Здравствуйте, у меня 3 день стоит аквариум с рыбками, все в принципе обычные, маленькие: Неончики, Гуппи, Меченосцы, Пецилии и Молли. Воду отстаивала 2 дня для них, потом погрузила в аквариум на 30 литров. Вечером покормила кормом под названием "для всех видов рыб", фирму не запомнила, т.к. извлекла из картона пакет, а все остальное выкинула. На следующий день вода стала мутной-побелела будто бы, и запах неприятный. Рыбки вроде чувствуют себя хорошо, но всеравно как-то переживаю за них. Сегодня купила новый фильтр "FanFilter plus", долила воды, т.к. аквариум был заполнен не полностью, И теперь рыбки тянутся к верху, хотя раньше особо там не задерживались, особенно Гуппешки. Вообщем, с водой все то же самое и вообще, может я что-то делаю не так? Помогите пожалуйста.:я смущен:
мармазетка
20.12.2008, 21:15
Мне кажется, Вы неправильно запустили аквариум. Теперь нужно очень постараться, чтобы рыбки не начали гибнуть.
Воду надо отстаивать неделю, доливать тоже только отстоявшуюся. Живые растения есть?
Кормить нужно умеренно. Рыбы никогда не дохнут от голода, а наоборот - от излишней щедрости рыбоводов.
Уточните, какое количество рыб?
Сейчас прекратите кормить совсем - будет меньше продуктов жизнедеятельности.
Cat Satin
20.12.2008, 22:18
Рыбок у меня 14.
...=(((
Блин, неужели они могут погибнуть...я просто не знаю, что теперь делать, раз все началось не правильно..неужели их совсем надо перестать кормить? они же маленькие, растущие....
КотКот
20.12.2008, 22:24
может, эта темка пригодится: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=40186
Helga
20.12.2008, 22:37
3 дня не кормить.
воду подменивать по четверти каждый день на свежую, отстоенную с вечера.
растения срочно нужны, хотя бы элодея или перистолистник, органику поглощать.
фильтр не выключать.
в воду залить Сера Нитривек.
July79
20.12.2008, 22:38
сейчас начинайте каждый день подменивать водичку по 10-15 литров... рыб не кормить,при подменах воды грунт сифонить. если нет живых растений, то обязательно посадите.
Cat Satin
20.12.2008, 22:48
спасибо большое!
Завтра обязательно куплю растения.
Скажите, а Сера Нитривек не будет вредна для рыбок, когда добавлю в воду?
Еще одно, перед тем как я посадила туда рыбок я добавила в воду "AquaSafe" фирмы "TetraAqua" , синяя жидкость предназначеная для преображения водопроводной воды. ее надо добавлять по 5мл на 10 литров воды. Эти средства не вредны для рыбок? пишут, что нет, но хочу знать мнение знатоков.
И вообще, не будет ли лучше заливать в аквариум воду, которая берется с родников или, которая покупная? Какая вода лучше всего?
и что такое сифонить грунт?)
July79
20.12.2008, 22:56
Аква сейф лучше не используйте, просто отстаивайте водичку в ведре сутки и все.... вода с родников с неизвестным составом может быть хуже водопроводной, я бы на вашем месте не рисковала.... Сера Нитривек это полезные бактерии, они вам как раз сейчас крайне необходимы, добавляйте, не сомневайтесь.
и еще, я бы на вашем месте купила другой фильтр, для такого объема вам подойдет фан-1, но никак не мини плюс.... от него толку никакого, только воду перемешивает и все....
Helga
20.12.2008, 22:57
так...
начнем с того, что вы неправильно запустили аквариум. вы взяли совершенно мертвую воду, доливать в нее аквасейф, если вы ее уже отстояли, не было никакого смысла, а сажать такое огромное количество рыбы в маленький аквариум с "мертвой" водой, в которой еще не пошли биологические процессы переработки выделяемого рыбами азота и прочих отходов - было большой ошибкой. всегда начинают подсаживание рыб в новый аквариум с небольшого количества экземпляров, а тут 14. до кучи - подумайте, кого из рыб отдать, потому что на такой объем их многовато даже для успешного, ненового аквариума, те же меченосцы вырастают немелкие. после запуска рыб несколько дней вообще не кормят. у вас зашкаливает вода по рыбьим отходам, слишком много органики, расплодились бактерии, которые ее поглощают, поглощают они и кислород, поэтому рыбы начинают задыхаться.
как правильно запускать аквариум: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28
как ухаживать за аквариумом, там есть и про сифонку (кстати, в 30 литрах сифонка может быть проблемой, надо искать сифон для маленького объема воды): http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52
неужели думаете, что можно посоватовать то, что может навредить рыбам?:) Сера Нитривек - это культура бактерий.
