А вот,чисто теоретически,интересно - приношу я шенка домой,а кот (Котяра!!!),хоть и кастрированный,но не очень дружелюбный, щена ни в какую не принимает! Фырчит,царапается и злобно смотрит...
Есть какая-то возможность кота "удОбрить",что-бы не орал,а спал в обнимку с новым другом???
Может щенка валерьянкой мазать? :-)
Last edited by pashenziya at Mar 28 2004, 06:30 PM
Niki
28.03.2004, 20:04
У нас старшая собака жила. Тоже оч. косо на подкидыша, щенка посмотрела. И укусить хотела. Мы и той и другой по морде дали что б не рыпались. :большая улыбка: Показали что мы в доме главные и нам не нравятся когда ругаются.
Лабрадорянин
29.03.2004, 10:32
Попробуйте увлечь из совместной игрой. В кошачьем форуме я описал игрушку ("мышка" из натурального меха на тонкой черной резинке на пластиковом упругом стеке). Такую игрушку полюбят и кошка, и щенок. И во время игры их "противостояние" по чуть-чуть будет уходить.
Мы тоже только взяли нашему 9-тимесячному щенку подругу - 9-тимесячного котенка.
Не забывайте принцип "стерпится-слюбится" - поверьте, животные и без Вас разберуться друг с другом (хотя в случае со взрослым котом это сложнее, конечно).
Наши питомцы подружились за три дня.
Shishina
29.03.2004, 11:24
Завтра посмотрю в книжке и напишу вам точно. Там так хорошо расписано! Ну а если коротко то
1. Принесли щенка поставили на пол в комнате - кота убрали подальше.
2. Щенок побегал оставил свой запах, пустили в эту комнату кота пусть нюхает.
3. Несколько дней не стыковать друг с другом.
4. Потом щенок пропитаеттся запахом дома а кот привыкнет к запаху щенка, и тогда можно потихоньку их друг другу показать но не в коем случае не тыкать - вот какой котик и т.д.
Iriada
29.03.2004, 12:43
А вам прям так хочется чтобы они спали в обнимку?
Мне кажеться уже хорошо, если они просто будут спокойно жить рядом. Это правда мое личное мнение. У меня кот никогда сам не ляжет рядом с собаками, вот если он уже лежит и собаки рядышком укладываются - то кот не уходит, но чтобы он сам спать лег рядом с собакой? никогда такого не было. И мы не пытались изменить ситауцию, как говориться "насильно мил не будешь" :большая улыбка:
Главное, насильно их не знакомить, им надо дать время привыкнуть друг к другу, но вот по разным комнатам разводить, если кот агрессию не проявляет, мне кажется что не нужно.
У нас кот в первое время просто игнорировал щенков, а потом все же интересовался, что это такое стало бегать по квартире? и под нашим присмотром знакомился с новеньким.
Yakov
29.03.2004, 22:28
Все правильно! А мы еще купили в зоомагазине специальные ножницы, для стрижки когтей у кошки, чтобы уберечь глаза и нос щенка. :мигающий: