Уважаемые аквариумисты, хочу задать вам пару вопросов про барбусов. Заранее спасибо за информацию и советы.
У меня живут барбусы-мутанты. Что можно сказать про их условия содержания, есть ли какие особенности? А также как отличить самцов от самок?
Ещё у меня обитает два барбуса, что за порода, не знаю. По форме и телосложению напоминают суматранских. Основной окрас тела - бледно-рыжий. Имеются полосы, такие же, как у суматранцев, но белые. Плавники прозрачные, только брюшные рыжеватые. Когда выросли, один барбус стал ярче, порыжела мордочка,
хвостик, покраснел верх спинного плавника - похоже, что самец.
Думаю, что это суматранские барбусы альбиносы, но не уверена. Как вы думаете? И отличается ли вообще содержание альбиносных форм от обычных?
Helga
01.07.2005, 10:38
никаких особеностей, содержатся как дикая форма - у обеих мутантов - и мшистых, и альбиносов (вторая рыбка). неприхотливая рыба, лучше живут в просторных аквариумах с соседями, которые себя в обиду не дадут. у мшистых самец от самки отличается так же - красноватый нос и плавники, лучи хвоста.
Сибзианна
01.07.2005, 10:40
У меня мутантов не было, может у вас просто селекционная форма с другим окрасом? Однажды давно на Кузнецком я купила тетер-плотвичек странного желтого цвета, и глаза красноватые были,явная селекция. Я даже не ожидала, из крошечных выросли таки большие, красивые рыбы! В содержании ничем не отличались, говорят вроде слабее природных форм иммунитет. Из пятерых одна была просто карликом. В остальном-прелесть. Вскипели во время отпуска когда коротнул обогреватель(( Я бы и сейчас таких купила, только в продаже видела таких, но слабо-желтоватых, это не то. А вообще светлые золотистые селекционные формы мне очень нравятся у всех рыб, смотрятся красиво. У меня еще гурами желтые были. Тоже большие размером получились, но долго не прожили-года два, может, случайность-а может и правда про иммунитет…
Last edited by Сибзианна at Jul 1 2005, 08:42 AM
Helga
01.07.2005, 11:07
мутанты - это и есть форма с другим окрасом.
у барбусов есть форма с устоявшимся названием такого мутанта- мшистые. а альбиносы бывают у всех видов рыб, просто некоторые формы закреплены отбором, как опять-таки у барбусов.
Сибзианна
01.07.2005, 11:21
Даа? А мну казалось, что мутанты-это двухголовые рыбы,выловленные под Кремлевской стеной :большая улыбка: :подмигивать:
Pirania
02.07.2005, 10:02
Я их покупала в зоо, там так и было написано - "барбусы-мутанты". Форма, как у суматранцев. Окрас тела тёмный с сине-зелёным оттенком. Низ мордочки и брюшко белые. брюшные плавники красноватые, остальные прозрачные. Наверняка у барбусов-мутантов есть другое название?
Helga
03.07.2005, 22:13
в зоо чего только не напишут...волосы дыбом иногда...то название не то, то с такими ошибками...
в данном случае "барбус-мутатнт" - это мшистая форма суматрануса. я писала об этом выше.