Моему коту 3.5 года.Привит.Кормили мясным детским питанием с добавлением овощного пюре.После того как угостили кота фрискесом он стал есть только готовые сырые корма,но не все а выборочно.Ест их около 2-х месяцев.Покупаем разные корма хилс,роял канин,фрискис и ночной охотник (последние он ест с большим удовольствием.)Последнюю неделю кот когда садится писать в лоток сначала писает нормально а потом поднимает попку и все что осталось выписывает на пол.С чем может быть связано такое поведение?
ulianacats
11.01.2009, 18:42
ну во первых лучше курочку вареную. и говядину, чем фрискис и т.п.:клево!:
А во вторых, то что он попу поднимает, ну никак не связано с кормлением:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
dolfinaria
11.01.2009, 18:42
Сходите к ветеринару, скорей всего проблемы с почками и мочевым пузырем.
Хиллс и Роял канин хорошие корма = их в рационе оставьте!
А Фрискас, Вискас, Китикет, Ночной охотник, ДокторЗоо и тд. исключить и вообще не кормить никогда.
ulianacats
11.01.2009, 18:44
С болезнью! Идите к ветеринару, скорей всего проблемы с почками и мочевым пузырем.
Лен, ну почему сразу болезнь. Мои и коты и кошки тоже так иногда делают, особенно когда гуляют:я смущен:
dolfinaria
11.01.2009, 18:49
:я смущен::большая улыбка:
Эльфийка
11.01.2009, 20:32
Какие-то личные странности Вашего питомца)))
Они есть у всех животных. Возможно со временем этот небольшой
"бзик" пройдет. Попробуйте ему не очень обидно намекнуть, что так делать не следует. Вернитесь к азам - когда только приучали его ходить на лоток. Удачи вам.
ulianacats
11.01.2009, 23:01
я еще вам скажу по секрету:большая улыбка: бывает что и кошки метят, причем делают это как коты, представляете, встают, хвост задирают и метят, вооооо....:я смущен:
так что смиритесь,значит так ему захотелось в этот раз это сделать:верхом на коне:
irgrin
12.01.2009, 10:34
а мне думается, что если такие "капризы" стали более-менее постоянными, то лучше бы проверить работу почек-мочевого: ведь если попис целиком не выходит, то, может быть, Котею болезненно до конца дело доводить??? а лоток Вы не переставляли, ничего отвлекающего рядом нет??? (хотя, обычно Кошки - когда писают - уходят в себя, у них даже взгляд становится каким-то потусторонним, никогда не замечали? :)
ulianacats
12.01.2009, 15:31
Ирин, у моих такие капризы бывают крайне редко. повторюсь еще раз, когда загуливают:)
Riki
12.01.2009, 15:48
Котик кастрирован или как? =0)
irgrin
12.01.2009, 17:43
а у меня и кастированный как-то угол пометил - были гости, в его понимании чисто чужие "демоны", которых надо своим запахом заглушить... но это тут не к делу %))))
ЖУЖА
12.01.2009, 22:11
Кот не кастрированный,раньше так метил около балкона, теперь про балкон забыл,стал это делать в туалете.То что он "гуляет" я сомневаюсь потому что у него есть любимая игрушка с которой он любит нежно общаться))) Может он подмерз? дома как то прохладно было((
irgrin
13.01.2009, 10:34
мы на дачу Котея возили - я заметила, что он стал пИсать намного чаще обычного, забила тревогу, что холодно - а он в основном где-нибудь под диваном на полу первые дни прятался, а там холодно! начали топить, стало как в Ташкенте +30! очень я испугалась, что могли мы ему что-то застудить... вернулись домой, пописы теперь дважды в день, как всегда.
