Здвавствуйте уважаемые участники форума! Очень часто просматриваю форум, на многие свои вопросы нахожу ответы... Сейчас хочу обратиться к вам за советом, хотя нет, решение мы с мужем уже приняли, просто нужна поддержка.Речь идёт о моей самом первом, любимом мальчишке французком бульдоге. Собаке 16-й год, не видит, не слышит, в пространстве ориентации никакой; очень похудел за последний месяц, практически не встаёт, начинаю его гладить-не просыпается. Извините за безсвязный текст, тяжело очень.Я раньше думать запрещала себе на такие темы, но неделю назад придя с работу увидела мальчика своего:лежит как скелетик маленький, голову поднять сил нет. Пришло решение усыпить, я не могу ему ничем помочь
Helga
01.01.2009, 20:38
вызовите врача на дом, чтобы собаку никуда не возить, так комфортнее для пса.
не знаю, в каком вы городе, но когда будете звонить в клиники и разговаривать по поводу усыпления, обязательно спросите:
1. в 1 укол или в 2 будет производиться усыпление.
2. сколько времени будет проходить между этими уколами.
собаку должны сначала ввести в наркоз первым уколом, потом он уснет (10-15 минут), а потом делается 2й укол...и все. тогда для собаки это будет безболезненно...
нелегкое решение, но если вы его приняли - вы сделаете для собаки все, что только может сделать хозяин.
-dingo-
01.01.2009, 21:55
ЮльКа", 15 лет для французика - очень, очень солидный возраст. Скажу честно: ни один из моих бульдожков (а был питомник) до такого возраста не доживал. Надеюсь, что у вашего была хорошая жизнь и пусть расставание будет безболезненным. Очень вам сочувствую.
Zem
03.01.2009, 08:37
Собаки живут меньше чем люди, это не мы придумали, наверное Бог?
Не переживайте, все мы когда - нибудь уйдем за радугу.