .

Сквор
15.01.2009, 09:41
ой, Семочка....:грустный:

Ленусик, ты держись. Я верю, что все будет хорошо.

irgrin
15.01.2009, 10:13
да что ж это такое!!!! Лена, за Сёмку тоже болеем, обидно, что такая хрень на красавца напала, особенно при непереносимости антибиотиков... вот блин....

nisi
15.01.2009, 10:14
Да уж начался год......Лена большого тебе терпения и сил! А Семе здоровья! держи в курсе, что анализ покажет, врач скажет.

ulianacats
15.01.2009, 13:39
Да что ж такое то!!!!
Лен, выздоравливайте!!!
А может это власоед какой нибудь? на ногах что угодно с улицы можно принести:я смущен:

flaco
15.01.2009, 17:55
Ждём результатов анализов , причём я скажу чтоб мне оставили писменное заключение , хочу взять его с собой в Канаду как для истории болезни . И потом в Аргентине и соврут - не дорого возьмут , тут такой номер типо результат словестно передать а на деле и не делали никакого анализа - это в пределах нормы . Люди лживые ужастно , а потом они удивляются что определение "ЛАТИНОС" это как пятно в биографии, во всём мире их за лживость нелюбят , лживость и ленность .

Mavra
16.01.2009, 17:07
flaco, ну что?

flaco
16.01.2009, 20:11
Как я и думала , только я заикнулась что результаты анализов буду забирать , сразу понадобилось 3-4 дня , так что думаю что будет готов только на следующей неделе.
Пока мажу слабым раствором 2% йода и противогрибковым кремом , кот злится страшно , заматываю ему переднюю часть туловища , а то на мне скоро живого места не останется .
Крем каой-то не полностью впитывается , засыхает и остаётся коркой , йод всё не убирает и за 2 дня накопилось значительно грязи в виде свалявшегося крема , я рискнула обработать место жидким мыло для душа и промыла тёплой водичкой , всё очистилось и до очага можно добраться .
В предыдущие разы у нас просто выпадал клок а на том месте была залысина , теперь имеем островок твёрдый и немного с покраснением и в средине шерсть высыпалась частично а не вся как раньше .
Я уже думаю может диагноз неправильно поставленн , хотя доктор который нас обслуживает имеет только самые лучшие рекомендации и многолетний стаж и с животными очень контактенн, не знаю что право делать но мыслишка точит после получения анализа на руки сходить ещё к кому нибудь , может есть у другого врача иная точка зрения. Думаю пока и жду .
По любому всем большое спасибо за вашу поддержку , так легче немного .

Сквор
16.01.2009, 20:32
а нельзя ли Левомеколем смазать это место поражения? Он как раз ранозаживляющий.

ЕленаБо
16.01.2009, 20:48
Лен, а для очистки ранки очень хорош хлоргексидин. И он не дает никаких болевых ощущений. Выздоравливайте скорее!

flaco
16.01.2009, 21:47
У меня под рукой из советского что есть , это фурацилин в таблетках (я потом вспомнила) а мазь я сменила на наш советский сенофлан , он хоть впитывается полностью и не оставляет жира наверху .
Спасибо деФочки!

Катришка
16.01.2009, 23:24
flaco желаю вам скорейшего выздоровления, и чтобы анализы были не слишком плохие, и лечение помогло, а не навредило котейкиному организму. бедняга, эта история с антибиотиками, очень жалко Сёмика.

Mavra
17.01.2009, 08:59
ну надо же как долго все, другие уже звери успели практически выздороветь, а у вас до сих пор ситуация непонятная. И страшно заниматься самолечением пока не узнаешь что именно за проблема. А сходить к другому вету... можно, но которое мнение из двух вы выберите, если сейчас вы и так у самого продвинутого лечитесь?

flaco
17.01.2009, 17:40
Вчера уже не стала писать , так как была очень зла .
Звонл доктор и сказал что это просто грибок и чтоб продолжали мазать выписанным кремом . Я спросила сколько анализ стоит , а он говорит : разберёмся , я говорю как так? я хочу забрать результат анализа , он говорит что напишет мне когда я прийду...... у меня упала челюсть . А он меня добил .... я говорю где провели анализ а он говорит он в микроскоп посмотрел . Я ругательные слова писать не хочу , но можете себе представить моё состояние .
Короче , я сегодня Сёмика в ахапку и к другому доктору , у него ветеринарка находится в неочень заметном месте но доктор грамотный , мне его рекомендовали.
Посмотрел он это затвердение и пятно и сразу с ходу спросил , в это место делали недавно укол ? А ему как раз когда мы в прошлый раз были именно туда и всобачили тот укол антибиотика , что я рассказывала он потом рвал от него в течении 3х часов .
Доктор сказал что это ничего такого дерматического а простая алергическая реакция на препарат , форма залысины неровная , в средине волосы и затвердение как после абсеса .
Так мало того , я когда с корками прибежала , так этот чудо проффессор хотел ещё один укол такойже ему сделать , я его буквально за руку схватила и запретила и сказала что он рвал прошлый раз от этого укола .
Вобщем у меня слов нет , я к этому доктору больше ни ногой . Кстати в новом месте нам и осмотр более тчательный сделали и зубной камень почистили и всё это стоило нам 20% дешевле . Вот так .