т.е. возможно, что какая-то связь есть... но тогда надо точно Котика про-АНАЛИЗИРОВАТЬ. и Вам спокойнее станет, что со здоровьем проблем нет, если вопрос того, что он мимо писает, упрется в непостижимую кошачью психологию :)
ЖУЖА
13.01.2009, 10:44
В том то и дело он часто писать не стал,да и не сидит на горшке долго ,пришел сел в конце попик приподнял и ушел:я смущен:Решила до выходных ему цистон подавать и корм для профилактики МКБ а в выходные ко врачу отвезу.Я уже много форумов облезла,только на этом можно нормально поговорить и все обсудить ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ:я поддерживаю!::влюбленный:
Ann_Rioval
13.01.2009, 14:47
у меня у кота тоже такое было. я придвинула ближе к его горшку шеточку для унитаза, ему стало неудобно писать мимо и он перестал :) а потом уже и забыл, что ему нравилось так делать :)
ЖУЖА
13.01.2009, 20:40
у меня у кота тоже такое было. я придвинула ближе к его горшку шеточку для унитаза, ему стало неудобно писать мимо и он перестал :) а потом уже и забыл, что ему нравилось так делать :)
Интересный способ:круто:надо попробовать))вдруг поможет.Только он просто попу поднимает будет ли ему эта щеточка мешать?О результатах обязательно сообщу)))
Ann_Rioval
14.01.2009, 00:07
Интересный способ:круто:надо попробовать))вдруг поможет.Только он просто попу поднимает будет ли ему эта щеточка мешать?О результатах обязательно сообщу)))
попробуйте. Попытка - не пытка, может и поможет :) если он хвостом садится в сторону щетки, так он себя пару раз обрызгает, может уже и не захочется в следущий раз :)
Как именно наш Басик мимо горшка писал я не видела никогда, может тоже попу задирал :мигающий:, может садился мимо - непонятно :)
ЖУЖА
21.01.2009, 14:01
Ann_Rioval щетка не помогла)) но я заметила ,что котейка не просто писает, а метит потому что появляется сильный запах,а вот с чем это связано я пока не выяснила,но на всякий случай даю ему "котЭрвин" и перевела на лечебный корм от МКБ.
fru-fru
21.01.2009, 18:22
Это связано с тем , что коту нужна кошка . Прежде чем давать лечебный корм, нужно сдать анализы мочу и кровь-биохимия , здоровому коту лечебный корм ни к чему. Там другое соотношение питательных веществ ,да ещё соль добавлена ,чтобы киски пили чаще.
ЖУЖА
21.01.2009, 18:27
Он к кошке вроде не просится,у кота есть мягкая игрушка с которой он "общается" как с кошкой каждый вечер.А корм я даю переодически для профилактики,потому что раньше (1.5 года назад ему ставили диагноз МКБ. Т.к он ел некоторое время разные корма решила подавать ему лечебные ,которые нам раньше доктор прописывал.
fru-fru
21.01.2009, 18:58
Раз он с игрушкой балуется , значит кошка нужна(я не в смысле принести ему кошку, а в смысле его инстинктов) . Значит диагноз у него был , а сейчас вы анализы сдавали какие-нибудь? Ведь вполне возможно , что его здоровье не улучшилось и одного корма недостаточно . На вашем месте я бы задумалась о кастрации , пока он весь дом не пометил .
ЖУЖА
22.01.2009, 10:40
анализы еще не сдавали,ждем чтобы он сходил на горшек когда я дома ,чтобы успеть в течении 3-х часов отнести в лабораторию. а вот кастрировать очень не хочется, потому что сильных неудобств не доставляет.
Riki
22.01.2009, 13:04
анализы еще не сдавали,ждем чтобы он сходил на горшек когда я дома ,чтобы успеть в течении 3-х часов отнести в лабораторию. а вот кастрировать очень не хочется, потому что сильных неудобств не доставляет.
Ага,ага...Не кастрируйте,пусть помучаеться...
У меня у знакомых кот тоже не доставлял неудобств.Пока не стал в обувь ссать.Муж сказал его в приют отдать.
так я там жене высказала,всё что думаю про жизнь будущую кота:
1. Вина полностью лежит на них-не кастрировали .А теперь хотят свою вину на него переложить.Если бы её мужу 7 лет без женщин жить,он бы не только в обувь писять начал...
2.Коту 7 лет,понимает только по русски .Если немцы возьмут-большие проблемы будут.
3.Кот достаточно взрослый,могут и не взять. А в приюте поживёт полгода,и потом его усыпят( это я так нагнетала обстановку).
4.И вообще,он же член семьи,как можно своего ребёнка лохматого выкинуть,пусть даже и не на улицу???!!!!
В общем ,много ещё чего такого.До слёз...
В общем,кот живёт у них.Только всё кастрировать никак не собируться....:печаль:
Но теперь хоть отдавать никуда не собираються.И я не позволю.)))
Так что ,сделайте себе и коту приятное,позаботьтесь о его здоровье.