PDA

Просмотр полной версии : Война в аквариуме

JackSparrow
13.01.2009, 17:19
Живет у меня каламоихт один, 25см где-то, я завела еще пару паку, так как меня очень убедило все что написано о них, а точнее, везде написано МИРОЛЮБИВЫ...ну вместе с ними купила и лабео, как санитара аквариума....потом завела аксолотля, 1о см, он по размеру получается поюолбше паку моихт...вот жили они, жили, и тут неделю спустя я обнаружила, что все лапки у Карлитоса(аксолотля) съедены, отгрызан кусок хвоста, жабры покусаны....была в ужасе, но потом более менее успокоилсь, ведь у них все отрастет, но все ранво жалко....
Подозрение только на паку....я думаю каламоихт не смог бы такого сделать...
Люди, помогите, кто как думает, просто ща думаю кого оставлять с аксолотлем, а кого нет, а точнее оставлять ли паку вообще с рыбами((((

Симба
13.01.2009, 21:36
вам бы надо в первую очередь создать подходящие условия для вашего аксолотля. вы читали что-нибудь про них? они холодноводные.
а рыбы ваши тропические и подходящая тмпература для них убьет вашего аксолотля.
температура для пако - 26 градусов, для каламоихта - примерно такая же.
а для вашего аксолотля - градусов 10 зимой.
чувствуете разницу?

обгрызть аксику лапы и жабры мог и каламоихт.

паку - рыбы трусоватые и действительно, миролюбивые. мясо они не едят. чем вы своих кормите?
и вы точно уверены, что вам именно паку продали, а не обычных пираний?

ну, и под конец - какой литраж у вашего акваса? паку вырастают огромными, как и каламоихты...

финник
13.01.2009, 22:16
во, тока что супругу встречал и зашли в зоомаг, акву присмотреть(уговорил таки)..и вобщем были там эти паку и гоняли друг друга почём зря, спрашиваю, а чем они от пираний отличаються, ответ "а хто его знает...эти больше вроде" (и это "Бет....н")..вот так вот...

Симба
13.01.2009, 23:23
значит, это не паку. паку отличается от обычных пираний тем, что это миролюбивая, не плотоядная, пиранья. паку питаются фруктами и ягодными. их ещё называют ягодная или фруктовая пиранья.

JackSparrow
13.01.2009, 23:42
значит, это не паку. паку отличается от обычных пираний тем, что это миролюбивая, не плотоядная, пиранья. паку питаются фруктами и ягодными. их ещё называют ягодная или фруктовая пиранья.

Да, я все читала, ездила по зоомагазинам узнавала, и ведь аксолотль может жить в температуре от18-24 градусов, так в литературе написано, про каламоихтов 22-28 градусов, про паку почти так же, вот я и выбрала для всех оптимальную среднюю тепмературу 23 градуса( а в зоомагазине аксолотль сидел в 25!!)....
Паку ли это? ну у меня паку уже были, вот мирные были, тока в один прекрасный день пропало 2 меченосца сантиметров по 5, а паку уже были по 15 где-то...еще была цихлида и птерегоплихт. Цихлида бы думаю так не съела их без следа, она на них внимания не обращала, птерегоплихт с детсва рос с мелкими разными рыбками и никогда не трогал...Вот рыбы такие же, как и были до этого, да и по всем картинкам, фотографиям это копия, правда еще есть карибская пиранья такая же, но у нее вроде немного другая форма лба...
Кормлю мотылем, сухой корм едят. А то что они травоядные, как везде написано, и то что растения в аквариуме съедят, на мой взгляд чушь собачья)) у меня ни одну водоросль не тронули, бананам пробую кормить, не хотят, иногда так поклюют так сказать, лабео зато с охотой уплетает)
Каламоихт....знаете, не думаю, что он, Аксолотль на нем буквально ездил, нос к носу ел, ползали друг по другу, нитрогал ни тот ни другой друг друга...Да если думать, то и каламоихт, и паку, по идее должны были уж съесть сначала лабео, так как он маленький...
аквариум 180 литров, знаю что паку большие растут...и причем очень быстро, но с этим я решу вопрос)

Симба
14.01.2009, 00:23
почитайте про то, что пишет МакаренкоФФ в этой теме про температуру для аксов http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=17937, сообщение №13.
23 - это верхняя планка, при которой речь идет уже не о комфортном существовании, а о выживании.
паку себя идеально (а не минимально комфортно) чувствуют при 26.
каламоихт точно также.
лабео маленький, но он подвижный, в отличии от акса.

