Снова здрассьте!
Это мы с Джульбарсом.
У нас новая мода пошла : как только ставлю ему миску с водой – легким движением громадной лапы она переворачивается вверх дном!. И так за каждым разом. Уже месяца два.
Чуть- чуть хлебнет и переворачивает.
Надоело, блин.
А поить то ребенка шестимесячного надо! Особенно, когда сухой корм. Особенно, когда зима. И особенно, когда он в вальере, а не на свободе, где можно было бы что-нибудь хлебнуть из лужицы или снега полизать.
Что делать? Что ребенок хочет мне сказать?
Helga
04.01.2009, 13:56
купить миску с широким основанием, которую перевернуть нельзя, или прикрепить к стенке вольера крепеж под миску в виде кольца, в нее и вставлять. и игрушку какую-нибудь оставляйте в вольере.
Zem
04.01.2009, 14:55
Это он таким образом научился вызывать хозяйку, лап и пришла попоить. Они звери -то хитрые. И из кольца миску носом вытащит.
Helga
04.01.2009, 14:57
если не поможет - делается из доски крепление на полу. из него не вытащишь.
Julie
04.01.2009, 20:13
Нам помогла миска с широким основанием :)
dorosh
04.01.2009, 21:06
Есть подставки для 2 мисок (воды и корма). Там есть железный фиксаторчик, он миски держит и перевернуть/опрокинуть миску невозможно. Хотя он может начать переворачивать всю подставку))
Helga
04.01.2009, 21:22
проще от этой подставки держатель для мисок к стенке привинтить. или самим проволочные кольца сделать.
Аметиста
05.01.2009, 10:47
Муж взялся мастерить водопойное сооружение по вашим ориентировкам.
Что получится, потом напишу.
Но тоже сомневаюсь..... ведь Джульбарс у меня такой Медведик.... Снесет все нафик....
Zem
08.01.2009, 23:09
А может в миску когда-нибудь попадало питье повкуснее воды? Да и вода бывает разная.
Аметиста
09.01.2009, 17:27
Да, вроде нет. Чуть попьет и лапу свою громадную в чашку "бум"!
Хотя вот я вспомнила, летом он любил купаться. Он был маленький и его чашка для питья очень была похожа на таз для купания. Он вечно после питья ставил в чашку свои лапы.
Муж что-то хлипкое соорудил, Джулька конечно разворотил.
Сейчас выхожу из положения: снег нагребаю в чашку.
stary
09.01.2009, 18:03
Ребенок хотит купаться и играться:))) и внимания:)))
Аметиста
10.01.2009, 17:45
А ведь вы совершенно правы, stary. Надо что-то предпринять.
Но ведь, без воды сидит, собака такая!
Lynx
13.01.2009, 03:05
Моя соба переворачивает миску только когда просит пить, то есть пустую! Но нас спасает миска с широким основанием, её не перевернуть, а звука достаточно, чтобы я услышала и метнулась за водичкой :большая улыбка:
Zem
13.01.2009, 07:15
Мой бьет лапой - пить в другую- есть. Причем пить, это не воды.
Избалованый, да , а мне так нравится :) Оон бы и миску приносил,но они не аппортируют, порода такая.
stary
13.01.2009, 11:51
А ведь вы совершенно правы, stary. Надо что-то предпринять.
Но ведь, без воды сидит, собака такая!
Ну, что я могу предложить.. Все-таки как-то приделать намертво миску к чему-нибудь и наливать туда воду. Ну и естессенно играть с ребенком:)))
Lynx
13.01.2009, 17:01
Мой бьет лапой - пить в другую- есть.
А моя тоже, если пить - то одну миску, если есть - то другую =)
знает, что где и чего в данный момент надо :показывать язык;
Аметиста
13.01.2009, 17:43
Zem пишет:" Причем пить, это не воды."
А что это он у вас кроме воды пьет? Никак коктейли? А?
stary
14.01.2009, 18:03
Кстати! Аметиста, а кормите Вы пёсу из какой миски?
Zem
15.01.2009, 11:56
Zem пишет:" Причем пить, это не воды."
А что это он у вас кроме воды пьет? Никак коктейли? А?Угу молочные :)
Аметиста
15.01.2009, 16:31
Кормим Джулю и поим из одних и тех же чешек. После еды чисто мою, а там беру чашку, какая попадется.
Главное, - чашку с едой не переворачивал никогда. Эту, пока не вылижем, не перевернём ни за что!
stary
15.01.2009, 18:15
Ну так можем он еду просит?:))) вместо воды?:)))
Аметиста
16.01.2009, 17:28
Я уже об этом думала. Покушать он любит. И ест достаочно много и хорошо. Сам довольно упитанный. Жопка толстенькая.
Если добавить еды, - не перекормлю ли?
Leodrum
16.01.2009, 18:42
А чем вариант со снегом не устраивает? Накидайте ему в вольер несколько лопат, хоть упейся!!! Сейчас же все равно все за полчаса замерзает, а пить им часто надо. Я зимой вообще поилки убираю, они снегом поються)). А в общем можно попробовать соорудить что-то вроде птичьих автопоилок. Так чтобы только носик в вольере, а вся емкость - снаружи. И ассоциации с купанием нет, и вода излишне не пачкается, да и испаряется меньше. Да я голова))) Летом обязательно попробую себе такие смастерить)))