вода из родников и покупная питьевая для аквариума не годится. если вы в Москве - берите водопроводную воду.
July79
20.12.2008, 23:14
сифонка грунта, это такой шланг с воронкой, с помошью которого чиститься грунт от остатков корма и какашек рыб
Cat Satin
20.12.2008, 23:20
Короче я так расстроилась....
потому что мне мой друг сказал,что для 30 литров 14 рыб это абсолютно нормально, и фильтр он сам покупал, вроде разбирается, он раньше 3 года рыб держал..
Вообщем, нда..((
July79
20.12.2008, 23:23
у меня подруга тоже уже больше года держит 30 литров с гуппями, моллями, велиферами и анциком... говорить ей что у нее душегубка бесполезно.... так что друзья разные бывают....
Helga
20.12.2008, 23:24
смотря каких рыб. неонов - очень даже нормально.
Cat Satin
20.12.2008, 23:26
Вы меня будто подготовили к смерти моих рыбок)))
Helga
20.12.2008, 23:31
мы вас подготовили к тому, чтобы не померли. чем быстрее начнете действовать, тем лучше. поставьте сейчас уже воду (если она нормального качества в водопроводе), через час можно литр будет подменить (после перемешивания), завтра с утра - побольше.
Cat Satin
21.12.2008, 00:21
у меня вода в тазике и еще 6 литров канистра стоят со вчерашнего вечера еще)
Cat Satin
21.12.2008, 00:22
и неужели фильтр "FanFilter plus"(Fan mikro) не подходит под мой аквариум? он действительно плохой?
Симба
21.12.2008, 00:28
на 10 литров он и пойдет. а на ваш объем нужен фильтр помощнее.
Helga
21.12.2008, 00:28
тогда уже сейчас можно подменить.
он не плохой, нормальный фильтр. что на кробке написано было? если "на объем до 60 литров" - тогда соответственно подходит.
Cat Satin
21.12.2008, 00:37
да написано: "внутренний фильтр fan-mikro предназначен для очистки, качания и аэрации воды в аквариуме емкостью до 60 литров".
Воду заменила)
Симба
21.12.2008, 00:39
Хельг, его ругают все, что не тянет он объемы больше 10-15 литров. вобще с фильтрацией не справляется - его чистить надо каждый день будет с таким населением.
хоть бы мини, а не микро взяли.
Helga
21.12.2008, 00:42
что чистить надо часто - согласна:)
Симба
21.12.2008, 00:54
имхо- продукция акваеля в последнее время испортилась. тут знакомый купил новый фан3, старый честно отработал 5 лет и сдох, так ругался так, что выкинул через два дня. говорит, по сравнению с тем, что было раньше день и ночь. все хлипкое, болтается, воду пузырит через крышку, ротор прекрывающую..
мармазетка
21.12.2008, 01:01
Акваэль(( фу-фу-фу! Регулярно чищу, продуваю, все равно глохнет, гад! Джебо, хоть и бюджетно выходило (сомневалась) - радует. Пока тьфу-тьфу.
Народ, тут муженек мой прослышал, что рыбсам вредны пузырьки воздуха: они забиваются в жабры и портят рыбам здоровье.
Helga
21.12.2008, 01:07
давайте не будем оффтопить:)
ничего не вредны пузырьки от фильтра.
Cat Satin
21.12.2008, 01:19
А рыбки точно не умрут-все таки 3 дня не кормить?))
Я когда заменяла этот литр воды, они так все наверх всплыли, видимо ожидали на чем поживиться можно...а тут всего-лишь вода)
А какие фильтры тогда качественнее будут? Каких фирм?
мармазетка
21.12.2008, 01:26
Знаю, что Эхейм хорошие (EHEIM), про другие промолчу, т.к. не знаю. Как рыбы?
Точно не умрут. Мы практиковали недельные голодовки, даже до 10 дней. Главное рыбу правильно подготовить к этому. А за три дня точно ничего не случится. Это только прибавит им шансов выжить.
Cat Satin
21.12.2008, 01:40
а если им щепоточку кидать? или вообще ничего..абсолютно?
мне кажется я не смогу устоять...мне станет их жалко)
Helga
21.12.2008, 01:44
вам же сказали - НИЧЕГО. больше будет жалко, когда помрут все. дайте воде проясниться, корм - новая пища для бактерий. ничего с рыбами не случится от 1-2 дней голода.
Cat Satin
24.12.2008, 09:42
проснулась утром, а у моей розовой пецилии какой-то странный желтый цвет на спинке, и по всему телом каким-то налетом лежит этот цвет...мне кажется она заболела чем-то, я не знаю, что это может быть? вроде бы активная, хорошо себя чу...но не знаю((