Riki
18.01.2009, 02:48
flaco (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=1442)
Конечно зла не хватит,зато всё обошлось "малой кровью".Поздравляю вас с выздоровлением!
Но согласись,в этой истории можно найти и большой + :
Вы нашли ,наконец то,грамотного спеца,недалеко и дешевле на 20 %!
И с этим тоже поздравляю! =)

flaco
18.01.2009, 04:00
Да уж , приём контрасто отличался .
У первого доктора мне всё время пели деферамбы про моего кота и делали ему сюси-пуси , а я дура и уХи развесила .
Вот представьте , мы на приёме впервые а доктор кота осмотрел до последней нитки и глаза и зубы , кстати почистил камни на всей верхней челюсти , Сёмка ГЕРОЙ даже не нявкнул , боялся конечно , но вёл себя достойно , ни звука не проронил , хотя такие процедуры делают под наркозом , нижнюю челюсть оставили на следующий раз , во избежании сильного стресса . Хороший доктор , мне понравился.
Я конечно вспоминая прошлое не могу сказать чтоб старый доктор ничего не понимал , просто этот менталитет и брехня .... меня убивают . Ведь врал что это грибок потому что понял что пятно с корками сугубо по его вине , ну так я б его не убила если бы правду сказал , а так начал врать и заврался , потерял хорошего клиента.

Mavra
18.01.2009, 05:42
хорошо, что все решилось и у вас, наконец то. А такая проблема была и у нас с Шаризой, после укола на лопатке повываливалась шерсть, рубцы теперь. Поздравляю с появлением ясности

КотКот
18.01.2009, 13:19
жэсть просто...я из-за того и боюсь ветов....мы здесь уже 2 года, и до сих пор у вета не были- потому, что они не проверенные. начиталась в одесском форуме рекомендаций, но они все мутные, сколько людей, столько и мнений. теперь список клиник, которые более менее не плохие по описанию, висит на холодильнике на видном месте на всякий случай, (и по грызунам и по кошкам почему-то ругают или рекомендуют одни и те же клиники, странно, да?))

я так боюсь, что потащу кошку, а для нее это страшные стрессы, она в дороге может и укакаться, и уписаться, и принесу ее к такому доктору, который только напугает и сделает хуже((((

Катришка
19.01.2009, 00:03
flaco я только сейчас поняла что у вас за болячки. У моего Кокосика тоже самое было после уколов антибиотика в холку. В двух местах образовались корки-болячки, а потом вместе с корками отвалились пучки шерсти. На том месте были раздраженные участки, а теперь две лысинки диаметром чуть меньше см. Шерсть там больше совсем не растет, а вокруг рубцов белые шерстинки выросли. Но мы пушистые и под густым воротником шрамики не видны.

flaco
19.01.2009, 01:52
Катришка , а залысины остались вокруг самого затвердения или в средине его ???? Боже , я щас сама облысею , если то что в средине , то видно не будет а то что окружает - там значительное пятно , жалко животину если будет такая дыра зиять , благо что я успела предотвратить второй укол.

irgrin
19.01.2009, 10:13
ну ладно, шрамы мужчин украшают %)

nisi
19.01.2009, 10:36
flaco поздравляю с появлением ясности! И с новым хорошим доктором!
А что новый доктор сказал насчет лысинки, чем мазать, чтоб пятнышко заросло шерсткой?

Катришка
19.01.2009, 11:39
у нас было затвердение в виде корки,состоящей из спекшейся крови и верхнего слоя кожи с шерстью, потом это все отвалилось и участок,находящийся под коркой, теперь лысый, но сначала был страшный кружочек содраный. Я даже не видела чтоб он чесал места уколов сильно,да и кололи мы их 5 дней по 2 раза, а болячки образовались всего 2 и они равномерно расположены, вечером сфоткаю - покажу.

flaco
19.01.2009, 18:40
Ой ! и смех и грех! irgrin , Ириш я твоё сообщение прочитала и глаза выпали :ха-ха-ха!: а я в слове шрамы переставила в торопях буквы и вышло что мужчин украшают шМаРы:я смущен: , сама потом ржала .
Спасибо вам всем за поддержку . Новый доктор сказал пока что мазать просто йодом , чтоб абсцес растянуло , у нас тоже кровоподтёк был . Потом думаю маслицем витаминным помажем .
Сижу и крещюсь чтоб в ближайшее время ничего не выскочило . Тут то ему справку и сертификат дадут для перелёта а там будет другой доктор проводить осмотр , а Канада такая прискипучая страна , вот не пронравится им что-то , то могут и в карантин закрыть , ни дай бог . Хочу в субботу опять к доктору смотаться , надо камни внизу почистить и попрошу что-то имуноукрепляющее , может какой шампунь есть витамииный , господи , лиш бы был здоров.
Вобще на будующее всем хозяюшкам хочу сказать , что если кошка после укола рвёт - это первый признак того что неподошло лекарство .

irgrin
20.01.2009, 10:09
вышло что мужчин украшают шМаРы:я смущен:

:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: шМара для Кота - валерьянка?? кому-то белизна - хлорка и прочие прелести :большая улыбка:
ну насмешила с утра!!!!!