стаффорд, питбуль или бультерьер.
кого взять вроде все три нравятся.
может кто в курсе о различиях и особенностях этих пород?
советов вообщем хочется.
з.ы.: рассуждения об опасности и т.п. бойцовых пород - оставьте для газеты мегаполис-экспресс, пожалуйста
Юляшка
01.07.2005, 20:41
А для какой цели вам собака? Выставлять собираетесь или так просто, для себя или может спортом собираетесь заняться? Если для выставок, то пит не очень подходит, он не признан FCI. Для спорта наверно стафф лучше... хотя опять же смотря для какого. Бульки удобнее в том плане что они меньше, их и возить куда-то легче и едят меньше и на диване меньше места займут.
А характер наверно у всех этих пород схож, терьер он и есть терьер :большая улыбка: шило в попе. Хотя лучше спросить у владельцев. Но лично мне больше бульки по душе, они такие лапочки.
TiEGER
01.07.2005, 20:49
спасибо за ответ.
прежде всего сразу скажу - ни о каких боях и прочих жестокостях речи не идет ни разу.
собака для дома, для души можно сказать :), возможно на выставки (интересно в такой породе попробывать) и в друзья для уже имеющейся шарпейки :)
собственно хотелось бы отзывов владельцев "почему именно стафа взял, а не питбуля" или в таком духе. наверняка ведь обычно именно такой выбор у желающих подобных собак :)
и очень бы хотелось узнать про размеры собак. уж больно они разные даже в пределах одной породы. и питы и стаффы и були попадались сильно разных размеров. мне как приверженцу стандартов пород это не очень понятно :)
АВГУРКА
01.07.2005, 22:49
Вы пишете, что эта собака будет приятелем уже имеющемуся шарпею. Думаю, что питбуль для этого категорически не подходит, стафф подходит с трудом, а булька - наиболее оптимальный вариант, так как она выведена для охоты на человека, а в отношении других собак сохраняет наибольшую терпимость, в отличие от вышеперечисленных пород, которые предпочитают охоту на себе подобных. А вообще-то я бы 10 раз подумала о том, зачем шарпею такой друг. Может быть что-нибудь менее экстремальное выбрать. А то потом будете локти кусать, когда придется расставаться с кем -нибудь из них двоих
Napalm
01.07.2005, 22:57
Если из этих пород и близких к ним - стаффи (английский стаффордширский бультерьер, стафбуль). Тем более, как компаньон к шарпею. Только вот терьер (любой) с шарпеем мягко говоря разные по темпераменту. Понравится ли шарпейке, что у ее компаньона по жизни "возжа под мантию попала" :восклицательный знак:
Юляшка
02.07.2005, 00:55
Мне кажется булька хорошо уживется с шарпеем. Шарпейка себя в обиду не даст, да и поиграть шарпеи тоже любят, не такие уж они увальни. Если не пускать воспитание на самотек, то все будет замечательно. А TiEGER как я понимаю человек с опытом, так что справится.
TiEGER
02.07.2005, 02:31
Originally posted by silva2005@Jul 1 2005, 08:49 PM
Думаю, что питбуль для этого категорически не подходит, стафф подходит с трудом, а булька - наиболее оптимальный вариант, так как она выведена для охоты на человека, а в отношении других собак сохраняет наибольшую терпимость,
вот.
примерно что хотелось услышать, спасибо.
жаль что подробнее нигде почитать мне пока не удалось, все описания породы ниочем :) дескать все здорово веселый и т.п. а особенностей совсем нет.
собственно изначально хотелось белого бультерьера (тем более что шарпейка черная :) ), хочется реализовать мечту давнюю :)
но что-то вдруг задумался о пите или стафе.
по поводу сживутся или нет с шарпейкой - тут проблем как раз нет, точнее все решаемо :)
по характеру шарпейка как раз таки терьер :) ей явно не хватает энергии человеческой, поэтому еще одна собачья будет очень в самый раз :)
Helga
03.07.2005, 22:12
бультерьер или его чуть меньший и безумно интересный и ласковый компаньон - английский стафф. не американский стаффорд, не тем более пит. это породы более затратные в плане требований нагрузки.
pitprait
03.07.2005, 22:51
Ну почему так категорично!!! Если брать пита с нормальной психикой, то уживётся он с кем угодно! Это проверено и не раз.
