1.Кто там? (подается тревожным голосом)-собака начинает оббегать территорию по периметру при этом хвост трубой грудь колесом ноги ставит как цирковая лошадь одно ухо повернуто в сторону хозяина в ожидании команды-хорошо.ко мне .хорошо.на вкусняшку. 2.А вот это ты видел? (подается одновременно с поднесением кулака к собачьему носу) – собака показывает все 42 зуба и сидит улыбается пока не уберете кулак. 3.Ну вот тебе и п***ц!(подается когда вы сидите уставший покуривая трубку и попивая пиво или виски а псина тянет вас за штанину и не выполняет команду-отвали –скатина-якому сказал)-собака припадает на передние лапы нетерпеливо скулит и рычит как бы спрашивая где обещанная полярная белая лисица. И еще как ни странно выполняет совершенно идиотские команды типа-я тебе тормоз сказал принести не палку а мячик! Чему интересному научились ваши питомцы без вашей помощи?
Staffka
13.12.2008, 23:53
1. Спать! спит, пока хозяева не встанут.
2. Собирай крошки! в смысле еду с пола. Очень ловко получается, хоть то, что сам накрошил, хоть хозяйское.
3. Пой! только под музыку или стихи. Без команды не поёт.
4. А это ешё что такое! надо звныкаться подальше и понезаметнее и вообще.
5. Будешь гоем! Дочка научила, подаётся, когда собирается на нём покататься, как на лошадке. "Лошадка" должна ходить аккуратно, не садиться и не ложиться, т.е. не сбрасывать.
6. Кира (дочка) спит! Шуметь нельзя, если кто-то чужой приходит, то скалится, ощетинивается и тихо-тихо рычит. Страшнее, чем если бы лаял, честное слово!
7. Это ребёнок! Надо срочно стать плюшевой игрушкой.
-dingo-
14.12.2008, 16:09
Куда!? - ясно, направление движения выбрано не правильно, лучше развернуться на 180 градусов.
Ты ничего не перепутала!? - с виноватым видом перелезает с водительского на пассажирское сиденье. )))
dorosh
14.12.2008, 16:33
Кто там-бежим, гавкаем, апотом выпрашуем вкусняшку
Пора спатки-бежит в лежанку или на кроватку
Это то что сразу вспомнилось=)
Евгеньна
14.12.2008, 17:00
Хм... Вспомнился кот. По команде "А в рыло?" прекращал драть мебель )))
XETTA
15.12.2008, 09:41
Дерево-это когда мне не хочется обходить дерево, а поводок сейчас запутается. Обходит она.
anv
15.12.2008, 11:05
Ветошь, собака ложиться и замирает,т.е. становиться как-бы незаметной (очень помогает когда хочеться тишины и немного успокоить собаку)
Leodrum
15.12.2008, 17:38
Опять же кошка. Команда:"Руки убрала со стола". Реакция - убирает руки со стола)))
Алинка
16.12.2008, 15:46
Куда!? - ясно, направление движения выбрано не правильно, лучше развернуться на 180 градусов.
Моя тоже знает эту команду:большая улыбка:
roy
16.12.2008, 22:07
Та-а-а-к! - заменяет кучу ругательных слов и это последнее китайское предупреждение
Посиди, подожди - это когда сил нет терпеть, а хозяева еще чай не допили, сидит и ждет.
садись-садись, какай - данная команда побуждает к конретным действиям
roy
17.12.2008, 00:44
Еще знает команду ВАЛЯТЬСЯ- это значит, завалится кверху пузом и извиваться, как змея.
CHAO-FE
23.10.2009, 14:56
мой знает фразы:"не поняла",начинает лаять или "иди спать"-сразу в спальню на свою подстилку,ещё когда плохо ест-"щас отдам Бутусу" (соседскому псу),при прогулке-"не тяни",сразу оглядывается и старается прилипнуть к ноге,отличает кошек по кличкам,соседская за воротами,наш в доме,сразу показывает кто где,по именам знает всех домашних,еще "давай побесимся" -хвост между ног,уши прижаты и поза креветки-начинаются дикие скачки..конечно обожает слушать когда смотришь ему в глаза и проникновенно говоришь о своём и еще незаметно много отдельных слов выучил, перед едой и словами "иди кушать" - идет на кухню к плите и носом трогает свою миску,затем берет за руку и ведет к миске и во двор к вольеру,еще знает "дай поцелую,причешу,ушки почищу,дай посмотрю что болит", и никто не учил его особо всему этому,так здорово,как будто инопланетянин познает новое!! Нам только два года,а что же будет дальше?
ирина 73
23.10.2009, 15:57
Вполняет по просьбе дочки "фунички"-это фу! и "зитцен"-это по немецки сидеть,но он уже привык и у нее садится."вернись"-обходит дерево,"иди Юлю буди"-несется в спальню,запрыгивает на кровать и лижет лицо дочки.
Helga
23.10.2009, 20:55
почему "выучили без вашей помощи"? такая же обратная реакция и подкрепление.
Тигрра
23.10.2009, 21:54
Моя покойная Геката с моей помощью выучила команду "Голос!", но по собственному усмотрению отредактировала. Она решила, что такая команда означает, что надо насторожиться, осмотреться и лаять только в случае, если что-то не так.
Когда я поняла, что она подошла вот так творчески, пришлось это уже оставить как есть, а для лаяния по команде другую команду изобрести.
samanta
23.10.2009, 22:17
нууу, вот это например:
прекрати тянуть, упаду щас
свалил отсюдова, быыыыыыыыыстро
иди, кушай
не попрошайничай, ничего я тут не ем
стоять, не шевелиться, а то пристрелю
короче, гений он, это не всё, ещё чё вспомню, напишу
Евгеньна
23.10.2009, 23:43
почему "выучили без вашей помощи"? такая же обратная реакция и подкрепление.
