Вход

Просмотр полной версии : Чем Кормить Эту Молодёж?

k_tros
30.06.2005, 13:09
В иннете нету, и не посылайте :я краснею: У меня 2 года живёт пара испанских тритонов в 150-литровом аквариуме, есть бережок, камушки в воде и т.п. Высота воды - 20 см. Периодическая аэрация и фильтрация воды, свет естественный, без подсветки, температура около 20-22 градусов, растений внутри нет. Тритоны регулярно откладывают икринки, я их (икринки) перекладываю в мелкую посуду, вылупляются личинки, живут, растут, но через 3 недели просто умирают :восклицательный знак: Кормил инфузориями и "пылью" из зоомагазина....... Что не так???????????

milek
30.06.2005, 13:20
В качестве корма можно попробывать планктон, мелкий трубочник и мотыль, энхитреусы,науплии артемии.Постепенно с ростом личинок корм укрупняют.Воду необходимо регулярно подменивать,аэрация обязательна!Чтобы не засосоть личинок в моторный фильтр первое время можно использовать губчатый фильтр.Также хорошо было бы поместить в банку с личинками живые растения. Со временем личинок нужно сортировать-крупные часто травмируют более мелких. :подмигивать:

k_tros
30.06.2005, 13:26
Трубочник я им пробовал....не жрут :грустный: А кроме какой-то "пыли" в бутылках и инфузорий у нас в Мурманске в магазинах не видел . Вот думаю пробовать как в давние времена - яичным желтком, но боюсь вода быстро испортится . Вчера вот снова отсадил икру (штук 20 икринок)(пересчитал-43, и ещё в аквариуме немеряно, хоть на булку намазывай) Жду новых "трупиков".......

Last edited by k_tros at Jun 30 2005, 11:32 AM

milek
30.06.2005, 13:45
А аэрация и фильтр у них стоит? Это же обязательные атрибуты, ведь личинкам нужно довольно много кислорода в воде. Из хавчика можно и впрямь попробывать желток-воду всегда можно почистить. Ещё слышал, что можно давать варёные, мелко нарезанные листья салата и петрушки, но я такого способа ещё не пробывал.

k_tros
30.06.2005, 13:54
Нет, в банке с молодью никакой аэрации :я смущен: Может действительно, из-за нехватки кислорода мрут? А то у них передние лапки уже появлялись...... думал, что тонут, пересаживал почти в блюдце с песочком..... дохнут......

milek
30.06.2005, 14:03
Так ни вкоем случае делать нельзя. На сушу надо сажать только когда рассосуться перистые жабры по бокам головы!!!

k_tros
30.06.2005, 14:08
Спасибо, будем пытаться вырастить новую партию тритонов :неуверенный: :друзья на веки!:

MakarenkOFF
30.06.2005, 16:53
Originally posted by k_tros@Jun 30 2005, 11:26 AM
Трубочник я им пробовал....не жрут :грустный: А кроме какой-то "пыли" в бутылках и инфузорий у нас в Мурманске в магазинах не видел . Вот думаю пробовать как в давние времена - яичным желтком, но боюсь вода быстро испортится . Вчера вот снова отсадил икру (штук 20 икринок)(пересчитал-43, и ещё в аквариуме немеряно, хоть на булку намазывай) Жду новых "трупиков".......

Насчет прозвучавшей тут "петрушки/салата" - не вздумайте пробовать. Тритоны - хищники. От момента вылупления из икры до смерти. Растительную пищу не едят вообще.
1. Личинки испанцев не едят желток. "Пыль", которую обычно продают для молоди рыб, также не подходит. Она слишком мала даже для новорожденных личинок.
На начальной стадии охотно едят артемию, дафний, мелкого циклопа. Позже переходят на мелкого мотыля, трубочника (давать редко, от него - быстро развивается ожирение).
На таком кормлении личинки - выращиваются практически без "потерь".

В целом - вырастить из икры испанцев - пожалуй, проще, чем любой другой вид хвостатых земноводных. Личинки крайне неприхотливы.

k_tros
04.07.2005, 11:18
Сегодня, 4 июля начался процесс выклёвывания личинок из икринок :-) Пока вылупилось трое .

k_tros
08.07.2005, 10:40
8 июля... из 43 икринок вылупилось 35 личинок. 3 икринки не развились, а в остальных личинки подзадержались и я их, как менее жизнеспособных, вылил в канавку. Теперь возник вопрос: в банку или аквариум какого объема нужно поместить 35 личинок, чтоб им было комфортно и в то же время было удобно их вскармливать?

MakarenkOFF
08.07.2005, 16:57
Исходите из полулитра воды на одну личинку. Больше можно, но возникнет проблема "концентрации" корма.

k_tros
12.07.2005, 17:53
Спасибо )))) Будем переселять ораву из 3-литровой банки в новый аквариум.