а вам говорили, что каламоихт, как и полиптер, преимущественно ночной хищник?

знаете, если чушь собачья - тогда вы нам вопросы не задавайте. то, что вы называете "чушью собачьей" - научно установленный факт, и если бы вы внимательно смотрели bbc живая природа, то увидели бы, что эти паку с удовольствием едят падающие в воду ягоды. они НЕ ТРАВОЯДНЫЕ - вот это, действительно, чушь собачья. они жрут не траву, а ягоды,фрукты, орехи. у них даже зубы конкретно отличаются от зубов обычных пираний. вегетарианцы они. ну, иногда не брезгуют личинками насекомых или каким-нить червячком, но это не основной их корм.
а то, что вы их мотылем сухим кормите, то это неправильно. и то, что они его едят - так это, извините, с голодухи.
про бананы - вы много видели падающих в воды бассейна Амазонки бананов к столу паку? думаю, нет.
да и аквариум им нужен от 500 оитров, рыбка то ой-ой какая вырастает и держать такую нервную стайную рыбу надо нечетным количеством, минимум которого начинается от 3 штук.

как пример, чтобы вы поняли - золотые рыбки, вот они как раз травоядные, именно траву, т.е. растения (а не водоросли, водоросли это преимущетсвенноодноклеточные, которые покрывают стенки аквариума, в аквариуме бывают бывают бурые, синиезеленые, зеленые - ботаника, класс 5 средней школы) едят. так вот, они с удовольствием будут метелить мотыля в любых количествах, вот только потом заболевания печени начинаются и перевертыши.

JackSparrow
14.01.2009, 00:38
Да я знаю что ночной хищник, но извените. моей вины тогда нет, раз в в зоомагазинах говорят чем кормить, так сказать "специалисты". А вот в интернете написано, что паку любят бананы, тыкву, тем более, нужно не забывать, что паку эти уже декоративные рыбки, и далеко не амазонские верзилы, думаю раз их продают, то и немного рацион поменян у рыб наверно, не думаю, что все магазины себе их поставляют прям из амазонки, ведь рыб разводят щас...а вот насчет травоядных, так так и написано везде ТРАВЯДНЫЕ, даже в магазине видела их под названием ТРАВОЯДНЫЕ ПИРАНЬИ, я уж не придумываю и не сочняю дабы себя выгородить....как тогда вообще что-либо покупать, раз так пишут....
спасибо за ответы

Симба
14.01.2009, 00:53
попробуйте подавать китайскую капусту, она напоминает какие-то там ягоды, которые они на родине жрут.
в основном, рыба у нас привозная вся. не местного разведения.

перед тем, как покупать что-то, про что не знаешь, я, например, взяла для себя за правило сначала почитать форумы, где это что-то осуждается владельцами. уж очень реалии отличаются от того, что говорят на рынках и в зоомагах. там редко знающие, порядочные люди попадаются. их основная цель - продать.
вон, недавно тема была, где молодому человеку продавцы активно втерли, что 2 золотухи будут нормально жить в 40 литрах...

КотКот
14.01.2009, 01:08
в зоомагазинах говорят чем кормить, так сказать "специалисты".

в зоомагазинах не специалисты, а продавцы. это огромная, существенная разница. поэтому слушать их не стоит.

финник
14.01.2009, 01:26
рыб называют травоядными и это правильно, т.к. во всём мире приняты определённые названия такие как травоядные, насекомоядные, хищники и всеядные к коим относимся мы с вами и ниши братья приматы, но это совершенно не озночает то, что травоядные, как понимаете, питаються только травой, а к примеру хищники только охотяться...
ну небудет же на каждой баночке писаться, что это корм для рыб - вегитарианцев?

JackSparrow
14.01.2009, 14:25
логично.....но вот к примеру про инфц на форумах. Как-то случайно когда купила каламоихта, решила почитать про него(пришла в зоомагазин и глаз не отвести, сразу купила) и вот пишут что объемы нужны большие аквариума, но и пишут, что не надо больших, вон мол до 30 каламоихтов влезло в укрытие кокос.....тоже не очень понятно
И про каламоихта написано, что миролюбив к крупным и средним жителям аквариума, аколотль то не совсем малек у меня....

JackSparrow
25.01.2009, 14:07
Вот попробовала их капустой китайской кормить....не едят ни в какую......только едят корм для цихлид и мотыль, остальное отказываются(

Александра
25.01.2009, 15:44
Может переместить разные виды рыб в разные аквариумы?Жалко, что рыбы не едят валерьянку)))