Вход

Просмотр полной версии : Краб-отшельник в домашних условиях

Ната-я
04.01.2009, 22:31
В новом году у меня появился новый питомец, необычный: краб-отшельник с Карибского моря
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/03/8e/8e5fdc0b7c1a387b40.jpg
Как за ним ухаживать я узнала на этом сайте, но всё-равно возникают вопросы::помогите:
- а как правильно купать? вместе с раковиной погружать в морскую воду или только снаружи ополоснуть?
- есть ли у кого-нибудь фотографии оборудованного крабариума? Очень хочется сделать малышу уютное местечко обитания :)
- не скучно ли ему будет одному?
- и как он вообще устроен? не могу найти ни одного подробного описания...:неуверенный:
Заранее спасибо!:улыбка:

Snow
29.01.2009, 05:18
Много информации по крабам есть в англо-язычном инете, там же можно увидеть фотографии или схемы крабариумов.
Обычно это субстрат (песок или еще что-то), несколько камней, какой-нибудь грот (либо половинка глиняного горшка, либо половинка кокоса или еще что-нибудь). Вот, в общем и все.
Скучно ему явно не будет, т.к. крабы-отшельники одиночки. Если их будет двое - один может сильно испортить жизнь другому.
Устроен кто? Краб? В теме "Вьетнам. Местная флора и фауна" есть мое фото краба отшельника без раковины - хвостик у него такой длинный и завернутый, как и сама ракушка.

f0th
11.02.2009, 00:33
господа, имеется вопрос:
точно такой же, как на фото выше, краб привезен из Тайланда 27.12.08. с тех пор он ни разу не был замечен за едой. из раковины почти не выходит, сидит на одном месте. если раковину перевернуть или перенести в другой угол крабариума, то он стремится занять исходное положение. я сначала подумал, что он линять собирается, но уж больно долго это длится.. боюсь как бы не скопытился, бедолага.. пробовал различные варианты кормов: груша, яблоко, банан, ананас, креветка, кальмар, рыбий корм, дафнии в желе - никакой реакции.. температура 23С, влажность более 50%..

Скучно ему явно не будет, т.к. крабы-отшельники одиночки. Если их будет двое - один может сильно испортить жизнь другому.
ээ.. а я слышал, что они живут группами и один другому жизнь портят редко, т.к. они социальные животные..

kisun
22.02.2009, 23:07
а у меня 8 крабов отшельников живут

Евгений Андреевич
26.02.2009, 01:11
Работал я с этими крабами, они прибрежные, едят как овощи (морковь тертую, салат), фрукты (яблоко и т.д.), гомаруса сушеного просто обожают!!! Любят ползать по верхам, по корягам, камням! Грунт песок крупный, залитый водой. Предлагать нужно ракушки разные, т.к. кода линяют долго очень выбирают новую! И в это время нужно следить, чтобы другие не слопали линного!