PDA

Просмотр полной версии : Почему каждая игра заканчивается дракой?

tsuge
19.12.2008, 08:26
Почему-то не хочет играться с ровестниками.Каждый раз на площадке встречаем годовалого бувье и немца-никакой игры. Ему нужно затеять возню 1,5-2 летними(если старше он побаивается). И сначала вроде все нормально,правда другие собаки обычно порыкивают- повизгивают во время игры ,а мой молчит. Но потом два варианта-или соперник слишком громко рычит и сильно покусывает моего или мой злодей пользуясь преимуществом в весе сбивает его с ног и когда тот злобно рыча пытается вывернуться вот в этот момент у моего как будто щелкает в башке тумблер-"включить зверя" и он кидается уже не играться, а мочить.Хорошо ,что перед включением тумблера он издает утробное полу-бульканье полу-рычание и я успеваю его схватить за холку(когда начинается игра приходится кружить рядом на расстоянии 1,5-2 метров как судья в боксе).Посоветуйте пожалуйста как вести себя в таких ситуациях.Может что не так с моим бандитом? В обычном состоянии он очень спокойный даже какой то тормознутый.Откуда такие вспышки ярости?

Zem
19.12.2008, 10:52
или соперник слишком громко рычит и сильно покусывает моего или мой злодей
Соловей - разбойник с фингалом под глазом, Змею Горынычу,c выбитыми зубами,о Илье Муромце:"Трезвый человек человеком, но как выпьет....- то низко летаешь -то хреново свистиш". Шутка.:улыбка:
Нужно видеть мимику собак. По вашему описанию ничего не понять.:грустный:

tsuge
19.12.2008, 19:40
у моего мимика в таких случаях одна-пасть пошире,все зубы наружу,рычит громко и в бой.а у других барбосов я толком не успеваю рассмотреть.вроде они начинают рычать в другой октаве и нос морщить.может это они моего провоцируют?

Zem
19.12.2008, 21:09
Я о том, что при встрече собак можно на 80% предсказать, затеят они драку или нет. Зубы и рычание могут обозначать разное. Смелая и уверенная в своих силах собака зубы не показывает, брсается молча или с утробным рыком. Собаки рефлекторно отражают свои намерения постановкой хвоста головы ушами зубами и т.п.

tsuge
19.12.2008, 21:28
дело в том что встреча обычно переходит в игру,а уже игра в драку

Симба
19.12.2008, 21:39
так не гуляйте с кобелями, сейчас возраст тот, что надо ему непременно доказать свой мачизм)))
гуляйте лучше с собачками противоположного пола, игра в драку не перейдет.