Дальше стафф из всей этой компании, более правильный выбор( стаффбуль!).
Очень люблю булек, просто очень, но есть одно НО, эти собакевичи более упрямы из всех перечисленных.
А вообще, не спешите с выбором. Взвести все "за" и "против". Найдите питомник (клуб, заводчика), где собаки уже проверены!!!! Убедитесь в том, что психика у собак устойчивая.
Удачи Вам.
С уважением.
Napalm
03.07.2005, 22:51
А еще миниатюрный бультерьер :влюбленный:
Helga
03.07.2005, 23:32
миниатюров мало, цена их обратно пропорциональна размеру))
Юляшка
04.07.2005, 00:01
Зато они такие лапочки :влюбленный:
zvermd
12.08.2011, 11:07
А для какой цели вам собака? Выставлять собираетесь или так просто, для себя или может спортом собираетесь заняться? Если для выставок, то пит не очень подходит, он не признан FCI. Для спорта наверно стафф лучше... хотя опять же смотря для какого. Бульки удобнее в том плане что они меньше, их и возить куда-то легче и едят меньше и на диване меньше места займут.
А характер наверно у всех этих пород схож, терьер он и есть терьер :большая улыбка: шило в попе. Хотя лучше спросить у владельцев. Но лично мне больше бульки по душе, они такие лапочки.
Таак, посотрим, - Американский питбультеръер, американский стаффтеръер, бультерьер, Стаффордширский бультеръер - это все линии ранее одной породы (ну или породной группы, если хотите бульэндтеръер). Поэтому рассуждения кто из них сильнеее и больше подходит для спорта (любого) по крайней мере бессмыслены. Это то же самое, что спорить о том, кто лучше физически развит - лев или тигр одинаковой массы. Поэтому относительно массы тела все бульэндтеръеры имеют примерно один уровень физического развития. Теперь о массе и размерах - очень удивлен, что девушка считает бультеръера меньшим, чем амстафф. :мигающий:
По стандарту у амстафа кобель в холке до 48 см, размеры буля по стандарту не ограничены. В действительности большая часть амсафов по массе 22-27 кг, крупные (обычно в Америке) свыше 30. Бультеръеры же даже в нашей стране встречаются с массой свыше 35-40 кг (без ожирения), а что уж говорить об Британских представителях породы. Что касается психики - агрессивности к животным, агрессивности к человеку (у всех очень мала), склонности к дрессировке - амстафа думаю можно считать наиболее адаптированным для жизни в социуме. Американского питбуля не коментирую т. к. физиологически - это амстафф, но кинологической ассоциацией порода не признана, следствие - выставочная карьера заказана. Если же заводить америк. питбуля БЕЗ НЕДАВНЕГО БОЕВОГО ПРОШЛОГО, то это тот же амстафф во всем. Нормального Стаффордширского бультеръера ищите в Британии, ну или в Москве или в Питере (за ... тыс. долларов естественно).
Как бы то нибыло, кого Вы в итоге не завели бы - УМЛЯЮ - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ДЛЯ ЗАЩИТНО-КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, НЕ НАТАСКИВАЙТЕ НА ЧЕЛОВЕКА - БУЛЬЭНДТЕРЪЕР НАЧНЕТ НА НЕГО ОХОТИТЬСЯ, И РАНО ИЛИ ПОЗДНО СЛУЧИТСЯ БЕДА!!:читайте правила:
zvermd
12.08.2011, 11:19
Таак, по поводу уживчивости. У представителей бульэндтеръеров нет денденции к доминированию в смешанной стае. Самое маленькое стремление стать лидером у бультеръера, самое большое - у амстафа. Но стремление к доменированию амстафа - ничто по сравнению с аналогичным параметром других, не бойцовых пород (овчарки нап.). Поскольку шарпей уже взрослый, а бульэндтеръера Вы полагаю заведете щенком, то при установлении иерархии проблем быть не должно: наиболее вероятно, что он (бульэндтеръер) займет в ней низшее место.:круто:
zvermd
12.08.2011, 11:24
Дааа, кто ещё не понял, под БУЛЬЭНДТЕРЪЕРАМИ я подразумеваю всех представителей пород амстафф, питбуль, стаффордшир, бультерьер.
