Originally posted by Runa@Apr 5 2004, 12:28 PM
Говорят еще корм Wardley очень хороший, если его регулярно давать то проблем с витаминами не будет. Только в Питере я его нигде не нашла... :грустный:
Приезжайте в Москву, тут он точно есть.
Runa
05.04.2004, 17:24
Ага, специально за черепашьим кормом поеду... Муж тогда точно скажет, что с ума сошла со своими черепахами... :крутящий глазами:
r35380
05.04.2004, 18:25
Спасибо всем за советы!
Руна, а витамины для рептилий, в которых вы корм замачиваете, как называются? Я пока только Sera видел, правда, и не искал особо пока...
А витамины нужно подавать, думаю, так как панцирь и кожа местами шелушатся (немного, правда... на шее больше всего)
O`Neil
05.04.2004, 23:33
Еще бы. Бедный зверь
Last edited by O`Neil at Apr 5 2004, 09:34 PM
Abaddon
05.04.2004, 23:42
Originally posted by Janna@Apr 5 2004, 02:42 PM
по Васильеву Д.Б. "Наиболее авторитетными марками коммерческих кормов можно считать Repto Min (Tetra), Nutrafin (Hagen) и Turtle Food Flakes (Wardley)", "В SERA неудачное соотношение кальция и фосфора: кальция должно быть больше, а фосфора меньше."
Tetra даже литровых на "птичке" не видел, Nutrafin вообще не видел ни разу, Wardley дорогущий, дальше некуда и опять же больших объемов нет (я обычно 3 л ведро сразу беру) :крутящий глазами: По поводу Sera я у Васильева спрашивал, он сказал тоже самое (см цитату), но в тоже время сказал, что "не смертельно", то есть Wardley конечно лучше, но не обязательно именно этот корм. А Sera по цене/качество оптимально получается и в любом случае лучше чем какие нить наши корма.
Abaddon
05.04.2004, 23:51
Originally posted by r35380@Apr 5 2004, 04:25 PM
Руна, а витамины для рептилий, в которых вы корм замачиваете, как называются? Я пока только Sera видел, правда, и не искал особо пока...
из доступных и простых в применении Sera ReptiMineral C (можно посыпать мясо или рыбу небольшой щепоткой или из расчета 3 гр на 100 гр пищи) и Sera Reptilin (3-4 капли на 100 гр веса животного 1 раз в неделю, не чаще).
По поводу шелушения панциря. Возможно это от того, что черепаха без воды сидела и скоро пройдет, но вообще у водных видов чешуйки панциря не должны отваливаться. Если сильно сыпятся, вполне возможно грибок, я своих уже лечил.
r35380
06.04.2004, 00:52
Чешуйки панциря не отваливаются, только в паре мест слегка шелушатся. На шее в воде хорошо видны лохмотья кожи, в сухом виде этого не было видно. Наверное, это все-таки "от засухи"... и от кормления только мясом.
fenix
06.04.2004, 02:33
А можно обеспечить черепашке хорошее меню, обходясь без готовых кормов? Или оно все равно будет неполноценным?
Я еще слышала, что в качестве источника кальция сухопутным нужно костную муку в корм добавлять. Напрашивается вопрос: а в природе как они без нее обходятся? И откуда кальций получают? Ведь зачастую их рацион не очень разнообразен, и состоит только из суховатой травы. Насекомые, наверное, и то редко попадаются...
Ladysunshine
06.04.2004, 09:36
Originally posted by fenix@Apr 6 2004, 12:33 AM
а в природе как они без нее обходятся? И откуда кальций получают? Ведь зачастую их рацион не очень разнообразен, и состоит только из суховатой травы. Насекомые, наверное, и то редко попадаются...
Мдается мне, что насекомые не такая уж и редкость... К тому же, в условиях террариума, которые отличны от условий натуральных, обмен веществ у черепахи происходит не так, как в прроде. К тому же, в природе черепаха имеет всяческие подкормки - грунт, отходы, извините, птичей жизнедеятельности и т.д. Конечно, обеспечивать ТАКИЕ условия в террариуме не стоит, не эстетично это как-то и жестоко. Просто в природе черепаха обязана есть все, что попадается под клюв, чтобы хоть как-то выжить. Находясь же в террариуме, она как в номере люкс пятизвездочного отеля с доставкой еды в номер. И не того, что придется, а хорошей и вкусной!
П.С. Сорри, если я чего-то не так поняла. Я в последнее время много читала про черепах на разных сайтах...
Janna
06.04.2004, 10:53
Без готовых кормов можно обойтись запросто, к тому же неизвестно какие продукты производители туда накидали :крутящий глазами: . К примеру, для сухопутных несуществует хороших покупных кормов и я кормлю овощами фруктами в отдельности. А в террариум положите мелок школьный. И если кальций черепашке нужен, она сама его будет грызть. Или разотрите яичную скорлупу в порошок и посыпайте еду. "В процентном соотношении в рационе (по отношению к общей массе корма) должно быть 1,0-1,8% кальция (не более 2,5%)..."
