Узнавать будут. А за палец укусили, потому что дом двигали, а их дом - их крепость. Они защищались. Уважайте их территорию. Можете брать их на руки, но не из домика, а от кормушки, предлагая какое-нибудь лакомство.
Masyanya :)
22.01.2009, 23:21
иглистые мыши правда могут узнавать хозяина, а вот с именами напряженка я слышала что приучить незззя
Severina
23.01.2009, 10:27
с именами напряженка я слышала что приучить незззя
Мне тоже кажется что с именами вряд ли получится. Тем более когда два мыша - не поймут когда к кому обращаются.
Я когда к клетке подхожу с какой-нибудь вкусняшкой, говорю им быстро так мыши-мыши-мыши...)))) и они сразу несутся на крышу домика, чтобы через верхнюю решетку взять лакомство.
Но с другой стороны они бывает бегут клянчить, когда просто молча к клетке подходишь. Однако хочется думать, что у них сформировался условный рефлекс на определенный звук!
23.01.2009, 11:56
моего Ежик звали, я тоже думала сформируется рефлекс, но рефлекс на подход к клетке сформировался
Severina
30.01.2009, 15:54
Да... мои последние надежды на то, что в зоомаге не обманули и у меня все-таки 2 самца, рассыпались вчера в пух и прах... Застала я своих подопечных за активным процессом спаривания... эх, придется по весне мышами приторговывать) Дочка радостная, а я вот не очень...
racooh04
30.01.2009, 18:09
Не продавайте первых детей, пусть семейкой живут, такие прикольные!
racooh04
30.01.2009, 19:26
Я очень люблю иглистых мышек. Хотела недавно купить в живой уголок парочку. Позвонил мой ученик, сказал,что в одном зоомагазине Продают несколько штук по 200 руб.Приехала туда, а там продают семейку :маму,папу и 3-х детей. Но дети еще молочные, их по одному не продают. Или одного папу, или всю семейку. А мне столько не нужно было. А потом времени не хватило, чтоб съездить, когда дети подросли. Сейчас жалею. Когда у ваших появятся дети, хлопот не прибавится. Можете приручать их со 2-ой недели. Я знаю, что говорю, всю жизнь с животными работаю. А сейчас у меня дома живет енот. А это в тысячу раз сложнее мышек. Но и во столько же интересней.
Severina
03.02.2009, 15:05
Не продавайте первых детей, пусть семейкой живут, такие прикольные!
Да в принципе можно и оставить... только вот как же близкородственное скрещивание? мышки ж не разбираются, кто брат, кто сестра... вдруг будут из-за этого проблемы со здоровьем у мышат? Хотя с другой стороны в природе они же тоже кланами живут, не ездят же они к соседям за невестой)))) как думаете?
Дома енот? Вот это да!)) А кем вы работаете с животными, если не секрет?
Эх... моя мечта несбыточная работать с животными:поздравляю!:
racooh04
03.02.2009, 17:06
Близкородственное скрещивание, да. Но вы правы, в природе это тоже случается. Да еще есть у меня подозрение, что когда-то в Европу из Африки привезли не 1000, а всего лишь 1-2 пары и от них пошли все остальные. Вряд ли каждый зоопарк ездил за новой парой в Африканские саванны. У нас в живом уголке (вот я и сказала вам, где работаю), иглюшки размножались семьями. Если нет генетических нарушений, то ничего страшного. А про енота можно почитать в теме Енотик.
Severina
06.02.2009, 10:20
А у нас происшествие. Самец откусил самке кончик хвоста!! Фильм ужасов! Как у терминатора, кожа как чехол слезла, а кость двигается... ужас. бедная мышка. она отгрызала себе весь вечер этот обрубок, в итоге получилось. теперь даже не видно ничего, только хвост стал покороче! Ну надо же какой мых вредный! Вроде бы у животных самцы самок не обижают, а этот... и меня кусает исключительно он. А ещё говорят матриархат у них!
06.02.2009, 14:18
родители моего мыша тоже друг другу хвосты грызли, а у моего мыша я писала уже вообще хвоста не было, муж в процессе чистки клетки взял его за хвост и кожа осталась у него в руках а мыш с лысым хвостом в клетке, а потом он отгрыз сам себе хвост и жил как хомячок большую часть жизни без хвоста.
PS: я знаю что у хомячков хвостики есть просто так для сравнения использую хомячков так понятнее))))
racooh04
09.02.2009, 15:43
У нас как-то была одна семейка, в которой какой-то ... отгрызал хвосты всем мышам. И вся семья была без хвостов.До этого такого никогда не было.