Здравствуйте, мне летом отдали черепаху, живет неплохо, но мне кажется у него слабая форма ожирения, я раньше черепах не держал никогда и поэтому обращаюсь к вам. Посмотрите вот:
}{@WK
06.01.2009, 07:21
кормлю его мясом,рыбой и мышами(растительную пищу вообще не ест). в последнее время кормлю только сухим рыбим кормом.
Фагот
08.01.2009, 18:27
Опишите условия.Это не ожирение,скорее посажены почки.
}{@WK
08.01.2009, 21:36
Аквариум 100 литров, фильтр, лампа люминисцентная и лампа накаливания. Облучаю ультрафиолетом раз в неделю по 30 мин (РептиГло 5-0)Температура 26 градусов (постоянно)
Фагот
08.01.2009, 21:50
А почему облучаете только раз в неделю?Кто вам подсказал делать это именно таким образом?
Вообще-то РептиГло должна гореть 10 часов на каждый день.
}{@WK
08.01.2009, 21:57
Книга есть у меня Автор: А.Н.Гуржий "Красноухая черепаха" там так написанно
Фагот
08.01.2009, 22:15
Есть ведь и другие книги.
Гурджий -весьма уважаемый не только мною человек.Но....все же у него гораздо более устаревшие сведения.Воспользуйтесь вот этой темой.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30739 За исключением вида и температурного режима условия совпадают.
Leodrum
09.01.2009, 23:41
Прошу прощения, но где вы у Гуржия такое вычитали?! Вот держу в руках его книгу "красноухая и другие водные черепахи". Черным по белому написано: "Оптимальными для черепах можно считать репти гло 5.0. Такие лампы должны гореть 10-12 часов в день." Посчитал своим долгом заступиться за несправедливо оговоренного.))
}{@WK
10.01.2009, 01:59
Я же написал, что книга называется просто " Красноухая черепаха"
}{@WK
10.01.2009, 02:03
Просто книга довольна стара, и про РептиГло ничего не написанно, а только про старые приборы, например "Фотон" они видать довольно мощные и поэтому автор рекомендует такими приборами облучать редко.
До недавнего времени я вообще не разбирался в УФ приборах, но сейчас думаю очевидно, что РептиГло 5-0 должны светить весь день.
}{@WK
10.01.2009, 07:43
Фагот, тему эту читал, на которую вы дали ссылку, вы вроде написали,что у моего красноуха скорее посажены почки, так вот я эту тему читал, читал, но про почки ничего не нашел. Вы пожалуйста напишите на чем основанно ваше предположение, и если это действительно так, то как предотвратить смерть животного. Заранее благодарю, и жду от вас критики, ну как всегда в принципе :)
Фагот
10.01.2009, 21:37
Критики не будет....пока по крайней мере))))
Так вот отечность в области задних лап у черепах -один из признаков проблем выделительной системы.
Я думаю,что там легкая хроника -от прошлых хозяев в подарок.Если не будете проводить на животном экспериментов с температурными скачками,то останется на том же уровне.Так в принципе не смертельно.
Ссылка на тему,что я дал универсальна условиями содержания.Рекомендовал тему только по этой причине.
Попробуйте проколоть лазикс,глюконат кальция 5% и мультивит.Купите препараты -напишу дозировку и курс.