Дитя природы
06.04.2004, 10:58
в конце концов, кальциевые добавки в Серу можно просто отдельно досыпать - их все равно для черепахи много никогда не будет.
Janna
06.04.2004, 11:05
Originally posted by Abaddon@Apr 5 2004, 09:42 PM
По поводу Sera я у Васильева спрашивал, он сказал тоже самое (см цитату), но в тоже время сказал, что "не смертельно", то есть Wardley конечно лучше, но не обязательно именно этот корм. А Sera по цене/качество оптимально получается и в любом случае лучше чем какие нить наши корма.
"При относительном избытке фосфатов развивается гиперфосфатемия, вторичное раздражение паращитовидных желез (гиперпаратиреоз) и вымывание дополнительного кальция из костной ткани. Внешне клиника напоминает "рахит", но концентрация плазменного кальция значительно выше нормы. Эта ситуация обычно приводит к почечной недостаточности".
Цитата.
Abaddon
06.04.2004, 18:44
Originally posted by Janna@Apr 6 2004, 09:05 AM
"При относительном избытке фосфатов развивается гиперфосфатемия, вторичное раздражение паращитовидных желез (гиперпаратиреоз) и вымывание дополнительного кальция из костной ткани. Внешне клиника напоминает "рахит", но концентрация плазменного кальция значительно выше нормы. Эта ситуация обычно приводит к почечной недостаточности".
Цитата.
Все правильно, но если кормить не только палочками и дополнительно давать кальций, то пропорция кальций/фосфор выравнивается. А Wardley я бы рад покупать, но 250 мл стоит около 150 руб. при цене 1 л Sera Raffy P 220 руб. Маленьких в принципе можно им кормить, но все равно накладно выходит.
Janna
06.04.2004, 19:05
Я думаю, что нет, не выравнивается, т.к. кальция может быть достаточно при избытке фосфатов. (пересказ текста из книги своими словами).
Чем мех дороже, тем он лучше :влюбленный: если бы для сухопуток выпускали что-то похожее на Вардли, я бы покупала :грустный:
Ketrin
07.04.2004, 11:21
Одну черепаху конечно я кормила бы Wardley… А вот на группу из четырех уже не маленьких красноухих этого корма не напасешься. Им баночки этого корма хорошо если на два раза хватит. А больших фасовок Wardley я не видела нигде в продаже. Вот и покупаем трехлитровые ведерки Sera. Да и черепах кормим еще и мясом, креветками, рыбой с добавлением витаминов и минеральных подкормок.
Дитя природы
07.04.2004, 13:00
Originally posted by Janna@Apr 6 2004, 06:05 PM
если бы для сухопуток выпускали что-то похожее на Вардли, я бы покупала :грустный:
Жанна, такие корма есть - так и называется корм для черепах Вардли. Помимо черепах рекомендуется игуанам и другим преимущественно растительноядным.
Хавают за обе щеки. Мои жрали, словно с голодного края вернулись - на свежую зелень внимания ни обращали, когда этот корм был. Там полный комплект витаминов + дикие (так было написано) насекомые и мед... запах приятный. Стоил он около 120 руб. Рекомендовался в качестве добавки, а не основного корма.
Janna
07.04.2004, 16:38
Дитя природы, ЭТОТ (http://www.hartz.com/showroom/showdetl.cfm?DID=6&Product_ID=734&CATID=5) корм Вы имели ввиду? Или вот ЭТОТ (http://www.hartz.com/showroom/showdetl.cfm?&DID=6&User_ID=594030&st=5204&st2=74369734&st3=-54394563&Product_ID=736&CATID=5)?
А ТУТ (http://www.hartz.com/showroom/showprod.cfm?&DID=6&User_ID=594030&st=5204&st2=74369734&st3=-54394563&ObjectGroup_ID=30&CATID=5) вообще целый список кормов Wardley.
Last edited by Janna at Apr 7 2004, 02:43 PM
Дитя природы
08.04.2004, 04:42
Жанна, я думаю, второй подойдет.
Что касается списка, больше всего внешне банка была похожа на это:
Wardley® Premium Turtle Food Flakes™
Только там были не хлопья, а палочки вперемешку с комками и отдельными кусочками.
Сейчас у меня подозрение, что это был не Вардли - но точно не Сера.
Может быть Тетра?
Просто в списке нет того, что я покупал в Москве года полтора назад....
Runa
08.04.2004, 14:59
На втором написано: The diet is available in two formulations: Land Turtle (Tortoise) Diet and Floating Aquatic Turtle Diet. Т.е. насколько я поняла, подходит и для водных (Aquatic Turtle) и для сухопутных (Land Turtle)... Но мы уже обсуждали, что водные и сухопутки питяются принципиально различно. Одни на 90% жищники, др. "растительноядные" ... тогда как один и тот же корм может подходить и тем и другим?