ППКС. Так что не порите чушь (извиняюсь за выражение), девочки.
-dingo-
24.10.2009, 00:50
Я так понимаю, что мы говорим не о конкретно командах, а о фразах, используемых при общении с собакой или просто в кругу семьи. То есть, хозяин не прилагал усилий для выработки навыков, они выработались как-бы сами. :)
Helga
24.10.2009, 00:55
это видение хозяина - прилагались усилия или нет, для собаки все едино:)
Евгеньна
24.10.2009, 03:35
Угу. ) Просто иногда неосознанная дрессировка бывает успешней целенаправленной. То, что никак не удается понять и воплотить с помощью сознания, подсознание успешно воплощает в жизнь. )))
Сама живой пример. Никогда не учила команде "Идем в гости", однако пес знает, что в этом случае нужно поворачивать в сторону определенного дома и подъезда. Потому-что в этом случае действовала та же схема, что и при дрессировке. Потому-что всегда, когда я говорила, что мы идем в гости, мы шли именно туда, и никуда больше. Рефлекс выработался.
Также и с "Машина", "Подожди меня", "Буди Лешу"... Всегда одна и та же фраза и бурная радость хозяев от факта понимания собакой русского языка. А по смыслу та же самая цепочка команда-выполнение-поощрение. И никаких чудес.
Наяда
24.10.2009, 12:09
У меня щену 5 месяцев, так что пока багаж невелик.
Из того, чему специально не учили:
1. "Чесаться"-становится на определённое место, ждёт меня и мы чешемся щёткой.
2. "А у меня есть сыр!" моментально всё внимание на мне! Когда не хочет на подзыва подходить, очень помогает.
3. "Лапы" это когда лапы моем. Неохотно перемещает центр тяжести и приподнимает лапы поочереди.
4. "Давай пузо почешу"- надо завалиться на бок и ожидать любымых пузопочесух и дёрганий задней лапой.
5. "А где моя собака?!" особенно, когда ошейник одеваю. Надо так заигрывающе бежать на место и затеряться так в уголке виляя хвостиком, чтоб я нашла.
6. "Где Ляля? (Сюзан, Мышка, Мурка-мои кошки). В именах щен немного путается, но старательно ищет нужную кошку.
А из тех, которые учили специально (ну, не то, чтоб учили, просто внимание обращали)
это
-голос-просто полаять надо
-кто там?-надо бежать встречать кто пришёл
-"сцыкать", надо соответственно в туалет. Очень помогло приучить щена проситься на улицу.
Вот что вспомнила:улыбка:
ирина 73
24.10.2009, 12:57
А я тоже поняла,что здесь затронули не конкретно команды,а просто фразы,произносимые в семье,и не о каком поощерии в тот момент. И про чудеса никто не говорил,если Вы-Евгеньевна имеете ввиду понимание собакой русского и немецкого.Я просто привела примеры нашей семьи.А дочке за эти слова попадает,я против них!
Zem
24.10.2009, 14:44
собакой русского и немецкого.Про немецкий врать не буду. Однако, гостила у меня родственица-полиглот.
Общалась с моей собакой на нескольких языках, из тех, которые знает.
Собака понимала...:мигающий: Как это обьяснить, не знаю:нет:... Ну английский ладно, могла слышать команды на нем, даваемые другим собакам, но французский, финский и шведский? Загадка природы....:не знаю::не знаю::не знаю:
sasha
24.10.2009, 15:31
гостила у меня родственица-полиглот.
Общалась с моей собакой на нескольких языках, из тех, которые знает.
Собака понимала...
общалась или команды давала?
мои ни слова по-русски не понимают. поговорить можно, конечно, уши развесят и слушают :большая улыбка:
думаю, собака реагировала на соответствующий команде жест, а не на слово.
Gem
24.10.2009, 17:17
думаю, собака реагировала на соответствующий команде жест
...и на интонацию
Zem
24.10.2009, 18:44
общалась или команды давала?
Я естессно предупредил,что у меня собака,но она попросила не беспокоиться и разрешить ей самой с песой договориться. Я дал добро хотя немного опасался, у нее была пара шнауцеров, но у меня -то не шнауцер. Стала сначала общатся,на шведском. Ну я хохотнул дескать собака его не знает. На что мне и был предложен эксперемент с командами правда все в домашней обстановке на улице может и не получилось бы. Вообщем все чисто, без жестов. Интонации были очень мягкие, как при общении, так и при командах:мигающий::мигающий::мигающий: Вот такой фокус...
Зы:
В ауру,чакры,летающие тарелки,экстросексов,телепатию и прочие таинства я не верю.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
samanta
24.10.2009, 19:03
а команды "кто там" и "лапы" мы тоже знаем))
в телепатию и т.д. я тоже не верю=))))
Наяда
24.10.2009, 22:49
Я помнится попробовала со своим щеном (Н.О.) на немецком поговорить. Знала когда-то его...Я когда шпрехать начала, она хвостом завиляла. Я конечно понимаю, что это на интонацию реакция была, но всёравно прикольно было:большая улыбка:
samanta
24.10.2009, 22:56
на английском пару команд пробовала дать (на это моих "познаний" хватило) - сидеть, лежать и ещё что-то, очень старался понять и выполнить. а чтобы поговорить, этих же "познаний" не хватает))) но интересно было бы посмотреть на результат=)))))
stary
26.10.2009, 13:21