Под бультеръерами само собой подразумевю булей цветных и белых, а также карликовых.:улыбка:
zvermd
12.08.2011, 11:40
Вы пишете, что эта собака будет приятелем уже имеющемуся шарпею. Думаю, что питбуль для этого категорически не подходит, стафф подходит с трудом, а булька - наиболее оптимальный вариант, так как она выведена для охоты на человека, а в отношении других собак сохраняет наибольшую терпимость, в отличие от вышеперечисленных пород, которые предпочитают охоту на себе подобных. А вообще-то я бы 10 раз подумала о том, зачем шарпею такой друг. Может быть что-нибудь менее экстремальное выбрать. А то потом будете локти кусать, когда придется расставаться с кем -нибудь из них двоих
Дорогая АВГУРКА! Я конечно дико извеняюсь, возможно Вы описались (ударение на букву "а"), но с какого это перепуга булька выводился для охоты на человека - это, еще раз извиняюсь пооолный бред. Ну ведь даже внешне видно, посмотрите на размеры - исторически для охоты на челеовека использовались собаки, соразмерные с ним (человеком), т.е. крупные породы (масса > 50 кг как правило). Таким собакам проще свалить человека и добраться до горла (когда чел. стоит). Були не превосходят средних размеров по массе, по промерам - достаточно приземистые, явно по физиологии их выводили для чего-то другого, а именно - травли быков, травли крыс, травли диких свиней. Строго говоря, бультерьер классифицируется не только как бойцовая, но и как охотничья порода. Обратите внимание на название типа пород - БОЙЦОВЫЕ - в нем отлично и предельно ясно отображено для каких целей порода выведена - для боёв (!) не с человеком (!):сердитый::сердитый:
Meerkata
12.08.2011, 11:49
Дааа, а кое-кто еще не понял, что в теме дата указана...
Думаете, сюда кто заглянет через 6 лет?
zvermd
12.08.2011, 11:53
По поводу терпимости к другим животным - вынужден опять несогласиться с АВГУРКОЙ, т.к. уровень изначальной агрессии к другим животным ощутимо колеблется как в пределах породы амстафф, так и в пределах породы буль. У одних моих знакомых например, амстафф практически не лезет к чужим собакам, но копытных готов порвать в клочья - увидев корову, покрывается пеной и тянет на суровом поводке так, что держать невозможно, однажды вырвался и сильно повредил заднюю конечность корове, пришлось большие деньги платить,... а на собак - пофиг.:неуверенный:
zvermd
12.08.2011, 11:58
Дааа, а кое-кто еще не понял, что в теме дата указана...
Думаете, сюда кто заглянет через 6 лет?
Хххааа!!! Не думаю, а знаю - заглянут, ведь я же заглянул...:спокойно::спокойно:
Meerkata
12.08.2011, 12:09
"Правила Зооклуба:
Запрещается:
2.14. "Реанимировать" старые темы путем ответа на уже неактуальный вопрос, а так же множить сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки. Такие топики будут удалены, а автору выдано предупреждение."
Вопрос шестилетней давности относится к неактуальному. Прошу Вас прекратить дискуссию с привидениями.
Если хотите, можете выложить здесь материал в форме статьи с указанием, что это ваше личное мнение. Это будет актуальной информацией. В противном случае Ваши посты будут удалены.
Falconer
04.03.2015, 16:25
Если в доме уже есть собака, то лучше стафф. Но надо хорошо выбирать, стаффы сейчас не те, что раньше. Если нет собаки, то для спорта легче найти подходящего пита.
Бультерьер дрессируется хуже двух этих пород и для спорта современные були подходят меньше.