Milka
08.04.2004, 15:45
Originally posted by Runa@Apr 8 2004, 12:59 PM
На втором написано: The diet is available in two formulations: Land Turtle (Tortoise) Diet and Floating Aquatic Turtle Diet. Т.е. насколько я поняла, подходит и для водных (Aquatic Turtle) и для сухопутных (Land Turtle)... Но мы уже обсуждали, что водные и сухопутки питяются принципиально различно. Одни на 90% жищники, др. "растительноядные" ... тогда как один и тот же корм может подходить и тем и другим?
Животная пища от растительной отличается содержанием белков, жиров и чего-то там еще... вобщем, основная мысль, которую пытаюсь толкнуть: и тем и другим нужны А, В, С, D3, кальций и т.д., которые собственно и содержатся в этих подкормках... никаких дополнительных жиров и т.п. в них нет, если верить составу на упаковке...
поэтому часто и предлагают кормить хотя бы тривитом, если ничего другого нет...
А сравнение количества потребления отдельных витаминов травоядными и хищниками... боюсь, что ответ можно получить, только имея специальные таблицы на руках... :сушасшедший: у меня таких пока нет :грустный:
Janna
08.04.2004, 15:55
"JBL Iguvert 250 мл Полноценный корм для игуан и других травоядных рептилий. " - ОНО? Этой (http://www.jbl.de/index_uk.html) фирмы?
Milka
08.04.2004, 15:57
Originally posted by Milka@Apr 8 2004, 01:45 PM
А сравнение количества потребления отдельных витаминов травоядными и хищниками... боюсь, что ответ можно получить, только имея специальные таблицы на руках... :сушасшедший: у меня таких пока нет :грустный:
Хи-хи... :большая улыбка:
полезла поискать чего-нить по витаминным подкормкам в инете... по поводу Serra - сразу из рекламы:
Sera Reptimineral H (витамино-минеральная добавка для травоядных рептилий)
Sera Reptimineral C (витамино-минеральная добавка для хищных рептилий)
Вот! :клево!:
Last edited by Milka at Apr 8 2004, 01:59 PM
Runa
08.04.2004, 16:28
Originally posted by Milka@Apr 8 2004, 10:45 AM
В том то и дело, что разное количество и соотношение витаминов и минералов должно быть... Почитайте тему Жанны про корма, мы там как раз и обсуждали подходят ли корма для водных сухопуткам и наоборот. пришли к выводу, что нет.
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...28fbd4afaf5df1b (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=6133&s=5ec2f1e4f1f80fbb728fbd4afaf5df1b)
вот кусок оттуда: "разница значительная - сухопутные черепахи на 75-95% вегетарианцы, а водные - на 100-50% хищники... Вот и все.
В кормах для водных черепах гораздо больше беково-жировых компонентов и вообще животных продуктов. В сухопутной диете - преимущественно растения с растительными же жирами. Хотя белки сухопуткам тоже необходимы и микроэлементы, но в других пропорциях."
Дитя природы
08.04.2004, 17:36
Руна, там написано "корм продается в двух варинатах - для водных и наземных видов черепах", т.к. разница в диетах соблюдена.
Milka
08.04.2004, 17:51
Originally posted by Runa+Apr 8 2004, 02:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Runa @ Apr 8 2004, 02:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Milka@Apr 8 2004, 10:45 AM
В том то и дело, что разное количество и соотношение витаминов и минералов должно быть... Почитайте тему Жанны про корма, мы там как раз и обсуждали подходят ли корма для водных сухопуткам и наоборот. пришли к выводу, что нет.
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...28fbd4afaf5df1b (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=6133&s=5ec2f1e4f1f80fbb728fbd4afaf5df1b)
вот кусок оттуда: "разница значительная - сухопутные черепахи на 75-95% вегетарианцы, а водные - на 100-50% хищники... Вот и все.
В кормах для водных черепах гораздо больше беково-жировых компонентов и вообще животных продуктов. В сухопутной диете - преимущественно растения с растительными же жирами. Хотя белки сухопуткам тоже необходимы и микроэлементы, но в других пропорциях."[/b][/quote]
Runa, я читала этот топик... там речь идет о кормах.. с ними все понятно :подмигивать:
Я свои 5 копеек вставила про минеральные добавки , такие порошкообразные присыпки к основному корму (кто о чем, а вшивый о бане :большая улыбка: )... там никаких белков и т.п. - просто витамины и кальций в чистом виде...
Т.к. минеральные добавки, судя по сообщениям, все-таки дефицит, то мне интересно, все-таки можно именно порошкообразные витамины для водных давать сухопутным, если нормальных на горизонте не предвидется :неуверенный: или лучше не рисковать и сидеть без витаминов :сушасшедший:
Видя, что и витамины все-таки разделяют на группы, то наверно все-таки не желательно :грустный: