PDA

Просмотр полной версии : Нужна Помощь

mirabeau
01.07.2005, 22:00
в общем купил я её, привез, у меня она живёт 3й день, в отдельной(от среднеазиатской черепахи) ёмкости, проблема в том, что она отказывается от пищи, вчера съела маааленький кусочек от листа одуванчика и всё, для обогрева есть лампа и грелка под дном коробки, температура внутри около 30 градусов :грустный:

вот
02.07.2005, 00:01
Говорят, что снизу сухопутных нельзя греть.
Вообще с кормлением у меня никогда проблем не было (сейчас у меня их четыре), утром включаю обогрев сверху и УФ, они все ломятся погреться, потом когда я брожу по квартире, бреясь, умываясь, завтракая я смотрю на них и когда все они, четверо, смотрят на меня, я понимаю, что пора им чё-нить дать поесть.
У них между днём и ночью разница температур должна быть 7-10 градусов, это усреднённо по "танкодрому", ну а если кто сегодня не поест, тот завтра наверстает, пристрастия у них разные и знают, что свою "вкуснятину" они всё равно получат.

Татьянка
02.07.2005, 09:04
Насколько я знаю - у многих первую неделю почти не ест, а у кого-то первые 3-4 дня совсем не лопает ничего. Так что не расстраивайтесь, возможно это стресс переезда.
Моя (красноухая) лопала с первого дня, правда не много. Но думаю, она не объявляла голодовки - оттого, что у нее до меня были отвратительные условия содержания, поэтому любые другие были встречены ею весьма оптимистически :)

mirabeau
02.07.2005, 13:21
блин у меня у самого аппетит пропал..., у неё ещё панцирь поврежден, сверху сзади на одном щитке трещина, она спит всё время, иногда переползает из одного угла в другой, и снова спит...

вот
02.07.2005, 14:08
Промой трещину раствором фурацилина и заклей медицинским клеем БФ-6.

mirabeau
02.07.2005, 14:44
трещина уже чем-то замазана, или заклеена, я её и не видел в магазине.., дома, когда купал увидел, что там замазанная рана,на сухом панцире её почти и не увидеть если не знать что она там есть, а на мокром сразу видно судя по всему старая, не видно воспалений никаких

Chameleon
03.07.2005, 01:44
Терпеть не могу,когда так людей на... Но раз так то прийдётся выпутыватся.Египетских долго не держал но думаю что костная мука,ультрофиолет и разные витамины щас будут в самый раз.

mirabeau
05.07.2005, 01:37
привет опять, у меня с каждым днём новые сюрпризы, аппетит у нас вроде появился, стала есть - пока только капусту, и немного болгарского перца(сладкого), совсем чуть-чуть правда, но уже прогресс,
неприятность следующая - у неё видимо ещё и глаз повреждён, она его почти не открывает, смотрит на мир одним глазом, потом открывает, но такое ощущение, что с ним что-то не то, подскажите может чем промыть нужно? я нашёл тут на форуме совет про перикись водорода, но честно говоря не рискну наверное, по-моему можно её без глаза вообще оставить..., и ещё они(египетские) такие же активные как среднеазиатские, или поспокойней? или моя бедолага ещё в себя не пришла? помогите кто-нибудь пожалуйста...

Nai
05.07.2005, 11:07
Мы своему среднеазиату капали глазные капли альбуцид, потом через 5-10 мин - гентамицин (глазные капли) или вит.А масляный раствор. Дней 10 капали.

Но у него глаза были открытые, просто опухшие веки и он их тер лапами. Потом нам Васильев по E-mail посоветовал еще какой-то антибиотик (дома посмотрю), но мы его уже не капали, т.к. тереть глаза черепах перестал, а отек постепенно уменьшился.

Вообще, продавцы - ...., продают заведомо больное животное, еще наверно и знали, что вы - не в Москве и претензий им потом не предъявите.

Jessika
05.07.2005, 11:42
Originally posted by Nai@Jul 5 2005, 09:07 AM
Мы своему среднеазиату капали глазные капли альбуцид, потом через 5-10 мин - гентамицин (глазные капли) или вит.А масляный раствор. Дней 10 капали.

Альбуцид капли для взрослых, они очень щиплю оболочку глаза, не вздумайте мучить им черепуху!

mirabeau
05.07.2005, 11:59
спасибо,черепаха взрослая, около 11 см в длину, глаз она открывает, но не сразу, проснётся, поползает чуть-чуть с одним открытым и открывает второй, а глаз она трёт лапкой иногда, я сегодня попробую гентамицин, посмотрите название антибитика пожалуйста, а как можно связаться с Васильевым?

Nai
05.07.2005, 12:34
Originally posted by mirabeau@Jul 5 2005, 09:59 AM
а как можно связаться с Васильевым?
Опять же из дома посмотрю адрес, но рабочий ли он - не знаю, 2 года назад дело было. Мы звонили в Москву Васильеву, сначала описали проблемы по телефону, объяснили, что не в Москве и тогда он дал нам этот адрес, мы фотографии посылали,в итоге получили консультацию.
Попробуйте посмотреть тут на форуме - телефон раз 100 писали, позвоните сами, если неохота ждать до вечера.

Nai
05.07.2005, 12:39
Еще забыла спросить - а со стороны больного глаза нет из носа выделениЙ? Ноздря не заросшая, не суженая? Обратите внимание. Тут еще может иметь место сужение или воспаление носо-слезного протока.

Nai
05.07.2005, 12:43
Originally posted by Jessika@Jul 5 2005, 09:42 AM
Альбуцид капли для взрослых, они очень щиплю оболочку глаза, не вздумайте мучить им черепуху!
Да, мы этого не знали, т.к. себе альбуцид никогда не капали :) Тогда надо какие-то капли детские, но без антибиотика, типа "искусственные слезы" или может просто физраствором глаза промыть?

mirabeau
05.07.2005, 14:04
нет, из носа выделений нет, поищу в аптеках детские капли, если можно, дайте телефон - до вечера подожду

вот
05.07.2005, 22:28
Йод и зелёнка тоже щипет, и вообще, я считаю, когда лечишь воспаление пофиг щипет или нет, главное, чтобы прошло.

Террариум Московского Зоопарка ----- (г. Москва ) Васильев Дмитрий Борисович. C 10-00 до 16-00. Консультации, лекарства; Тел: (095)254-79-28.

mirabeau
06.07.2005, 00:07
ок, спасибо за телефон завтра обязательно позвоню, пока капаю левомицитиновые капли, противовоспалительные, их нужно для людей - по 2 капли 4 раза в день, я по 1й - два раза, сегодня первый день

Nai
06.07.2005, 09:59
2 mirabeau:
Я вам в приват написала

mirabeau
06.07.2005, 10:36
2 Nai: спасибо