PDA

Просмотр полной версии : Стффорд. Раскажите как тренировать?

Anutovka
12.01.2009, 13:06
Всем привет. Хочу задать вопрос. Ситуация такая: нашли щенка стаффорда (кроме него у меня ещё 3 собаки-щенок риджбека, карликовый пудель и овчар). Ему примерно 8 мес. И вот хотелось бы узнать, как лучше и эффективнее развить его мускулатуру. Плечи и бёдра у него весьма приличные, но вот поясница и круп подкачали-очень покатые. Шлейкой с утяжелителями можно с года только пользоваться... А как её лучше подобрать? Бегом-буксировкой занимаемся,может есть ещё что-то действенное?

d2uk
12.01.2009, 16:02
Здравствуйте. У меня стаффордширский
терьер, девочка, 8 месяцев. Слышал о том, что собаку можно подкачать при
помощи грузиков на ошейнике. Могли бы вы, что нибудь рассказать об этом. С
какого возраста начинать? Какие веса? :помогите:
Заранее благодарю.

-dingo-
12.01.2009, 17:02
Anutovka, не торопитесь с утяжелителями, пока что бегайте, прыгайте вверх, тяните на поводке (только в шлейке) и + полноценный рацион. А вы уверены, что у вас именно стаф, а не пит? :)

Симба
12.01.2009, 17:13
не с этого возраста.
все грузики оказывают воздействие на суставы, поэтому не нужны эти ошейники и шлейки с грузами.
стаффы замечательно качаются, таская на шлейке привязанную (правильно) покрышку автомобильную.но это не раньше 1,5 лет.
больше прыгать, больше бегать, больше ходить пешком по лестнице не в натяг, а строго рядом с ногой хозяина и медленно.

d2uk
12.01.2009, 23:30
Anutovka, не торопитесь с утяжелителями, пока что бегайте, прыгайте вверх, тяните на поводке (только в шлейке) и + полноценный рацион. А вы уверены, что у вас именно стаф, а не пит? :) Спасибо! Это стаф. тэрьерного типа. Просто фото неудачное:улыбка:

d2uk
12.01.2009, 23:33
не с этого возраста.
все грузики оказывают воздействие на суставы, поэтому не нужны эти ошейники и шлейки с грузами.
стаффы замечательно качаются, таская на шлейке привязанную (правильно) покрышку автомобильную.но это не раньше 1,5 лет.
больше прыгать, больше бегать, больше ходить пешком по лестнице не в натяг, а строго рядом с ногой хозяина и медленно. Спасибо! А вы не подскажите как это правильно?

Симба
12.01.2009, 23:46
а вот не подскажу. там надо объяснять, еще лучше - нарисовать, а у меня коряво получится.
вот здесь почитайте (http://svetagrischenko.narod.ru/litersatura/fizicheskie_nagruzki.htm), много инересной инфы и описаний упражнений
и чем вы кормите собачку сейчас?
для стаффов/питов/тд в идеале совмещать два вида корма - например, у Игл Пака есть такой корм Power и обычный. вот их чередовать. но Power только при наличии адекватных физнагрузок.

зы: идеально иметь дома беговую дорожку))

XETTA
13.01.2009, 01:03
Я свою никогда ни чем не качала. Она после года сама стала набирать мускулатуру, но это при условий, что мы с ней гуляем летом по 5-6 часов, зимой 1-1,5. Правда этой зимой пролетели детей кормит, худющая как скелет.

d2uk
13.01.2009, 16:09
Спасибо! А вы не подскажите как это правильно?

Спасибо. Хорошая ссылка

Anutovka
19.01.2009, 12:46
Anutovka, не торопитесь с утяжелителями, пока что бегайте, прыгайте вверх, тяните на поводке (только в шлейке) и + полноценный рацион. А вы уверены, что у вас именно стаф, а не пит? :)

Динго, уверена на все 200! Я не новичок и в собаках разбираюсь+ветеринарное образование. Просто хотелось уточнить у профи лучшие варианты

Anutovka
19.01.2009, 12:58
для стаффов/питов/тд в идеале совмещать два вида корма - например, у Игл Пака есть такой корм Power и обычный. вот их чередовать. но Power только при наличии адекватных физнагрузок.Ну не только у Игл Пака есть линейка для активных собак...