PDA

Просмотр полной версии : Больна ли золотая рыбка

Coolman
06.01.2009, 06:41
Не так давно (3дня) держу аквариум (40л). В аквариуме лишь одна золотая рыбка. В первый же день заметил на верхнем плавнике маленький беленький комочек и на задних плавниках два пятнышка.Ну про плавники подумал, что это окраска, а про комочек - что-то прилипло... сегодня почитав разные статьи, задумался: а быть может это грибковое заболевание...подскажите, что делать?

tuu-tike
06.01.2009, 13:04
Как запускали аквариум?

Coolman
06.01.2009, 17:36
налил воды, залил аквасейф, через пару часов запустил двух золотых рыбок..через 8часов обе умерли.....чуть позже (примерно 3часа) запустил одну золотую рыбку

финник
06.01.2009, 17:40
неправильный запуск с самого начала....несмотря на аквасейф, воде нужно было хотя-бы сутки отстояться, и к томуже, если так нетпрпелось необходимо было бактерии запустить, плюс какой у вас фильтр, есть ли нагреватель? Грунт? Растения? Промывали акву перед "запуском"?

tuu-tike
06.01.2009, 17:54
Coolman (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=62330), "обожаю" эту мужскую черту - всё изучать методом научного тыка. Вы вообще что-нибудь об аквариумах читали до покупки? Третья рыба тоже может не выжить благодаря Вашим стараниям. Скорее всего, бактериалка из-за неправильного запуска, вернее, полного его отсутствия. У рыбы и так стресс от пересадки, а Вы её ещё и в "мертвую" воду посадили - тут любые болячки вылезти могут.

July79
06.01.2009, 17:55
Coolman вверху есть статья, называеться Запуск аквариума в картинках. настоятельно советую вам ее почитать, пригодиться...
финнник промывка аквы тут не причем....

финник
06.01.2009, 17:59
Джули, я вот на днях в магазине познакомился с одним человечком, он тоже акву заводил но не промывал, а потом выяснилось, что она на складе непавильно хранилась и в какой-то гадости была(он думал, что пыль), аква запущена была правильно, а все рыбы через месяц переболели и попередохли... Так что тоже, хотя в первую очередь золотые погибли из-за неправильного "пуска"

Симба
06.01.2009, 18:02
рекомендую прочесть про азотный цикл в аквариуме. именно из-за этого рыбки и погибли. за 8 часов от бактериалки не умирают.
уже молчу о том, что 40л для двух золотых рыбок мягко говоря - тесновато-с

финник
06.01.2009, 18:05
уже одна рыбка(пока)...

July79
06.01.2009, 18:35
я свою акву спиртом протирала, потому что 250 литров вымыть в ванной не реально... финник и дело не в том что автор акву не помыл, а как раз в том, что не запустил азотный цикл, о чем написала Симба

финник
06.01.2009, 18:43
я собственно с этим согласился, но лишний раз сделал акцент на необходимости гигиены(лишней она не бывает)...

Coolman
06.01.2009, 19:58
Ответы на ваши вопросы. Мне подарила девушка аквариум на 4л, предварительно проконсультировавшись в магазине. Сказали: одну золотую рыбку посадить можно. Я посадил две, причем, без компрессора. Заметил их хреновое поведение, позвонил в магазин, там грят: вы сдурели что ли, им надо по 20л на рыбку и компрессор. Сейчас сходите и срочно купите компрессор. Пошел за компрессором, но купил аквариум на 40л...рыбки помирали, поэтому срочно надо было пересадить и я выждав всего час после заливки аквасэйфа, запустил их...первая сразу померла, вторая через 9ч.... я подумал, что вода всё-таки 10часов стояла с аквасэйфом и можно. Рыбка уже четыре дня живет. Вопрос лишь не грибок ли у неё...в аквариуме одно растение искусственное и гравий искусственный....кормлю три раза в день анимином, крошу по одной штучке....

Coolman
06.01.2009, 19:58
и еще: когда принёс аквариум, естественно, помыл!!!

финник
06.01.2009, 20:03
я вообще не понимаю многие магазины, продают эти аквы-шарики-рюмочки, с уже посажеными рыбками, в т.ч. золотыми, им там и места мало и воздуха, а потом(когда оплачивают люди) говорят, что конечно нужен и компресор и фильтр и ещё куча всего. включая новую большую авку, мрак!

tuu-tike
06.01.2009, 20:08
Анимин не крошите, а лучше замачивайте минут на 10. И 1 штучку даже 3 раза в день - маловато будет :) Или рыбка совсем-совсем маленькая?

July79
06.01.2009, 20:22
я бы так часто не крмила, ибо аква только запущеная, может быть скачок амиака, лучше кормить один раз в день и очень умеренно.

Coolman
06.01.2009, 20:55
давайте все перейдем в тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41341&page=2 ...и еще прошу модератора закрыть эту тему...обсуждение идёт там